.注册.  找回密码
楼主: 夜惊风

DSD数字文件的正确播放

蓝子风 发表于 2017-4-15 17:18
是没多大意义的东西,当初的一个设计单做出来的样机而已。只是希望抛出这个砖引引玉。我知道你也有做4490 ...

AK4490我就不做了,不过等我完成手上的这个ES9038PRO,接下来会有款本地时钟回输转盘的网口版双AK4495,到时候再看看罗

DAC跑分有什么意思?照着EVM做就行了,创意设计和好声音才是重点。

大家都在搞ES9038,试问有谁的9038能像我一样随时可以通过SD卡文件升级操作固件,随时加载自编程FIR数字滤波器?

技术流之间的对决,看的一愣一愣的。观众只看疗效!嘿嘿

夜惊风 发表于 2017-4-15 17:51
AK4490我就不做了,不过等我完成手上的这个ES9038PRO,接下来会有款本地时钟回输转盘的网口版双A ...

连一个基础都做不到的东西,最少个人不看好的。反正你的4495做出来看看先吧~~~~我记得闲鱼上看到的你的4495和4399价格差不多。嗯,估计用家的评价就在那里了吧。

不过麻烦你查下4490 EVM的测试成绩。。。。。。特别信噪比一块。

蓝子风 发表于 2017-4-16 03:23
连一个基础都做不到的东西,最少个人不看好的。反正你的4495做出来看看先吧~~~~我记得闲鱼上看到的你的44 ...

谢谢关心啊

夜惊风 发表于 2017-4-13 23:05
别说我不懂,就你们连USB数据传输的特征阻抗是90R都不一定知道,往往是连90R的特征阻抗都不知 ...

你让我对自己的职业感到陌生。
原来EBR没意义的。原来Skew ISI jitter决定一切。原来我们IPD还不如AE懂得多。
等等~那serdes还传dig信号干嘛呀,直接传波形算了。

first 发表于 2017-4-14 22:06
哈,应该说并不复杂的问题,为什么不能不能直接回答,而多是所答非所问呢。

请问到底什么是数字失真或 ...

楼主应该是个口胡数字域看distortion也算一种境界。有楼主这样的精神,Serdes就有无限的希望。

暴君 发表于 2017-4-18 16:01
楼主应该是个口胡数字域看distortion也算一种境界。有楼主这样的精神,Serdes就有无限的希望。

额,大神来了

请问大神有什么牛逼作品吗

夜惊风 发表于 2017-4-18 16:15
额,大神来了

请问大神有什么牛逼作品吗

ESS 9018/9016 里面的DA

蓝子风 发表于 2017-4-15 00:18
数字滤波器要求和模拟滤波器要求不要混淆才行呀。实际上你看ESS的文档就知道PCM和DSD模式下对模拟滤波器 ...

不要跟楼主争了~他只是个用户,用户不需要知道DA出来的频谱长啥样,也没必要了解DA前的DSP和后面的LPF分别是干啥的。按照Datasheet画PCB就好了,用官方firmware就不会出错。出错了请联系Support team。
DSD有noise sharping,不加LPF其实也能听。

暴君 发表于 2017-4-18 16:50
ESS 9018/9016 里面的DA

不错啊,ESS的DAC做的还可以,9018虽然差强人意,但9038明显是提升不少了。
      最近玩了ESS的ES9038PRO,温度爆棚的芯片,声音挺不错,加焊了底部焊盘还是那么热,昨天刚给买了个紫铜散热器准备装上

暴君 发表于 2017-4-18 17:02
不要跟楼主争了~他只是个用户,用户不需要知道DA出来的频谱长啥样,也没必要了解DA前的DSP和后面的LPF分 ...

还记得当年9018刚出来不久,某HR在HIFIDIY大放厥词说ESS9018里面没有ASRC,过去这么久了不知道被打脸了没有,现在竟然还有人在争持ESS9038出来的LPF需要DSD专用的LPF,难道WEISS的SACD白皮书是某个二货写的,DSD转PCM是子虚乌有?

既然大神这么内幕,就给大家解惑一下呗。

我的设计基于ESS9038内部是DSD转PCM做处理,希望还是不要走了弯路才好嘛。

话虽如此,设计个DSD专用的LPF对我也是轻而易举,就等你的解惑了,假如真是想AK4490那样DSD直接给SCF滤波,那自然是有必要的

顺便晒一下今天在搞的2NDPLL时钟版DAC7

基础比拍照技术重要。

黑袍雷斯林 发表于 2017-4-18 18:03
基础比拍照技术重要。

国内搞数播,搞DAC,这个论坛有多少个能自己讲基础比我好?我服的也就一两个,再来几个呗,别再来那些没AP测试就是不行的大神了

夜惊风 发表于 2017-4-18 18:10
国内搞数播,搞DAC,这个论坛有多少个能自己讲基础比我好?我服的也就一两个,再 ...

没AP 无所谓,网上贴测试数据要作假太简单,也没兴趣。我只说一点,玩 DIY 就别拿出来卖行不。如果是拿出来卖的,隔壁DIY 卖场随便发帖。真正玩DIY 就是被你这类跟个莆田系贴狗皮膏药的小广告给坑死了。

黑袍雷斯林 发表于 2017-4-18 18:35
没AP 无所谓,网上贴测试数据要作假太简单,也没兴趣。我只说一点,玩 DIY 就别拿出来卖行不。如果是拿出 ...

你那么牛逼,弄一个来开开眼啊?

我是不是可以理解为得把口?

黑袍雷斯林 发表于 2017-4-18 18:35
没AP 无所谓,网上贴测试数据要作假太简单,也没兴趣。我只说一点,玩 DIY 就别拿出来卖行不。如果是拿出 ...

自己没本事,还不让人搞了,不能这样的吧

夜惊风 发表于 2017-4-18 18:41
自己没本事,还不让人搞了,不能这样的吧

隔壁DIY卖场,那么大。。。。随你怎么发帖啊,又不是不准你发。 我能力如何随便你YY ,我自己做的diy东西,自己测的或者叫朋友帮测,我自己图都不存的。 只是实在是看不惯你吹捧一个商业化的格式。而且吹的方式还不对,在我看来dsd唯一的好处就是选个合适的码率,加简单无源LC,或者直接用扬声器当滤波,做一些低成本方案的发声系统是最合适的。 做技术的把商业运作当真,这实在是太蛋疼了。

黑袍雷斯林 发表于 2017-4-18 18:56
隔壁DIY卖场,那么大。。。。随你怎么发帖啊,又不是不准你发。 我能力如何随便你YY ,我自己做的diy东西 ...

DSD的解码方式N多,AFIR自然是比DTP或者SCF方式更好的选择,至于LC或者RC,不讲究的当然可以。

我讲的是怎么播放,跟解码有鸟关系?只不过是看到一些人在那里抱怨DSD不如CD才开的帖子,随便用个半吊子的USB耳放一体机用电脑播放出来不如CD机播放CD碟的效果,就下定论,有意思?怎么就不拿台SACD机出来对比一下

至于为什么说数播放DSD文件比USB更好,自然是众多用户对比出来的结论,你当真以为我是自己在吹牛逼?USB音频的UAC协议本来就是个半吊子货,你当真以为PC-USB线-界面-DAC出来的效果能跟SACD或者数播-DAC等同了

奇葩的是这边在讲播放的事情,那边忽然跳出来个鸟人说你ES9038的DSD没有专用LPF,好吧,基础的事情又来了,连ES9038内部是DSD转PCM都不懂,DSD转PCM之后还要DSD的LPF?真心蛋疼,纯粹为了反对而反对嘛这是。

更奇葩的事情来了,来了个大神说ES9018的DA是他的作品,好吧,他连9018内部到底是不是DSD转PCM都还没回答我了,不排除他是不是当年说ES9018内部没有ASRC的那个人

AP本来就不是每个爱好者都能拥有的器材,能借到朋友的器材对自己的作品测试是好事,我也借得到,只是没兴趣而已,朋友那边有专业的实验室,奇葩的是某些没有经过AP测试就是垃圾的论调。

夜惊风 发表于 2017-4-18 19:35
DSD的解码方式N多,AFIR自然是比DTP或者SCF方式更好的选择,至于LC或者RC,不讲究的当然可以。 ...

不和你扯技术。说不如cd太正常了,sacd就不用去比了。。

低端我么没听过,但是高端点,我认识的和听过的。没dsd什么事,特别是某些把PCM 转成dsd玩意更没兴趣。。

20W级别 的音源有数播吗?(先把棒子那个坑爹货排除掉,以及瑞典的某些玩意) 各个大厂(二嫂,金嗓子, MSB,南瓜,柏林之声等等) ,旗舰还是CD 和sacd.   10W左右 级别音源也没数播,也就几个带usb的dac,很多买来还是接传统的转盘..这些厂数播产品最多就在中价位,而且这些厂研发数播差不多都是从07年左右就开始了。1W出头的数播,能把同价位在产的CD 打过再说。

usb一定要有,现在旗舰cd机,sacd机至少一半以上都带usb. 拿来看新番打游戏不错,普通听听歌也可以了。