-注册-
楼主: af2000

说说便携播放器平衡口标准的未来发展趋势

我爱乐乐929 发表于 2017-4-13 15:21
享声mr1的评测不知老大准备了么

差不多了。这几天会发出来。

af2000 发表于 2017-4-13 15:24
差不多了。这几天会发出来。

有没有199的对比

支持3.5mm 4触点插头作为国砖标准插头。
当然,用插座颜色和插头绝缘层颜色匹配的办法来辨识是一个好办法。

普及3.5平衡口绝无可能,而且以后会越用越少。至于mr1用3.5平衡口林sir也解释了原因,属于没办法的选择。3.5口最大的问题就是误插误用,这带来的后果可比什么2.5插头弯了严重得多。别说做什么标识,如果3.5平衡口真的普及了,到时候误插就不局限于hifi设备上了,什么手机、电脑都存在误插,完全乱套。

af2000 发表于 2017-4-13 14:29
只要国内播放器厂商以后推进3.5平衡口,配件厂商甚至耳机生产厂商自然会跟进。

你这是让砖厂顶枪上啊,如果第一个上市的3.5播放器遇到问题,后面的厂家还敢继续3.5么。。。我不觉得这么一刀切是好事。
ak为什么占有市场,不就是靠品牌合作来扩大自己市场占有率么?国内播放器和耳塞不同厂家合作我怎么就能想起达音科和飞傲那次。。。

linlin050 发表于 2017-4-13 15:50
普及3.5平衡口绝无可能,而且以后会越用越少。至于mr1用3.5平衡口林sir也解释了原因,属于没办法的选择。3. ...

MR1的误插,短时间没有问题,长时间会自动关闭整个耳放输出。

当然这个做法不是一种,这种误插在电路上是非常容易检测的,一检测到这种误插,可以启用各种提示。

以为误插短路烧毁DAP,这种正常设计的播放器是不会有这个情况的,类似如果耳机烧了短路了,难道要对播放器有损伤吗?

技术上的担心我认为是不值得一提的,主要还是统一规范问题。

gaomeng 发表于 2017-4-13 15:51
你这是让砖厂顶枪上啊,如果第一个上市的3.5播放器遇到问题,后面的厂家还敢继续3.5么。。。我不觉得这么 ...

很简单啊,初期厂商配个2.5转3.5转接线/转接头就行了。总比以后2.5接口出质量问题好得多。3.5的平衡头HIFIMAN用了那么久有什么问题?平衡口加个标识,偶尔看错也许有,不可能一直用错。

普及3.5平衡口绝无可能,而且以后会越用越少。至于mr1用3.5平衡口林sir也解释了原因,属于没办法的选择。3. ...

这位的号是买来的吧?

别着急,以前是HIFIMAN 一家,现在已经看到3家在用了,后续还有一些深受2.5坑害的厂商会转到3.5,2.5以后才会越来越少,等着瞧吧。

af2000 发表于 2017-4-13 15:57
很简单啊,初期厂商配个2.5转3.5转接线/转接头就行了。总比以后2.5接口出质量问题好得多。3.5的平衡头HIF ...

这点谁不知道。厂家也知道。问题是,一是麻烦,忘带了转换头就没法听。二是成本和一些转换头对音质影响的玄学,对于5000以上的机器一个转换头不是问题,但是如下放到l3和n5这个价位,一个转换头也不是可以忽略的成本吧。我还是觉得饭一步一步吃,国内厂家多合作才能齐心。

支持国货发展 但也要考虑市场的发展状况吧 毕竟厂家要跟着市场走 不能根据一个人的独断走

根本不是所谓误插的问题

就算现在常见的2.5平衡 都有大量人尝试着用转接线接3.5普通插头听的津津有味  来私聊问我这样能不能接的人不计其数

如果你做成3.5接口 这批“小白”会更加理所当然的把普通耳机插进“平衡”口

然后 L- R-短路 放大器工作异常 过载

所以 除非你加个检测电路 然后自动切换输出 要不然3.5-4平衡接口是不值得推广的(其实并不难 就是检测两个触点然后用模拟开关选择接信号or接地)

很明显手机电脑不会提供平衡口,你说的唯一一种情况是3.5平衡的头插到3.5单端的孔里。而这种情况理论上是没有什么影响的,其效果与单端转平衡的转接线一致。
有短路危险、或者对声音改变明显的只有3.5单端的头插入到3.5平衡的孔里这种情况。

所以我觉得普及3.5平衡头反而是好事:3.5平衡在砖上普及了之后,我的塞子可以统一做成3.5平衡头,需要更好音质的时候就插砖的平衡口,想图方便插手机的话也不耽误事,转接线都省了。

所谓短路的问题其实没什么关系。HIFIMAN和享声的MR1实践已经证明了。加上检测电路误插后关闭声音也是一个选项。

我手上一堆耳塞耳机都是前几年开始玩米饭家播放器改的3.5mm头平衡线,现在虽说有心弄个别家的播放器玩玩,可是一看是2.5插口立马放弃了(你看,无形中又少了个潜在用户)……再说正在用的901s虽然操作有点蛋疼,但声音并不差得到哪里去,还是继续玩3.5的得了。

daniel9989 发表于 2017-4-13 15:58
自从用过一段时间威士顿家的原厂2.5平衡马尾线后,我就感觉真的没意思。
不过敢说真话的人不多,必须顶 ...

因为威士顿上了平衡线没什么提升,就打翻一船的平衡设备吗?倒不如说威士顿家的塞子没什么潜力可挖吧。。。我的耳塞分别用同等档次的平衡线材与单端线材,来对比同一个播放器的平衡口和单端口,出来的声音明显不在一个水准上

kim8250888 发表于 2017-4-13 16:32
很明显手机电脑不会提供平衡口,你说的唯一一种情况是3.5平衡的头插到3.5单端的孔里。而这种情况理论上是 ...

没人否定是好事,问题是成功可能性高不高。讨论是后者。其实2.5比3.5小的那点体积真的无关紧要,只是因为2.5占了市场而已

gaomeng 发表于 2017-4-13 17:12
没人否定是好事,问题是成功可能性高不高。讨论是后者。其实2.5比3.5小的那点体积真的无关紧要,只是因为 ...

我是觉得标准不统一实在太麻烦
不喜欢现在的大法产品也有这个因素在内……总是强行推自己的标准,烦人

sunshinenew 发表于 2017-4-13 16:58
因为威士顿上了平衡线没什么提升,就打翻一船的平衡设备吗?倒不如说威士顿家的塞子没什么潜力可挖吧。。 ...

也不是这么说,西石的机器走正统路线就可以好的铜线和好的单端播放器提高也不小,也有塞子平衡后声音很平的。平衡是一种玩法。

gaomeng 发表于 2017-4-13 17:15
也不是这么说,西石的机器走正统路线就可以好的铜线和好的单端播放器提高也不小,也有塞子平衡后声音很平 ...

嗯,我也不建议盲目上平衡。

支持3.5!