-注册-

【15周年征文】我在大家坛的12年

看了看注册日期,确定是2005年注册的...所以也算是12年了. 自己已经退烧好久了,但总是会想着过来灌水什么的,最近看到论坛庆祝15周年,也想写点什么.
虽然注册的早,但我猜那个时候的我只是好奇吧,潜水为主,直到2008年才发了第一个贴,内容是求推荐"过年了,想给自己买个礼物,大家能推荐款听摇滚的耳塞吗?".我记得最后应该是买了 Koss SP,那个耳塞我没记错的话,大概就相当于一个入耳耳塞捆绑了一个 C 套...声音就是重低音特别多,但因为我的耳洞比较小,所以戴着不舒服,就卖了.我记得那之后好久都是用地摊买的耳机听歌.我是一个摇滚乐迷,并不是特别的懂 Hifi 什么的.平时听歌感觉很过瘾就好了.

然后再次的发帖,就是2014年了!那个时候是因为考托福和 GRE,比较苦闷,需要一些"没有歌词"的音乐来舒缓背单词的压力,所以开始听古典乐,这个时候才真的开始了发烧.因为古典乐,特别是交响乐,如果听不清楚,就得仔细认真的听,反而影响了学习注意力.我当时有一个帖子是这么说的,"最近一段日子被托福和GRE弄得心烦气躁,为了安抚下情绪,决定入点好的音乐装备转移下注意力。",发这个帖子的时候....

剧透下,"下周"的托福后来考了101分,听力考的不好,幸好写作(满分30分)得了29分.然后就是折腾 GRE,这个真是谁考谁知道,一般上学的都很难考好,那个时候我是一边工作一边考.多亏了有音乐的陪伴.才可以慢慢的坚持下来,我记得最后的那几天,每天好几千个单词来回的刷...然后整个2014年,我的设备比较稳定,就是下面的这个

谷津 U2, 森海HD600

而至于开始听古典乐,也写了详细的记录.现在再回去看,觉得自己当时真的傻的可爱.后来一共写了4篇"初听古典乐的一些感悟",古典音乐终于算入门了. 马勒第三,作为我的初恋,更是在后来陆陆续续的听了有20多个版本,直到真的都背过了...

考完了,申请美国的学校,也是很烦.因为自己的背景很弱,GRE 的成绩也不理想,又想学比较热门的人工智能,所以心里很忐忑.那个时候安慰我的,还是音乐,在2015年的时候,装备就变成了这样子的一套

SPL Phonitor Mini

然后我永远都忘不了,那天晚上我用这套设备听布鲁克纳第八的时候,收到了现在所在的学校的录取通知....心里的一块石头终于算是暂时的安稳了.那个时候的装备,已经换成了下面这样子.

Wyred 4 Sound DAC 1-LE

接下来就是复杂的准备来美国的过程了.中间发生了很多的事情,反正,如果你努力的想要去做一件事情,而且真的在努力,那就相信自己有很大的几率可以成功.调剂那些时候的苦闷的,还是玩 Hifi 所带来的乐趣.而且心里压力越大的时候,越想折腾.所以那个时候申请试听了很多机器,也会频繁的去各种活动.印象很深刻的东西就是

Hifiman 901s

临出国前,我还想把我的这些东西打包都带去美国.但是有一天下午听贝多芬第六,到最后一个乐章的时候,心里突然觉得暖呼呼的,然后就决定...把装备全卖了.但是我留下了 HD600,实际上这个耳机一直都在我的身边,我喜欢它.这是我的第一支 Hif 的耳机,我可能会一辈子都留着吧.下面的这个图大概就是出装备之前的样子.

然后就来了美国,风雨飘摇的一段时间,得益于这里活跃的二手市场,终于买了自己的 CD 机.这个机器因为被人修了电源,所以价格很便宜,后来转动皮带又出了问题,我自己动手把皮带全换了一遍.现在算是一直健康的工作着.

Linn Ikemi

耳放是比较有纪念意义的,大概是我刚来美国的时候知道的一个新的耳放品牌.我觉得算是和我比较有缘分,就在第一批发售后买了,后来他们出了线性电源,也是第一批买的.一直伴随着我的,是音乐,和它们.

MicroZOTL2.0

与此同时,耳机也换了新的. 我来美国后变的很穷,所以做什么都要精打细算.有时候会觉得把钱留下来改善生活也不错.但听音乐,才是改善生活最好的方式吧.而且这些东西,其实也并没有多少钱.这些新的东西加在一起的钱,大概约等于我之前卖掉全部装备的钱.

歌德 RS2e

拜亚 Amiron

这么久,唯一没变的就是一直在买 CD.柜子什么的就不拍了,放一张我的头像好了...
GodSpeed You! Black Emperor -  Lift Your Skinny Fists Like Antennas To Heaven

而现在的我,也一直在努力的向目标前进.每天晚上都要熬夜,这个时候, 还是音乐陪着自己.这么长时间一路走来, 从来不会背叛自己的,就是音乐了.

谢谢大家坛这么久的陪伴.
最后发一张养眼的手办...这就是一开始站在 U2上面的那个,现在是这样子站在我的桌子上

熬夜久了,对身体损伤不小。

苍云归来 发表于 2017-4-15 22:46
熬夜久了,对身体损伤不小。

谢谢. 但事情就是,别人都在熬夜,你不熬夜,就被落下了...

在美国,现在是白天吧。

adolescent 发表于 2017-4-16 01:26
在美国,现在是白天吧。

是白天,周末窝在了家里

情真意切,好文帮顶!

写得挺好。读书期间能有这些音乐和器材相伴,已经很不错。

一篇好文章

HFM901身边的那袋....我邪恶的理解为套套了

心情烦躁郁闷,听一遍马勒4,回归本心

12年确实长

话说老ID都是已经移民的居多么

谢谢大家的回复,希望我们都有好的音乐相伴.

厉害了word notus胸

期待学成回国再聚

好文章,有点意犹未尽

什么都不用说,12年已经证明了一切。

好文帮顶!
我也上网超过15年了,不过,最近两年才真正关注和听耳机,以前都是发音乐和音箱烧。