-注册-

小试特斯拉!拜亚动力DT1770PRO

惯例先感谢白牙,感谢帝捷提供的试听机会。我算是挺幸运的,接连试听了440、880、990、1770,就差1990就可以毕业了。

1770的做工确实比之前试用的几款都要高大上不少,当然分量也更足,让我深深地感受到脖子快要断的那种痛感。

另外1770出于封闭隔音的考虑,确实比880、990要夹头,也就比440的佩戴体验好一些而已。

虽然是250欧阻抗,但1770感觉比880、990同等阻抗的版本要好推一些,虽然直推状态下依旧是空有响度而质量欠奉,不过听感上要比同等条件下的880、990好一些。

之前用奏鸣曲iDSD推,被很多人说压根就没推好,所以这次老老实实地上二房来听了,代价就是带着一捆计时炸弹一样的东西,走在路上的吸睛率超高!

前端设备用的是iPod touch(转盘)+奏鸣曲iDSD(解码)+徕声GR-1(二房),iDSD的设置按照节奏老贾的说法,调到最大输出功率(他说会自动识别成LO),剩下的交给GR-1去控制。

1770直推时的声音毛刺粗糙,听感确实不怎么好。我也尝试用Hifiman的Megamini配合GR-1来推,但声音太暖太腻,我还是更喜欢直白中性一点的风格。

上放之后的1770声场会明显打开,而且声音的厚度也会比较正常(因为我不确定推开了几成)。1770虽然是监听定位,但并不是想象中的中性直白,而是略偏暖调和情感一些。素质方面确实是一耳朵的提升,结像清晰,通透感也很强。至于解析力方面,前端iDSD用的ES9018K2M本身就是偏重于解析的,而1770也基本如实地反映出极好的细节层次来。

在三频分布方面,1770给我感觉是偏重于中频人声为主,高低两头都有不同程度的收敛,因此声音显得非常凝聚,这在听一些人声曲目时会比较动听,特别是女声会比较近,更容易抓住听众的神经。高频松弛但略暗一些,极高频的延展不多因此不太过瘾,但好处是不容易出齿音,而且在表现小提琴等弦乐的泛音时也更柔和些。

低频单独拎出来说,是因为1770的低频会随着选用的耳垫不同而有所改变。一开始我是用默认的绒毛耳垫,此时低频的量感适中,虽然潜深不算出色但更干脆利索。之后我将之更换成皮质的,也许是由于光滑表面会增加声腔内的低频反射的缘故,量感会有明显的增加,但同时会糊一些。对此其实我是挺纠结的,因为从佩戴舒适感来说,皮质耳垫会舒服些,但听感上,过多的低频会干扰中高频,这点显然不如绒毛垫那么平衡。

不过值得一提的是1770在耳罩内侧设计了一个三角形的小缺口,使得耳垫的更换会方便不少。

最后说说声场吧,以封闭式耳机来说,1770的声场无疑是很优秀的,最少可以用来欺负我的SHP9500。至于很多人说的山洞音,本来我是想说不大能听出来,结果被一堆人教育是我听觉有问题,好吧,其实是我不太在意山不山洞音吧!

支持,楼主的听感都写的很认真

这耳机没什么通透感的。。。在一个空间里闷着的感觉,不过这个空间还算大哈哈

1990pro amiron t5p这三款声音如何 买哪款给个建议

joespid 发表于 2017-4-18 00:42
1990pro amiron t5p这三款声音如何 买哪款给个建议

都没听过