-注册-

009 HEKv2系统下几条USB线的小结

发表于 2017-4-19 10:41 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省临沂市

时隔2个月间回来看,发现错误不多,很好。USB要比电源线稳定一些,但还是会随系统变化。白金星不错。

------

还是我那套辣鸡系统,最近搞了很多电源线和很多RCA线,终于轮到USB线的玄学了。

Chord qute机线:低档次的机线缺点主要表现在,声音快所以不仔细,往窄频段挤导致分段明显,整体不平滑容易小面积凸起,而高级一些的线即使不平滑也是大面积凸起

贝尔金黄金版

天乐UM3:中高频有堆积,乍一听结象清晰度和密度很好啊,和高端的一对比就发现纯属挤压频段,挤得皱皱巴巴的

线世界紫光:最初印象很差,声音散密度差结象不凝聚,但越听越觉得声音比较正,不是那种板正,而是比较自然的宽松,压迫感很小,控制力稍差一些,高频也不算好听,整体味道稍淡,虽然价格不贵但很有助于树立正确听音观,音染少声音正入门极品。

古河GT2PRO:油光味太重,这就是传说中的古河味?涂了一层油,滑滑的有蒙蒙的润感(比如BASS加了气垫,小提琴涂了琴油),女声很舒服带有尾音,速度偏慢整体松弛但向中心靠拢,人声口齿放大,整体有点小温暖小灿烂。味道线,如果配上个日系木碗那酥滑感...

AIM UA3:铃儿响叮当,结象比较远和凝聚,金属音色比较靓丽

线世界白金星6:信息堆积,内劲十足,但出来的声音太挤压了,一团一团的袭来,换成信息量少的K812才能勉强接受。WTF?这线我吃不消,一口一个饺子可以,一口一个包子怕噎着。

线世界白金星7:虽然6和7在风格上接近,但7真的是完爆6,就是控制欲太强,还是美式的风格,高频也缺少染色,搞得009听上去像是一个非常牛逼的动圈

Stealth USB:好,但也存在缺点

银彩CL USB:女声贴耳柔和好听,丝绸一般的质感,银彩味还是挺好的额,有点像AKG or ATH

慢慢更新,尽量言简意赅。

chtomea 发表于 2017-4-19 19:40
建议玩一条siltech golden universal试试看
银彩的空间感纵深跟高频频响很大
加上独特的银彩味 弦乐器跟 ...

差点买了,但总觉得银彩数字线并不出名,为了味道应该还是他家模拟线比较好

chtomea 发表于 2017-4-19 22:53
味道上 银彩的数字线的确是比模拟线的味道少不过 银彩这条数字线的素质表现并不逊色至少在跟农夫apollo比 ...

恩,另一个问题是贵...CL USB如何?

chtomea 发表于 2017-4-23 00:31
CL?你是说siltech的非签名等级吗?那我不太建议如果要选那个那干脆选白金星光7我是曾经使用过白金星光的 ...

就是那个。universal太贵,听过才敢下手。

phoexi 发表于 2017-4-23 07:58
为何机线没有评价

白金星7是好线

还没更新完。

晚了一步,没买到stealth旗舰 select-T 这个应该和银彩universal是一个级别的

top_12345 发表于 2017-4-26 17:57
线世界的银星也很不错 2K以内声音最中正的感觉。

银星实价很便宜,有空买个玩玩

新增银彩CL USB

收stealth select-T

prophet63 发表于 2017-5-7 14:08
新到了银彩golden universal usb 开声比较厚,低频量比较少,银彩味很浓,第一印象要比百7 st-t cl都强,不 ...

这么多银彩会比较偏科吧…女声小编爱好者?

le413 发表于 2017-5-8 02:51
可以考虑jps的我上一条是白金星7

JPS那条3.5 to RCA 我更感兴趣一些

耳机俱乐部已更新,已那个为准。

majianingqq 发表于 2017-6-9 22:46
不想去紫檀那边了,那边太高端,你上了白金星,那边会安利你皇冠的。。。

可能真的是搭配的问题,楼主的 ...

完全不觉得UA3像009,而且是非常不像