MR1直推T1 2代

上图:
直推真的很棒,开高增益高性能音量开到52左右就已经推的很不错了。一开始还以为推不开,没想到开声超过预期!!!先说下听感,没有恶声,耐听声音饱满不软,声场也规整,低频有力量与弹性,人声醇厚不刺激,基本上还是拜亚的那个声音。如果再加上线电估计效果会更好,这套直推是我台放猛犸象+霸王龙套装的7成左右,基本上我听不出来短板,作为便携设备来说真的是一个小台放了而且还是个不错的台放,一般的台放推不好T1的,MR1保守估计只听了累计不超过20小时离煲熟还差很远,期待完全煲熟后的声音,相当的期待!!!MR1真心超值可以做随身播放器又能做解码和台放,还可以用手机通过蓝牙网络播放。没有台放的朋友搞一台MR1基本上不用在上什么解码和台放,一台MR1足够了!!!T1都能直推估计大多数耳机都能搞定
好文没人顶?我先自hi一把!

T1小马甲不错

求对比的系统~~~~
我记得我刚买DX200的时候,就直推HD800和T1,感觉素质还是蛮不错的。
结果无聊试着在家用台式系统和DAC模式下的DX200 AB了一下,发现T1声场完全就没被推开。。。
个人电池的推力还是赶不上台式啊~~

alanhell 发表于 2017-4-25 00:31
求对比的系统~~~~
我记得我刚买DX200的时候,就直推HD800和T1,感觉素质还是蛮不错的。
结果无聊试着在家 ...

MR1推T1 2是有声场的,打个比方我用解码+台放推t1是完全推开的,我比喻为整个圆形,而用MR1推T1 也是圆形的,但是这个圆形相对台方来说是缩小了一圈的,整体来说他还是那个声音并且该有的都有,你不会觉得推力不够或者控制力不够(我的MR1还未煲开,我相信煲开后更加好听)。并且我用的音量是52,推到60几就很大声了。作为一个播放器他不仅是非常优秀的而且还是个很不错的便携台放,整体性价比非常高!

qq7788414 发表于 2017-4-25 10:08
MR1推T1 2是有声场的,打个比方我用解码+台放推t1是完全推开的,我比喻为整个圆形,而用MR1推T1 也是圆形 ...

声场变小了不就是就是推力不够造成的么?
反正我发现的我的DX200就有这个问题。
在仔细听的时候发现,同样音量下,低频的量明显没有台式的大,高频的延伸也差了不少,造成很多细节都没有表现的很明显,距离感很明显的小了很多。
如果推力够的话,应该不会这样,声场应该是一样的。
我个人认为现在解码芯片的素质已经和台式没有区别了,出声基本还是看放大器。便携因为电池的限制,推力还是有所欠缺。

alanhell 发表于 2017-4-25 22:21
声场变小了不就是就是推力不够造成的么?
反正我发现的我的DX200就有这个问题。
在仔细听的时候发现, ...

我只是和台机进行对比。你要说推力不够和台机比那肯定不够,但是可以肯定的是推出来的效果不差!一般推力不够是会发软,发飘等等。MR1是没有这种情况的。DX200我之前也买过后来因为问题太多音乐味道也并不合我口味所以出了,推力上MR1强DX200太多了,可以说这两台机不是一个级别,DX200首先控制力就已经输了,跟别谈听感了推不动的。MR1没有你说的延伸不够,细节不够。就像我之前说的,该有的都有、声场。细节。解析,低频、人声,都还是那个味道。只不过对比台机来说还是有些差距,但是基本上可以忽略,因为一开声我的大脑觉得,恩!跟台机一样的,仔细听后就会觉得有所差别,这种现象足可代表差异性不大了所以才会造成大脑瞬间的误差!

qq7788414 发表于 2017-4-26 14:10
我只是和台机进行对比。你要说推力不够和台机比那肯定不够,但是可以肯定的是推出来的效果不差!一般推力 ...

看来我需要去找个店试试看了~~~~~

MR1太太太大了,真正的板砖

alanhell 发表于 2017-4-26 21:21
看来我需要去找个店试试看了~~~~~

我现在基本上白天上下班便携听耳塞,晚上直接接大耳T1听得非常爽!!!台放我都没有用了。我在考虑我是否将我的解码+台放出掉!!!jeff的猛犸象+霸王龙套装

我的mr1在出,出了买台机。在外还是用安卓的dx200方便,虽然声音比mr1差半个档次

现在行情不好啊,这么好的机器居然不好出

ygx219 发表于 2017-4-28 21:02
现在行情不好啊,这么好的机器居然不好出

主要是太贵了,咸鱼又不能分期,毕竟不是白菜价不好出的。。。折腾台放你还不如搞个线电加大耳,线电有加成,MR1不比一般的台放差!