-注册-
楼主: 茅坑之音

动铁这种残疾单元为什么现在这么火?

各有优势,作为塞子来讲,如果手机直推,我觉得铁还是优势比较明显的,更符合我个人的口味,还有顶级定制基本是动铁,说动铁一无是处,是不是觉得世人皆醉,我独醒?

引战赚回复?

2010年之前,那时候还是4大动铁时代:英特美、舒尔、威士顿,UE(奥体美),当时坛子里流行一句话就是:动铁是分析音乐的,动圈是欣赏音乐的。貌似这句话2015年之后就看不到了.........   现在来到了堆单位的时代,也不知道是不是真的有很大的飞跃呢?~!

daniel9989 发表于 2017-4-27 10:22
出出入入120条。。。真是膜拜大神,就算一个月入一条的话,这一过程也得持续10年之久啊!

我是到后面什么re262 272这种塞子全都搬出来玩一遍的节奏。。连RE0都收到了。。索尼的话EX1000向下EX800 EX700 EX600 EX510一路全都玩过的。。。当然能有100条。。森海连CX6这种停产货都玩过了

philo 发表于 2017-4-28 10:08
各有优势,作为塞子来讲,如果手机直推,我觉得铁还是优势比较明显的,更符合我个人的口味,还有顶级定制基 ...

人家只是阐述了自己的个人观点而已,你不也是个人观点吗

huadeng 发表于 2017-4-28 12:01
2010年之前,那时候还是4大动铁时代:英特美、舒尔、威士顿,UE(奥体美),当时坛子里流行一句话就是:动 ...

动铁是用来分析音乐的?  

煤老板 发表于 2017-4-24 20:12
别拿d100这种来推啊,很容易过推,插上手机试一试?
动铁的密度和细致度对比动圈还是有优势的。

d100还过推。。兄弟真会开玩笑。。

本来就是一坨shi,我也搞不懂很多人一大堆大耳机旗舰,居然还收了一大堆动铁。哎。。。。。。都是厉害的耳朵,适应能力真强。自从几年前收了第一只dt990,再也没碰动铁。

其实各种耳塞,动圈、动铁,圈铁都在发展,不能一概而论。
动圈的特斯拉音圈,各种振膜新材料这些。虽然现在解析仍然不如高端动铁,但是包括榭兰图这些至少不会成为短板。低频和自然的听感仍然超过贵不少的多单元动铁。
动铁堆单元后,至少声音密度,解析这些暂时不是动圈能够超越的,但是现在靠堆单元卖高价的做法并不认同。感觉未来发展还是要看新的动铁单元和好的分频原件。
圈铁现在的衔接问题已经解决不少了,达音科新出的3001就已经很不错了。不过分频仍然是难点,铁和圈的分频难度比圈和圈、铁和铁完全不能比。我认为以后像um的pp6这样的电子分频是一条路。
另外,现在平板都出耳塞了,而且声音还不错。insine 20和um新出的em1都不错。不过还在观望中

动铁是我坐地铁用的而已,看演出的时候还能当隔音耳塞防止耳朵震伤,不明白为什么楼主这么不喜欢黑黄鹂,我觉得黑黄鹂很舒服啊,也许是因为我一直以来用的都是录音设备,习惯难听的铁味和监听味了。听音观不同而已,毕竟铁主要还是用来听清楚东西而不是欣赏东西,毕竟是舞台监听,搞音乐的人干活用的东西,不是大家用来欣赏的东西。

一生对动铁无爱,ie8i很爽

这就跟咸甜豆腐脑一样。吃惯了甜的说咸的接受不了、吃惯了咸的说甜的是另类。让我说都是矫情,反正我都吃。

543625474 发表于 2017-4-27 18:41
强行往你耳朵里放3塞子播着不同的音乐?这个评论很强
换个mentor是不是到你这就能听出10个塞子播着不同的 ...

鸟塞低频衔接顶多是某些歌曲低频量过大过散盖住其他频段,盖住细节。还真没到三个塞子播不同歌的程度。有的歌鸟塞的低频还是比较准确的,听起来听感也比较自然。所以你没必要跟黑子对掐,既然初衷就是为了黑,说啥都是黑。

543625474 发表于 2017-4-27 18:41
强行往你耳朵里放3塞子播着不同的音乐?这个评论很强
换个mentor是不是到你这就能听出10个塞子播着不同的 ...

Mentor:??喵喵喵??