-注册-
楼主: 茅坑之音

动铁这种残疾单元为什么现在这么火?

垃圾品质,卖不完强行黑一波

动圈这种残疾单元为什么这么火?
十几年没买过耳塞,都是大耳和箱子。最近怀念在床上听音乐的感觉,开始挑选塞子。
前前后后折腾了几副。枫2,dita,vega,ie800,谢兰图。dita和ie800买的全新,出二手血崩,后面都是买的二手。
这些动圈耳机,怎么听怎么变扭。音乐就像糊一起了一样,音乐元素怎么都没有分离的感觉。尤其是低频跟中高频简直一团乱麻。
最操蛋的就是谢兰图(这塞子是水军多还是怎么的?这也叫耳机?低频多就叫毒?我开始以为是美国的潮牌。就像强行往你耳朵里放个低音炮轰着低频,跟beats的感觉一样)
我印象里动圈是做天桥耳机的。单元越大越好,耳塞那么小的空间怎么可能放得下?怎么现在都开始搞动圈了?
前一阵买了W60。佩戴是真舒服,在床上侧躺也很舒服。一听!!!这TM才叫耳机嘛!声音自然,最意外的是人声都那么真实自然。

楼主可以试试黑武士,绝大部分动铁都存在声音不自然的情况,这种不自然包括频段的衔接,
过份暴力的解析带来的刺激感,以及三段分布不均带来的声音的压抑感(比如低频多会影响到中频,感觉闷。低频过少,撑不起中频,整个声音就发紧)。
而黑武士基本上克服了这些缺点,是我听过的多单元动铁里面最接近动圈的耳塞。
黑武士的6分频技术和空气混合技术可以让结像更清晰,整个声音更自然通透,楼主可以试下。

小小陛下 发表于 2017-4-26 17:10
确实无法接受动铁,听过几个1万多的塞子(某知名牌子,就不点名了,免得说我黑),我第一耳听动铁的感觉是  ...

换条单晶铜线, 就能解决高中低频的问题了...

榭兰图是真的好听

root3721 发表于 2017-4-26 17:49
换条单晶铜线, 就能解决高中低频的问题了...

线材能带来一定的提升,但是真的极其有限,你说能解决问题 那就只能呵呵了。。。

小小陛下 发表于 2017-4-26 19:15
线材能带来一定的提升,但是真的极其有限,你说能解决问题 那就只能呵呵了。。。

换线比换播放器的提升还大!
特别是动铁换上单晶铜线后:
高频润了、中频厚了、低频凝聚+量感增加
声场扩增不少...衔接也因此变的顺畅

动铁的优势就是解析密度,动圈的优势就是宽松自然,有什么好比的

543625474 发表于 2017-4-24 02:55
你想说的无非就是个混音过程嘛,耳塞虽然离鼓膜近,设计的时候也是考虑了过这种事情的,导管到滤网到套套 ...

低频是动铁一个软肋,圈铁能各取所长,理论上衔接问题可以处理好,就像箱子分频,大道理都懂,市面上做的好的也有,这个前提就是做的的情况下,达音科现在的圈铁做到什么水平不知道,当年dn900出来时候,这塞子在烧油聚会上听过的都说有明显的脱节情况,两者声音没融为一体,可以明显感觉出哪个是圈哪个是铁,如果没听过就去试试,不要想当然去评价别人的话,如果听过,觉得正常,那么我建议你还是退烧吧,省钱。  还有脑放要不得,头脑还是要的。因为衔接可以做好,所以就不会有衔接问题?因为捷达的同轴低端所以同轴就是垃圾,天朗KEF哭晕在厕所里,万事无绝对,想当然一刀切太过浮浅。村里喇叭都拿出来举例,也是醉了

root3721 发表于 2017-4-26 19:26
换线比换播放器的提升还大!
特别是动铁换上单晶铜线后:
高频润了、中频厚了、低频凝聚+量感增加

你自己相信就行

风之松树 发表于 2017-4-26 23:29
低频是动铁一个软肋,圈铁能各取所长,理论上衔接问题可以处理好,就像箱子分频,大道理都懂,市面上做的 ...

无意开地图炮 只是此贴实在是混进来太多想当然的动圈万能论
有几点你得承认 同轴喇叭无论高端低端 都是有分频的 拿来做批判分频的论据其实比我说的村口大喇叭更不着调
不论是多单元动铁 还是圈铁到现在也出了很多了 能上市卖的衔接有大问题的寥寥无几 但拿出个n年前的达音科来搅浑水我有点看不懂
既然lz在开全部动铁单元的地图炮 我觉得我还能从原理上来分析问题顺便举几个例子还是不过分的
最后 脑子大家都有 但是玩HiFi还是多听 听个dn900就能大谈圈铁衔接?不如干脆把5eb搬出来黑一波?笑

本来还想探讨一波,结果隐隐感觉到了经济体的碰撞,还是闪了.....

呵呵现在吹的最火的谢兰图不如织女星  织女星不如5way是事实

5WAY都已经淡出论坛了啊

543625474 发表于 2017-4-27 00:31
无意开地图炮 只是此贴实在是混进来太多想当然的动圈万能论
有几点你得承认 同轴喇叭无论高端低端 都是 ...

拜托看评论看群,楼主讲到黑黄鹂:就像强行往你耳朵里放3塞子播着不同的音乐;基于楼主的这个评价,我才说出我听过最扯的圈铁dn900,因为感受类似。你非要把别人的说法扩大范围,那就是你理解问题了。还是回到之前说的,任何东西都可以做好也可以做的差,别一刀切。

风之松树 发表于 2017-4-27 13:12
拜托看评论看群,楼主讲到黑黄鹂:就像强行往你耳朵里放3塞子播着不同的音乐;基于楼主的这个评价,我才 ...

这个话题其实本身就很没意义,有人就是不喜欢动铁,有人就是不喜欢动圈,圈铁也一样。而且耳塞脱离歌曲和前端单独谈也没什么意义。自己尝试就好,不被主观情绪影响试听。。。

风之松树 发表于 2017-4-27 13:12
拜托看评论看群,楼主讲到黑黄鹂:就像强行往你耳朵里放3塞子播着不同的音乐;基于楼主的这个评价,我才 ...

强行往你耳朵里放3塞子播着不同的音乐?这个评论很强
换个mentor是不是到你这就能听出10个塞子播着不同的音乐?  
脑放太厉害在下甘拜下风

543625474 发表于 2017-4-27 18:41
强行往你耳朵里放3塞子播着不同的音乐?这个评论很强
换个mentor是不是到你这就能听出10个塞子播着不同的 ...

你确定你说的跟我说的跟楼主讲的是一回事。你的理解力果然有问题。还是那句话,脑放咱不要,但是脑子还是需要的。举例子就形象一点的,就事论事,别片面,也别举八竿子打不着的例子来抬杠。说衔接,你讲村里大喇叭,说同轴,你讲捷达垃圾车载喇叭,讲圈铁你说mentor(动铁),最后结论,别人开脑放了。我们讲A,你拿Z来证明我们是错的。我说某某动铁不好,我就是否定动铁,是不是我说那个动圈塞子不好我就否定动圈,我都不知道该怎么说了,算了,我脑放全开,或者说你思维太跳,我跟不上。

风之松树 发表于 2017-4-27 19:33
你确定你说的跟我说的跟楼主讲的是一回事。你的理解力果然有问题。还是那句话,脑放咱不要,但是脑子还是 ...

不要顾左右而言他  黑鸟塞听起来像三个耳塞这种神论都能说出来还有脸跟人谈理解力?先去检查一下耳朵或者脑子更好 别回我了大神 纠缠不起

原因是价格小数点位置错放了,应该往前挪一位才对得起动铁的声音。