-注册-
楼主: 茅坑之音

动铁这种残疾单元为什么现在这么火?

raphaelzhang 发表于 2017-4-23 09:32
哈哈哈哈,虽然你说的有点夸张,但我当时在店子里听黑黄鹂也有这个感觉,我以为耳塞坏了呢

说的是圈铁衔接问题吧,我听过最扯的是当初达音科的dn900刚上市的时候,我当时打了个比方,就像听着一个动铁塞子,然后旁边摆着一个动次动词的低音炮,完全两个东西硬放在一起,这都好多年,按说应该都吸取不少教训了

这种东西技术门槛底,随便堆些单元配个定制工模外形就能卖上价

543625474 发表于 2017-4-24 02:55
你想说的无非就是个混音过程嘛,耳塞虽然离鼓膜近,设计的时候也是考虑了过这种事情的,导管到滤网到套套 ...

低频是动铁一个软肋,圈铁能各取所长,理论上衔接问题可以处理好,就像箱子分频,大道理都懂,市面上做的好的也有,这个前提就是做的的情况下,达音科现在的圈铁做到什么水平不知道,当年dn900出来时候,这塞子在烧油聚会上听过的都说有明显的脱节情况,两者声音没融为一体,可以明显感觉出哪个是圈哪个是铁,如果没听过就去试试,不要想当然去评价别人的话,如果听过,觉得正常,那么我建议你还是退烧吧,省钱。  还有脑放要不得,头脑还是要的。因为衔接可以做好,所以就不会有衔接问题?因为捷达的同轴低端所以同轴就是垃圾,天朗KEF哭晕在厕所里,万事无绝对,想当然一刀切太过浮浅。村里喇叭都拿出来举例,也是醉了

543625474 发表于 2017-4-27 00:31
无意开地图炮 只是此贴实在是混进来太多想当然的动圈万能论
有几点你得承认 同轴喇叭无论高端低端 都是 ...

拜托看评论看群,楼主讲到黑黄鹂:就像强行往你耳朵里放3塞子播着不同的音乐;基于楼主的这个评价,我才说出我听过最扯的圈铁dn900,因为感受类似。你非要把别人的说法扩大范围,那就是你理解问题了。还是回到之前说的,任何东西都可以做好也可以做的差,别一刀切。

543625474 发表于 2017-4-27 18:41
强行往你耳朵里放3塞子播着不同的音乐?这个评论很强
换个mentor是不是到你这就能听出10个塞子播着不同的 ...

你确定你说的跟我说的跟楼主讲的是一回事。你的理解力果然有问题。还是那句话,脑放咱不要,但是脑子还是需要的。举例子就形象一点的,就事论事,别片面,也别举八竿子打不着的例子来抬杠。说衔接,你讲村里大喇叭,说同轴,你讲捷达垃圾车载喇叭,讲圈铁你说mentor(动铁),最后结论,别人开脑放了。我们讲A,你拿Z来证明我们是错的。我说某某动铁不好,我就是否定动铁,是不是我说那个动圈塞子不好我就否定动圈,我都不知道该怎么说了,算了,我脑放全开,或者说你思维太跳,我跟不上。