-注册-

小白虚心求教:笔记本用usb外接声卡/DAC求推荐~

大家好,本人小白一枚,但是对声音却很敏感,这里来发帖是想像大佬们问一个低端的推荐

我以前用的是Dell inspiron的笔记本,声卡是板载的IDT,配合MaxxAudio调音,感觉还相当不错就这么用了四年
但本本老了要换,这次便换了个msi GE27笔记本,各种能力都厉害了几倍,然而却在我没有意料到的地方出了问题:声音。
msi GE27笔记本用的是板载的realtek,配合的是Nahimic调音。好吧,不知道我实在是喜欢不起来。尤其是那个什么Nahimic调音,怎么调都不爽,感觉太倾向对游戏听音辨位功效了,各种特殊增强,音乐根本没法听。主观感觉连我的3DS直接连耳机的感觉都不如!
最后想了个办法让杜比驱动完全接管声卡,杜比调音后感觉强了一点,但是还是不行~偶尔还会音质下降我真搞不懂为何。

于是就想到了一个办法:外接声卡——直接跳过msi笔记本板载的这块不悦。
所以说我的问题就是:预算1000元以下吧,我该如何选择耳机与笔记本之间的外接声卡/DAC呢?

先说一下我的需求与情况吧:
1、我几乎都是在用耳机玩和听,所以说希望是能专注于双声道的功底,而不需要5.1甚至7.1。
2、我是不用麦的,所以是录音加强特色的设备对我来说就是全浪费。
3、长期被AKG314p调教,喜欢那种较为偏冷的音色,就是那种小提琴尖鸣能刺穿耳朵的感觉,但也不要极端。我是小白不是很懂的啦,只是记得EQ调音喜欢中间低左边中右边高的那种,中间高的那种特别讨厌。
4、希望是音乐加强的声卡而不是游戏或电影加强,喜欢特别清澈的直接的声音而非那种环绕立体。本人喜欢听日系ACG音乐和交响乐多一些~虽然也是个游戏爱好者,但是对于声音的理解不是那种“利用声音而玩的更好”,而是希望“能通过音效与BGM使自己沉浸在游戏之中”的感觉。
5、环境是WIN10-64bit系统,希望能有好用的驱动与调音软件(听说外接声卡原本硬件还行,结果软件太差各种卡死与CPU占用导致体验效果与硬件水平的不对等)
6、那个该死的msi笔记本我看了,也就USB(3.0)能用在声卡,没有其他的接口了。
7、AKG314p(3.5mm)我现在还在用...(捂脸,不过那么多年了质量真棒从没出过毛病),但是准备要换了。

我对声音的理解与硬件的了解都不清楚啦,所以才来问大佬,不知道哪款外接声卡(有人说是DAC)适合我呢??
网上查了很多很多,最终也就知道了创新和乐之邦这两个牌子...郑州市里也找不到这种特别需求的实体店。
所以真心求教,在线等待。即使依然无法定论也能交流交流涨点姿势啦~

??

楼主的表达能力真好,帖子写的很有逻辑

carloslees 发表于 2017-4-24 11:05
楼主的表达能力真好,帖子写的很有逻辑

那大家到是回答呀。。。我已经选择恐惧症晚期了(其实是不壕)

另外要不入个小夜曲DSD?什么的?但是要6mm转3mm会不会影响音质?
另外为什么我只看到创新和华硕的外置有软件支持有EQ,其他的都没有呢?那转换音乐游戏电影状态该怎么办呀?

一千预算进绿坛 三万系统抱回家

楼主还在比较初级的阶段(这个是确实 不玄学) 还在纠结什么游戏模式音乐模式电影模式。不过已经快要迈向下一步了 恭喜

真正用了好耳机好系统你会发现 什么游戏模式音乐模式都是坑爹。好的耳机+好的系统根本不需要什么鬼模式照样玩游戏看电影好好的 为什么?好耳机的声场和结像能力根本不需要什么“游戏模式” “SRS”加持。当整个系统失真足够小时,人就足以听出声音来源。虽然可能少了点震撼(模糊而且只有量感的低频)

一千的预算说实在的确实少了点。只能买一体机还不能买耳机。。。我不敢给你推荐土炮 而且很多土炮已经超过这个预算了。这个价位目前“出镜率最高 好评最多”(为啥打引号 想想)的一体式系统是金丝雀 楼主可以考虑下。我没听过 不过应该至少不坏?