-注册-

qdc双子座和UM Mentor v2 谁更好?

试听时候只听到了mentor v1和双子座,感觉两者取向相同,都是偏高频的(Mason的相反面)。但是很遗憾没有直接对比mentor v2和双子座

听过这俩的朋友说一下听感吧。

来自剁手前的一贴。
双子座没听过,这次趁siav试听了一下mason V2,应该说素质是不差的,但这种听不出任何调音特色的塞子我真的有点接受不了价位……

MASON MENTOR 双子座都很不错,最后买了双子座

ronan623 发表于 2017-4-23 16:35
MASON MENTOR 双子座都很不错,最后买了双子座

双子相比mentor,高音是不是更加的直白,也更加的刺激?
入得是公模还是私模?

能详细说一下感受吗?

昔时华夏 发表于 2017-4-23 16:16
前天刚刚试听过mason v2和双子座,前端MR1,听歌取向欧美流行为主,民谣为辅,我是不大喜欢mason v2,相对 ...

确实。mason是真正的退烧塞,平淡如水但是久听不累,该有的都有。所以如果追求一耳朵感动的是不合适的。

stgandhi 发表于 2017-4-23 16:11
双子座没听过,这次趁siav试听了一下mason V2,应该说素质是不差的,但这种听不出任何调音特色的塞子我真的 ...

我也是这么考虑的。所以就pass了mason

我觉得双子座和mentor v2的声音很相似
mentor v2更出位

昔时华夏 发表于 2017-4-23 20:19
我现在是在双子座和KM18之间纠结,多半选18,看评价都是18要压mason半个头,而且双子座那个开关太强迫症 ...

看来又多了一个选择

昔时华夏 发表于 2017-4-23 20:50
主要是km18试听的不多,我主要靠测评跟我听过的耳机脑补比较……

km应该有付押金巡回试听

如果喜欢km18还可以选择黑武士啊。都是卡卡西的作品

damige 发表于 2017-4-23 21:37
如果喜欢km18还可以选择黑武士啊。都是卡卡西的作品

但是北京找不到试听啊,不试听不太敢盲狙

mentor和双子之间选了双子,人声比mentor近一些,高频个人感觉比mentor稍微华丽一些,而且双子的原线特别软,不过入双子要搭配前端,手机推听摇滚之类的会有点糊,推不开

hlc1134 发表于 2017-4-23 16:56
双子相比mentor,高音是不是更加的直白,也更加的刺激?
入得是公模还是私模?

MENTOR高频比双子座刺激一点,同样双子座也比自家的QDC 8HI高频收一点,但总体还是属于通透塞,功能上比MENTOR和QDC8 杂食一点
我做的私模,私模佩戴更好,听感也更原汁原味一点
线搭配的是奥李兹金银合金,不是刺激走向,而是比较均衡的提升,试了OCAU X ,OC GRECE,武藤等线以后决定了奥李兹,不过双子座原线下已经不错了

ronan623 发表于 2017-4-24 12:46
MENTOR高频比双子座刺激一点,同样双子座也比自家的QDC 8HI高频收一点,但总体还是属于通透塞,功能上比M ...

非常感谢。

PS:

a18的风格偏向于双子座还是mason?有没有双子座那种一耳朵感动的感觉(高频较亮)?

双子和a18你推荐哪个(流行古典都听)

hlc1134 发表于 2017-4-23 22:04
但是北京找不到试听啊,不试听不太敢盲狙

中关村的三鼎创新可以试听黑武士,KM18不一定,我喜欢黑武士更多一些,最后选了黑武士。

hlc1134 发表于 2017-4-24 12:53
非常感谢。

PS:

A18我还没收到,我是去年底A12送去升级的,听说过几天才能到,听过几次公模确实很好,各方面基本没有短板了,也是走通透加平衡路线。整体声场、声音密度、动态等方面肯定要比双子座胜一筹的,但是性价比太低,价钱可以买两条双子座了
所以没有必要的话,不推荐买A18,不差钱的除外,还有收二手A12或者U12送去升级也是好办法,不知道现在还能不能升级

金融街大侠 发表于 2017-4-24 17:06
中关村的三鼎创新可以试听黑武士,KM18不一定,我喜欢黑武士更多一些,最后选了黑武士。

上周日刚去了,只听到nf4,连nf6都没有。更别说卡卡西了。

ronan623 发表于 2017-4-24 20:30
A18我还没收到,我是去年底A12送去升级的,听说过几天才能到,听过几次公模确实很好,各方面基本没有短板 ...

说真的。都已经上万了,再多花点也就多花点。现在想听a18和ve8

不是很喜欢双子,mentor和 qdc8都更好听,风格上面去的更极致一点

双子听过调音有点中庸,我更喜欢qdc8, 其实这种价位找对风格最重要