-注册-
楼主: aarwwefdds

【原创】拒绝YY 从基础讲解USB/UAC运作原理

按我的理解USB用BULK传输音频数据相当于吧歌曲下载到DAC再播放,这样DAC其实跟数字转盘没区别了

brthrush 发表于 2017-4-24 10:23
按我的理解USB用BULK传输音频数据相当于吧歌曲下载到DAC再播放,这样DAC其实跟数字转盘没区别了

Bulk无法同步 有比较大的延迟问题 而且延迟还会很不稳定

因此实际应用中由于成本和收效/收益很不成比例 也很少使用

根据标准,UAC理论上涵盖了从消费级到HiFi级的各种同步方式。而且UAC的应用已经很成熟 如果你要自己搞一套 成本摆在那里 最后搞出来说不准还不如用已有的UAC异步方案

现在大部分界面都采用“USB异步传输”

乐之邦的比较奇怪,采用“Bulk模式”

当一回搬运工!!!!!

http://www.erji.net/forum.php?mo ... hlight=%D2%EC%B2%BD

dragonlch 发表于 2017-4-27 16:26
现在大部分界面都采用“USB异步传输”

乐之邦的比较奇怪,采用“Bulk模式”

你这搬运工没搬好 连接都挂了

bulk有个最大的问题,它带宽不被保证,如果传高采样率数据占去很大带宽,同时总线上又有其他高优先级的数据传输,bulk就会产生不稳定的时延。而这个反过来会影响PC的音画同步

所以bulk只能拿来听音乐 不能干别的

蓝子风 发表于 2017-4-23 23:11
看处理顺序。我记得一个朋友做数播的时候,数据接收后的处理环节镶套顺序不同也会导致声音的变化。当然这 ...

突然发现你还有个黑历史
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=767228&extra=&page=2

aarwwefdds 发表于 2017-4-28 08:43
突然发现你还有个黑历史
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=767228&extra=&page=2

是呀,黑历史谁都有的。毕竟过去认知不够清楚的时候都有过的。

aarwwefdds 发表于 2017-4-27 16:59
你这搬运工没搬好 连接都挂了

bulk有个最大的问题,它带宽不被保证,如果传高采样率数据占去很大带宽 ...

有个不懂的地方请教一下,假如在界面跟PC之间串入了HOST,那PC跟HOST之间是UAC还是BULK?

夜惊风 发表于 2017-4-28 09:28
有个不懂的地方请教一下,假如在界面跟PC之间串入了HOST,那PC跟HOST之间是UAC还是BULK?

按照USB规范,是BULK

蓝子风 发表于 2017-4-28 09:45

那我在COMBO384的ARM前面加一个HOST芯片,可以很大降低USB线的影响了

火线大法好

蓝子风 发表于 2017-4-28 09:45

USB规范允许两个Host?不对吧 你看到的Bulk是在哪里看到的

夜惊风 发表于 2017-4-28 09:28

就USB总线本身来说,USB总线只允许有一个Host。像OTG也只是协商这个连线之间谁做Host,如果其中一个Master另一个必定是Slave

如果要将一个Host接入PC,恐怕就只有PCI-E这样的可以用了。市面上也确实有些号称超低Jitter的单独USB输出卡走PCI-E之类的,效果嘛....没用过不评价

aarwwefdds 发表于 2017-4-28 10:13
就USB总线本身来说,USB总线只允许有一个Host。像OTG也只是协商这个连线之间谁做Host,如果其中一个Maste ...

像USB音频这样的应用,如果在PC和USB解码器界面串入另一个“Host”,而且和PC还得走USB的话。

那么只有一种办法,这个串入的设备必须是一从一主,从端接入PC,主端连接USB解码器界面。从端和PC之间走什么协定随意,只要有合适的驱动方式就行。

aarwwefdds 发表于 2017-4-28 10:21
像USB音频这样的应用,如果在PC和USB解码器界面串入另一个“Host”,而且和PC还得走USB的话。

那么只有 ...

给推荐个合适的HOST芯片,我来试试

没看到单独的晶振啊233 这个只是普通的USB3的PCI-E扩展卡吧 我用过

aarwwefdds 发表于 2017-4-28 10:08
USB规范允许两个Host?不对吧 你看到的Bulk是在哪里看到的

我记得USB规范中描述BULK的时候给出的一个示意图就有一个HUB的

夜惊风 发表于 2017-4-28 10:23
给推荐个合适的HOST芯片,我来试试

我好像还没见过这么蛋疼的玩意。大概只能自己搞了
可以考虑用树莓派来做吧

蓝子风 发表于 2017-4-28 10:34
我记得USB规范中描述BULK的时候给出的一个示意图就有一个HUB的

HUB相对于PC也不是Host啊...