-注册-

SIVA归来不负责任无图流听感。

正巧有空,2天都在锦江饭店流连。基本上是把所有的耳机都听了个遍。作为长期潜水艇也是要难得冒一下泡。
    这次去自带了当小白鼠的dx200,200小时已满,基本上每个地方都听以下几首:
1.《海顿小号协奏曲》第三乐章
2.《Tutti》第一首 鲁斯兰和柳德米拉序曲
3.《鼓诗》第一首
4.《二胡传真》高浪初郎录音 赛马
5.《亚太之声》白云的故乡 青燕子组合
6.《当 威廉姆斯》现场版 I'm just a country boy
其他在随心情增加几首。基本上每个地方都听了好久。
    说下自己印象深刻的几个设备,不负责任,不撕逼,全当我是木耳加脑放就好。
1.达音科 dn3001  国产良心之作,声场规整,声音饱满,高低频泛音都还不错。这个价位超值。当然和更高级的比起来,人声少些染色,太直白了些,解析可能还差点。
2.天龙AH-C820  双动圈的良心之作,超高性价比,居然有厅堂感,高低频泛音都很不错,也就是解析差点,声音不够甜。但是听古典和欧美流行都是一流。(我居然听过后自己掏钱买了一个)
3.银黄鹂 老人家的黑黄鹂其实我是不喜欢这个调音的,但是银黄鹂好了不少,而且声音润泽,有点辉煌感。听感不错,素质当然没问题。(请忽略售价,这个售价我是不考虑了)
4.edx v2  比edx v1有所改变,声场,高低频什么的都好些,但是感觉比edx v1刺激些,适合面更加广,流行比v1可能稍差。仍然是随身能推的好音质大耳。
5.nuforce 的单动铁耳塞,调音调的不像动铁,听感自然,饱满。有些hufi的感觉,听感塞。说是给手机听mp3用的,好推,听感好,不容易揭示录音缺陷。但是这个不算贵的单动铁塞调音的确有一套。
6.um me1 平板耳塞,声音通透,明显带一丝平板特有的甜味,我已经准备去入一个了。
7.um demo 2号塞 相比1号塞,2号塞明显通透,高频泛音好,中频也不失味道。听感和素质结合的很好的塞子。
8. jh 16pro v2 意料之外的相比v1好很多,原来jh 16明显感觉闷。新的v2居然能有通透感,同时声音不失饱满。
9.qdc 双子座  调音比qdc 8好多了,中正,氛围烘托好,配上官方2k的升级线素质和听感都很好的杂食塞。

10.n6 mod版 我要说应该是我听过最好的随声声音了,甚至好过199和mr1。素质当然没问题,但是那种通透,温暖,带一些甜味的染色非常的迷人。人声的厚度比199差点,但是声场,空间感,尤其是高频的那种顺滑带点甜的味道非常好。可惜不卖。。。。怨念
11.199 虽然不喜欢这个外形。但是推塞子的确是第二好的声音,有条件的可以去收一个,我等屌丝算了。
12.mr1 我要说,当做随身听推塞子真的不是mr1的正确打开方式,非常中正的声音,接个hd600,650啥的或者作为音源接入音箱系统才行。希望能出个去掉随声外功能的mr1简版,不用推大耳,耳塞就行。
13.飞傲和达音科的电子分频组合。很久前就关注这个组合,从来都感觉耳塞里面那些电容点做做的分频器实在太low。据说是完成版,但这个组合仍然给我干冷硬的感觉,素质和层次感都很好。但是调音实在不喜。。。怨念
14.dx200的新耳放卡,相比现在用的那个,增加了点味道,低频和有所改善,不过算不上非常大的提升。还是等后续的再说了。

其他那些太贵的就听的少了,或者说也没有留下太深刻印象。期待me1和凯音新旗舰
n6 mod,传说中的神物啊,竟然现身了

能现场试听,我也想
MR1不适合做随身推塞子?过几天去广州试听下看看

无羽伦比962 发表于 2017-4-23 21:27
能现场试听,我也想

尤其是中频密度大的动铁,简直。mr1素质没问题。但推力相对塞子太过,中频密度太大,还没啥染色。所以。。

飞傲的699底座直接插了HD650,我听了以后,感觉这是在搞笑吗?完全推不动的节奏.

顶楼主 喜欢这种简洁明了的听感

N6 mod原来是cayin工程师自己MOD玩的,用了一些特殊定制的原件。上次去他们工厂说起来就特别定了5台做为大家坛15周年纪念版,N6开发工程师亲自动手MOD,多了也没那时间。
这5台还是会卖的,准备是按照老会员优先的方式。

MR1推黑黄鹂就很好。播放器和耳塞搭配很重要。

哈哈,推塞子第一好的是什么?

ssdss 发表于 2017-4-23 21:30
尤其是中频密度大的动铁,简直。mr1素质没问题。但推力相对塞子太过,中频密度太大,还没啥染色。所以。 ...

嗯嗯··我听说了是推力很大。没什么染色,就是比较真实中正是吧
推mason2,你感觉如何

ssdss 发表于 2017-4-23 21:30
尤其是中频密度大的动铁,简直。mr1素质没问题。但推力相对塞子太过,中频密度太大,还没啥染色。所以。 ...

严重同意这个观点

请问N6 MOD价钱几何?

af2000 发表于 2017-4-23 22:20
MR1推黑黄鹂就很好。播放器和耳塞搭配很重要。

居然阿福老大都来了!有机会去听一下你说的组合。

jh16v2好塞,港行不到7000性价比极高,国产塞卖太贵没道理

无羽伦比962 发表于 2017-4-23 22:34
嗯嗯··我听说了是推力很大。没什么染色,就是比较真实中正是吧
推mason2,你感觉如何

我感觉并不好,你自己去听下。mason的中频密度还是很高的

看完 ,顶贴

ssdss 发表于 2017-4-24 10:11
我感觉并不好,你自己去听下。mason的中频密度还是很高的

嗯嗯~~是
好的,打算26号去禾讯试听下

hahamm132 发表于 2017-4-24 09:57
jh16v2好塞,港行不到7000性价比极高,国产塞卖太贵没道理

我草?哪家港行卖这么便宜。。我入了私膜花了一万块。。。难道买贵了

无羽伦比962 发表于 2017-4-23 21:27
能现场试听,我也想

是的,不友好,特别是平衡口,推力大的夸张,几乎所有塞子都有底噪(除了NF6/NF6i)
单端的话也有部分动铁有底噪

mr1平衡中增益推ods-1也是杠杠的。
dx200出新耳放卡了吗?