-注册-
楼主: hlc1134

901升级选901s还是dx200

901s和dx200同时拥有,可以明确告诉你

推塞子,dx200标配已经在素质上超越901s荣耀卡3,超其余卡的素质更多,但没有男人家换卡的调音空间大,这个看喜好

推大耳,901s更牛逼,分立卡下是随身里推812最好的

hlc1134 发表于 2017-4-24 22:00
我上面的听感是用试听的双子座得出的。
我看你有qdc8,你的结论是用qdc8得出的吗?好像兄台你还有mentor ...

对,塞子是qdc8。实际上,这两搭qdc都不算乐感多好,901s分立卡相对听感会好点,就是底噪太大了。我刚才强调的是素质,200明显能感受到声场、分离度优势,人声也更顺滑、厚度更佳。mentor我没有,但是多次试听过,搭配901会刺激的,搭200会舒服点

csblacd 发表于 2017-4-26 08:47
也就是说素质上还是dx200好些吗,能好多少啊,等dx200的大推力的耳放卡出来岂不是推大耳也比901好了

就单端而言,原配卡下的dx200硬素质超过了901s半个档次(荣耀卡3、官平、优化分立轮番上阵)。跟dx200素质实力最接近的要属卡3下的901s,首先都走中正均衡的路子,感情都不浓郁,但dx200速度舒缓一些,卡3利落一些(其实是泛音的缺失,收得太快),大部分曲目下dx200听感更佳,情感表达和延伸更到位;另外,卡3的声音规模感略小些,横向声场更明显弱一些,导致dx200听起来会更加宏大、绵密、饱满,古典曲目下尤其明显;解析定位两者伯仲之间,但空间感更好的dx200显得要更从容,层次分明;最后说人声,我用的是宋冬野和田馥甄分别测试男女声表现,结果还是dx200全胜,主要体现在男声更有厚度,女声明亮且顺滑,更有穿透力,而且无论男女声细节都是极为丰富的,几乎不会受音乐背景的干扰。卡3下的人声相比就要瘦了,细节不足,感染力下降,有时感觉全频都在往中频缩。
以上是我之前帖子里测评的,目前结论依然不变。当时没提到的是,901S荣耀卡下纵向声场还是略好一点,不过据说dx200新单端卡提升了纵向,收到后再对比下。注意场景,如果推塞子,你不难发现dx200素质更强悍,调音问题见仁见智

高保真音乐h 发表于 2017-4-28 09:29
说dx200好的全是小号,而说dx200不好的基本都是大号。这说明了什么?大家冷静下,别买了弄的自己一身气。

我就是大号,没有马甲,我对我说的话负责。有对比听感,自己去验证下不就很清楚了么,大家都不必要煽动吧

qq7788414 发表于 2017-4-28 12:01
我也是买过dx200的,有淘宝凭证的。我真不是黑。我们只谈听感,真心觉得DX200的听感是种非常奇怪的调音, ...

那你真可以试试amp2,是主流接受的流行调音,中低频一点不虚,也是高素质。amp1那种清秀清淡的风格比较对我的胃口

messi94 发表于 2018-11-1 09:46
大神,小白双十一已经卖了k3003,在纠结前端,现在看上dx200、901s加平衡卡、艾利和ak300或者ak320或者sr ...

dx200推FX1200我觉得有个问题,线条感和密度感不够,有点钝,不知道新的卡7/8会不会好些,建议试听

而密度这个方面,个人觉得901S还是稍微好一点点,推力也很大,可能搭fx1200木振膜会出彩一点

韩砖声音不如以上,看重外形就随意啦