-注册-
楼主: hlc1134

901升级选901s还是dx200

当年901 vs dx100,选了901
现在901s vs dx200,选谁?

我听过901+平衡和dx200对比。一耳朵在高频细腻度和声场宽广度上的差距。
901人声颗粒感相比200太强,我个人不喜欢。

九峻山之巅 发表于 2017-4-24 21:54
901s和dx200同时拥有,可以明确告诉你

推塞子,dx200标配已经在素质上超越901s荣耀卡3,超其余卡的素质 ...
我听过自己的901+平衡和dx200对比。一耳朵在高频细腻度和声场宽广度上的差距。
901人声颗粒感相比200太强,我个人不喜欢。
我上面的听感是用试听的双子座得出的。
我看你有qdc8,你的结论是用qdc8得出的吗?好像兄台你还有mentor v2?

awhsosll 发表于 2017-4-25 21:52
wait for the next hifiman model

r2r架构dac,没有明确上市时间表,过万元。
但是我估计会出一款9028/38的次旗舰

高保真音乐h 发表于 2017-4-28 09:29
说dx200好的全是小号,而说dx200不好的基本都是大号。这说明了什么?大家冷静下,别买了弄的自己一身气。

哈哈哈哈哈哈哈哈。
确实不少水军号暴露了

更新~~

昨天对比了dx200+amp1和901+平衡。推k3
两者整体音色比较接近。低频200量更大,显得弹性明显。中频901细节更多,200略有数码声。高频901细节更多,200比901更亮。声场200更大。
总结就是200三频更均衡,901突出了中频。但是差距比较细微,不ab听不出来。

但是我没有当场下手,原因有几
1、连2.4G WIFI有较大的干扰,在听歌时也能很明显听到。
2、触屏要用较大手指面积接触才灵敏,相比智能手机的水平相差太大。也曾出现过一次跳屏,这个可能是工程机的问题。
3、声音总体上是一个水平,没有想象中的高一个档次的声音。不值得重复投资6000元去买一个水平类似的机器(为了网易云也不值)。也许花3000升级901s更可能得到高一个档次的声音?

目前还在观望。200的新耳放卡据说搭k3提升较大。
另。ak380很明显高频亮多了,中频显得空洞不少。北京今日店家不错。

几经考虑选择了901s升级,但是非常不巧,刚到的901s播放音乐出现白噪声,两耳都有,大到盖过音乐。大家判断是什么问题?我觉得是dac问题。
真是枉费我一片苦心……目前已经寄回返修,到手还没7天
要求换全新机器。到时候看售后怎么说,待更新……

对男人家品控真是不放心,我买的3样东西,时间跨度3年,结果2件返修…

有机会听一波mr1,要是这次901s处理不好。直接上mr1了不犹豫

ssdss 发表于 2017-5-11 13:05
901u和901s听音乐真的没啥差别。如果上mr1的话,我感觉非常不适合多单元的动铁塞,高密度加高密度非常腻 ...

谢谢,这才是讨论。比吵架有意义多。
那有推荐的适合多单元动铁的播放器吗?以后准备上ve