-注册-
楼主: 水之冰

[已解决] 深扒全网百万倒爷 水之冰姐姐第一打

nviamd 发表于 2017-4-24 21:16
害臊吧您还是。估计你连本基础经济学书都没读过

读过魁奈的经济表,亚当斯密的国富论,马尔萨斯的人口原理,李斯特的政治经济学的国民体系,克拉克的财富分配,罗宾逊的不完全竞争经济学,凯恩斯的就业利息货币通论么,萨缪尔森的经济学么,别在姐姐面前再无知下去了。

姐姐虽然是做大数据,数据挖掘这块的,平时还是在读书的

水之冰 发表于 2017-4-24 21:35
读过魁奈的经济表,亚当斯密的国富论,马尔萨斯的人口原理,李斯特的政治经济学的国民体系,克拉克的财富 ...

凯恩斯是左派吧?主张政府投资经济。这么说你的言行倒是一致的,无话可说。
然而,二道贩子当初收货的时候也不是强迫卖家卖给他的。之后经过了几个月的卖出行为 损害了谁的利益呢?我看也没有。一买一卖都是正当的经济行为。
这个版规啊~我看有点问题。版主愿意封号就封号呗。封了号去咸鱼呗。
大家谈,原来一天五千来贴,现在也是够萧条的了~

是否能扒出此人或这些人的大家坛ID以及倒卖的帖子?
如能扒出,可以说违反版规,但楼主贴的图片都是闲鱼的ID,如果只在闲鱼倒卖也称不上违反版规吧?

姐姐从头到尾的初衷净化论坛环境,他在外面贩售是他的自由;也许换个角度思考,正是由于贩子长期在二手区倒买倒卖,对真诚烧友的卖帖冷嘲热讽压价,垄断了二手交易区,违背了设立此版互通有无的初衷,真正的烧友们获取不到合理价位的其他烧友的闲置资源,毕竟上班的人是不可能像贩子一样无时无刻蹲点的,从而导致论坛营养价值和资源价值下降,久而久之,大家也就不来了。姐姐相当痛心,10几年的论坛成如今的样子

stone0218 发表于 2017-4-24 21:54
是否能扒出此人或这些人的大家坛ID以及倒卖的帖子?
如能扒出,可以说违反版规,但楼主贴的图片都是闲鱼的 ...

大家谈id有写:pyncell。由于每天上图数量有限制,更多图片明日贴出

水之冰 发表于 2017-4-24 22:01
大家谈id有写:pyncell。由于每天上图数量有限制,更多图片明日贴出

抱歉,没看仔细,期待明天更多图片,以及一些关联性

楼主很有正义感,不过说实话现在坛子里大倒小倒们估计不少,能领你情的估计是少数。还是在此感谢!

小飞侠_wj 发表于 2017-4-24 22:17
楼主很有正义感,不过说实话现在坛子里大倒小倒们估计不少,能领你情的估计是少数。还是在此感谢!

谢谢您的理解!

水之冰 发表于 2017-4-24 21:58
姐姐从头到尾的初衷净化论坛环境,他在外面贩售是他的自由;也许换个角度思考,正是由于贩子长期在二手区倒 ...

容许我死缠烂打。
我不认为大家坛的萧条是因为二手区的资源不行了。
我认为是整个大势所趋的原因。
原因很多,我认为。
一个是,我认为由于文化管制,有影响。
年轻人口相对变少的人口因素,有影响。
还有,网路发达,云音乐的便利,有影响。
可能还有很多因素吧。

看微博的话,现代的粉红青年,个个的不用狗头不用流行语就不能好好说话,一个个被洗得跟机器人似的,你也不能指望他们听什么好音乐了。比起九十年代惊人的文化开放,现代简直是一泡污。

提几点
他商品卖出去了,说明这件商品跟它的价值是相符的,否则没人会收吧

他进货价比出货价低1W,这是他的主观行为吗?不是吧?只是上家不懂商品价值或急需用钱让他捡了漏吧?交易行为有问题吗?

如果按你的标准,倒爷的加价标准是多少?在这个价位下他可以不出手,但别的商家如果卖同样商品并高过他的价格是不是也属于扰乱市场价格了?

市场交易的准则只能是不坑蒙拐骗,不强买强卖,他占了哪一条?投机倒把是有条件的,能造成市场垄断,他一件到几件商品的交易能被归纳到倒?你没学透吧?

莫名想起一句话:可以看别人发财,但是不能忍受别人发了自己也能发的财!

dqq3 发表于 2017-4-24 22:26
提几点
他商品卖出去了,说明这件商品跟它的价值是相符的,否则没人会收吧

上千件是可能造成的,你搜下他咸鱼id可知;我只贴图了百分之一;另外我的重点一直指此论坛板块,请参考版规,外面的市场行为是他的自由,我从始至终在强调这点

dqq3 发表于 2017-4-24 22:27
莫名想起一句话:可以看别人发财,但是不能忍受别人发了自己也能发的财!

请勿以您的主观臆测度他人之心,我的初衷说的很明确了

作为卖家我只关心商品顺利以心理价位出手,少扯麻烦

作为买家我只关心商品跟描述相符无隐患,价格合适

其它的一点都不关心

po他们出来,长远来讲,并不能解决什么问题,一是觉得合适的人还是会买他们的东西,二是只要东西质量没问题,这还没有严重到坑蒙拐骗的地步,版主们也没有精力天天管这些付出时间成本,封了总会有人出来换个号继续卖,楼主的出发点是为大家着想的,然而其实并没有什么卵用。

水之冰 发表于 2017-4-24 18:07
器材好是因为之前的烧友爱惜使用;一台播放器收来存放几天赚你千元,当然是爽快的。

我收5600元,1月份那时还算是好价,赚千百不可能吧

dqq3 发表于 2017-4-24 22:37

重点总结的到位

楼主辛苦了,就事论事,这种倒卖就是违反版规,就应该谴责。
不过上面有位烧友说得对,如今世风日下 人心不古,这种事情,见得多了,也就见怪不怪,甚至还有大力维护的人。
感谢楼主,也希望楼主挺住,力挽狂澜,回复论坛本身应有的风清气正。

dqq3 发表于 2017-4-24 22:37

和我的看法一样,