-注册-
楼主: janyayan

现在的情况,请问我应该出掉金砖吗?

出街还是金砖,就是重

书记 发表于 2017-4-28 18:39
更喜欢199,觉得外观也不差啊,挺好看的

感觉有点过于老成。。。

xiaomangg 发表于 2017-4-28 18:42
出街还是金砖,就是重

这个我可以接受的,嘿嘿嘿

随身设备和台机不冲突,看经济能力吧,199的声音素质肯定超过金砖,丑的问题看人,背面的木头就挺长脸的 个人建议金砖和199听一段时间出其一,再物色好的台式音源

我会觉得金砖比199更适合留着,sony技术非常成熟,电子产品不是光硬件堆料就好的,音质大家都平衡口199能比金砖好多少呢又,个人觉得非要出一个肯定还是留金砖出199好,不能因为是限量就当宝,今天一个限量明天一个限量还不是想出就出。

说不定马上出个高配的贫民版卖个万元出头

skyeykyz 发表于 2017-4-28 23:53
我会觉得金砖比199更适合留着,sony技术非常成熟,电子产品不是光硬件堆料就好的,音质大家都平衡口199能比 ...

现在是有3个因素,一是外形,二是硬素质,三是实际二手的折旧费

1外形金砖完胜的,还有SONY信仰LOGO
2硬素质应该是199高出许多
3折旧费方面,金砖需要折旧近4000才能出手(已使用一个月+有一处划痕),199原价出还是有希望的.

所以综合来看,我还是更倾向于出了199.毕竟已经在组建台式系统了,便携的音质不必吹毛求疵的追求了.

janyayan 发表于 2017-4-29 07:44
现在是有3个因素,一是外形,二是硬素质,三是实际二手的折旧费

1外形金砖完胜的,还有SONY信仰LOGO

金砖折旧4000以后是多少钱?199比金砖平衡口好多少?

天上人间7788 发表于 2017-4-29 08:02
金砖折旧4000以后是多少钱?199比金砖平衡口好多少?

我打算15888出的,限杭州地区面交.
两者差距不好说,毕竟我没听过不好瞎说,但是肯定不及台式

janyayan 发表于 2017-4-29 08:06
我打算15888出的,限杭州地区面交.
两者差距不好说,毕竟我没听过不好瞎说,但是肯定不及台式

金砖声音素质和听感是与MR1同一个级别的。乐器质感MR1更突出一些,人声宽容度包容度金砖更好一些。声场金砖更宽一点,MR1声音线条感更凸显些。199没听过不评论

天上人间7788 发表于 2017-4-29 11:41
金砖声音素质和听感是与MR1同一个级别的。乐器质感MR1更突出一些,人声宽容度包容度金砖更好一些。声场金 ...

不敢苟同

请您说说看法

说法就没必要了,听感很主观,我承认金砖听感好,但是素质的话,声价比很低

做转盘…还是看配置。
这个不论听感,金砖没啥优势。
做随身,看搭配,素质相对次要。但是你要听复杂点的歌,尤其是大编制之类,还真不建议索尼的货。
听个流行,那更简单,有钱就留着金砖,要我说干脆省钱,统统出了,弄个简单的随身足够了,
根据ve6的尿性,手机听也很不错,ak240都能搞的很好听,ve8估计也是一脉相承。

上街直接手机吧,剩下的钱好好玩台式,199和金砖这个价位上玩台式的性价比高太多了,这些随身已经很不随身了

karma2000 发表于 2017-5-3 10:48
上街直接手机吧,剩下的钱好好玩台式,199和金砖这个价位上玩台式的性价比高太多了,这些随身已经很不随身 ...

台机也已经上了forssell mdac-2a,bha1,lcd3
播放器最后留下的是金砖

有钱真好

刚好我两台机器都有,或许能给你提供点参考。199使用有1周了,但目前已经有出掉的想法,理由有以下几点:

1、199还是偏古典的调音,人声味道比金砖差不少。
2、199比金砖的优势主要体现在大耳上,而且是听古典。
3、199推力过大,推塞子一时很爽,但听久了并不耐听。
4、金砖用4.4,再配个好一点的4.4插头,素质已经很好了,如果主听流行且以塞子为主,金砖的感觉好得多。
5、金砖相比199的其它优势:除去做工品牌操控因素,199体积大,厚,出门很不方便。199的音量是模拟调节,推塞子音量很难准确控制,经常不自主就开很大声,听完耳朵压力很大。

以上几点是本人同时使用两台几台一段时间得出的,希望对你有帮助。

独孤信 发表于 2017-5-4 10:52
刚好我两台机器都有,或许能给你提供点参考。199使用有1周了,但目前已经有出掉的想法,理由有以下几点:
...

见过最客观的评价了,坛子多点这样有营养的回复多好啊,话说金砖推4.4低阻大耳还是有点味道的,可惜的是都是金砖的味道了,就看个人自己喜欢了

那就金砖继续出街,出了199换台式不就好了

不差钱都留着