-注册-

请教一下lyra2(callia)和布鲁克林解码

请教一下lyra2(callia)和布鲁克林解码,前提是lyra2(callia)更新最新固件的前提下(据说lyra不断更新固件几年来提升不少)!这两个对比那个好,素质 韵味 听感综合来说哪个更好?请了解的大侠们说说看!
也在对比这两个解码

我是用的布鲁克林,这个解码器硬素质不错,细腻度也OK,本身音色比较平淡,通俗来说就是偏hifi。lyra2据说是相对偏味道的。

另外,布鲁克林加一个过得去的外置线性电源,整体声音会更稳更细腻

ice-blade 发表于 2017-5-2 23:53
我是用的布鲁克林,这个解码器硬素质不错,细腻度也OK,本身音色比较平淡,通俗来说就是偏hifi。lyra2据说 ...

如果搭配T1,是不是要配个胆机合适?

我是用胆机搭配的T1,高档石机我没怎么玩过哦

ice-blade 发表于 2017-5-2 23:53
我是用的布鲁克林,这个解码器硬素质不错,细腻度也OK,本身音色比较平淡,通俗来说就是偏hifi。lyra2据说 ...

lyra是专业解码器,素质非常高,说它偏味道我还是第一次听说,不过虽然布鲁克林是hifi解码器,但从朋友描述看也是比较直白的声音!

lyra2是个大坑,我打算再弄个解码耳放一体机,把它当数字输出用了

不如科林是垃圾,界面垃圾耳放垃圾,当独立解码用调音超素,并不是何庆华,声韵那种直白无染的素。当一体机用的真不如国产  那些界面解码耳放分配比较均衡的一体机。

当年对比过,最后还是喜欢布鲁克林,解码就是需要高素质,调音正。

here00 发表于 2017-5-3 22:03
不如科林是垃圾,界面垃圾耳放垃圾,当独立解码用调音超素,并不是何庆华,声韵那种直白无染的素。当一体机 ...

布鲁克林声音比何庆华好听多了

不用考虑,作为解码和耳放来说,布鲁克林都比CALLIA好

蓝子风 发表于 2017-5-4 04:11
不用考虑,作为解码和耳放来说,布鲁克林都比CALLIA好

能得出这个结论的肯定不是用的T1ii
用的啥我就不敢猜了

给有味道一点的箱子可能布鲁克林还可以考虑,给耳机系统,还是callia吧,正好二手价格也下来了。

我觉得调音还是应该靠前段解码吧!耳放和耳机的搭配还是应该以能够忠实反映前段的音色特点才好。经过胆放一放大,前段的音色特点估计也听不出来了。我买了callia,所以支持prism sound。

彼得小乌龟 发表于 2017-5-4 13:42
能得出这个结论的肯定不是用的T1ii
用的啥我就不敢猜了

是没有用T1二代

只是搭配HD800,T1一代,600,,701对比过而已。

原始配置下的布鲁克林声音是比较偏监听一些。

但是布鲁克林的优势是可以换线电,换了线电后声音几乎是脱胎换骨。而CALLIA这点上就差得多了,而且最关键的是CALLIA听什么歌曲都让人提不起激情。

用哪个部分来调音还是要看自己的系统,比如我用胆机耳放能够比较明显的改变声音,我的解码器就是选择的素质型,我个人感觉是素质型音源能够调出味道,而味道型音源未必能调出素质,如果预算够买味道素质俱佳的那自然好,最终效果自己听着爽就ok

蓝子风 发表于 2017-5-5 15:53
是没有用T1二代

只是搭配HD800,T1一代,600,,701对比过而已。

这点我同意

可玩性上确实挺不错的,和hilo有一拼了,能外置线电和时钟。可惜我都没试过

杨菁X-SABRE-PRO 如何?貌似价格差不多。

adolescent 发表于 2017-5-5 17:17
杨菁X-SABRE-PRO 如何?貌似价格差不多。

国货就算了吧,高端的国货解码在解析 动态 厚度 密度 力度上都非常好了!但在韵味上一般般,而且感情表达上是软肋基本没有能表现好的!

我用在箱子系统上atc7 mk3,请了解这两个解码的朋友继续发言!

callia耐听。