-注册-
楼主: missile

真力M030, Elac Uni-Fi UB5,选那套合适,1万预算

missile 发表于 2017-5-12 18:34
一个布鲁克林能买3个M030了吧。换个teac UD-503如果。布鲁克林是不错,但相对M030,性价比低了。布鲁克林 ...

解码 前级素质越好 MO30出的声音越好、布鲁克林的前级也推不好MO30、没办法.一体机自带的前级也就是听个大概意思、

missile 发表于 2017-5-3 16:38
为啥不上040呢,低频更好,声音也更耐听。虽然我也是YY的。

你YY的很正确 低音更结实下潜更好 人声也更饱满

千里关山1 发表于 2017-5-12 19:52
解码 前级素质越好 MO30出的声音越好、布鲁克林的前级也推不好MO30、没办法.一体机自带的前级也就是听个 ...

朋友建议,预算先砸音箱。UD503到布鲁克林的钱,升级M030到M040,肯定音箱升级提示更大。

千里关山1 发表于 2017-5-12 19:55
你YY的很正确 低音更结实下潜更好 人声也更饱满

只是我房间14平米,长方形,担心低频轰头,声压过大。

missile 发表于 2017-5-12 20:03
只是我房间14平米,长方形,担心低频轰头,声压过大。

听你朋友的吧 他说的对、先把音箱搞定了 别的以后慢慢来。

skywinger 发表于 2017-5-5 13:26
加利合并放CAI-1就7~8000好么

Google搜atc7mk3,帖子几乎都是中文的,所以,还是慎入了。

13平安心玩耳机吧

工程师 发表于 2017-5-13 00:35
13平安心玩耳机吧

至少8010没问题

atc7 mk3是英国本土组装的,atc都不放心,那还是玩真力有源吧,其实atc有源才是真牛逼。

千里关山1 发表于 2017-5-12 19:52
解码 前级素质越好 MO30出的声音越好、布鲁克林的前级也推不好MO30、没办法.一体机自带的前级也就是听个 ...

有什么推的好推不好的,在我的听音室,你要是能盲听测试区别出布鲁克林和2000元解码器接M030的区别,我当场送你一套M030。

老是有人莫名其妙的夸大解码器的作用,就万把块钱的箱子,音箱摆放的角度偏一下,距离调一下,脚架高矮变一下,甚至10度的室温和30度的室温,其产生的影响都不知道远比换解码器大多少倍了。

atc7 mk3是英国本土组装的,atc都不放心,那还是玩真力有源吧,其实atc有源才是真牛逼。

geminorum 发表于 2017-6-1 11:21
有什么推的好推不好的,在我的听音室,你要是能盲听测试区别出布鲁克林和2000元解码器接M030的区别,我当 ...

多谢。再请教一下,M030,rca和xlr区别大么,就3000的解码一体机而已。网上所有关于M030的图片都是用的xlr接口。马兰士家的东西基本都没有平衡口。

geminorum 发表于 2017-6-1 11:21
有什么推的好推不好的,在我的听音室,你要是能盲听测试区别出布鲁克林和2000元解码器接M030的区别,我当 ...

我是分开说的 解码 前级的素质,也就是解码器的素质和所用的前级素质。一体机附带的前级都不咋地

missile 发表于 2017-6-1 13:03
多谢。再请教一下,M030,rca和xlr区别大么,就3000的解码一体机而已。网上所有关于M030的图片都是用的xl ...

MO40有莲花输入口的  只用平衡口了 未曾对比过

千里关山1 发表于 2017-6-1 15:54
我是分开说的 解码 前级的素质,也就是解码器的素质和所用的前级素质。一体机附带的前级都不咋地

但是比电脑主板声卡还是强很多,我曾经的U2S就是,用时没觉得,后来卖了,直推650,没法听了快。

missile 发表于 2017-6-1 13:03
多谢。再请教一下,M030,rca和xlr区别大么,就3000的解码一体机而已。网上所有关于M030的图片都是用的xl ...

看你线的长短,理论上2-3米的线长度,RCA和平衡差别我觉得不大,线长了肯定要用XLR,但是我估计你也不会用太长的线材。

另外看M030的功放DAC,比如我有一对漫步者音箱,RCA和XLR口的DAC都不一样,查了一下参数,两者还性能还查不少,这种情况强迫症肯定优选XLR了。

千里关山1 发表于 2017-6-1 15:54

解码器加前级我统称音源。

有源音箱和耳机完全不同,音源永远在有源音响系统里面占很小的比例,音箱本身一定是压倒性的决定要素。

现在的解码器前级音源素质,已经远非以前的什么集成声卡相比,以前的集成声卡确实把音源的口碑搞臭了,底噪大,失真大,参数差,根本完全和hifi不沾边。

而现在的解码器,动辄0.0005%的THD失真,正负0.01dB的频率响应。真力的顶级音箱喇叭,100hz以上失真多大?95分贝以上 0.5%就不错了,频响正负1.5dB都是中端以上几万元的产品才能有的参数。解码器的那点信号误差,在音箱面前完全影响很小了。

可以这么会说,我用3万元的音箱,就算配个2600元的创新X7,他也是3万元的音箱发出的声音,而1万元的音箱,你配个3万元的前级和解码,也干不过稍微高一级别的音箱。

M030不如8030,不过如果楼主习惯了HD650的声音,可能会更喜欢M030

geminorum 发表于 2017-6-1 19:25
看你线的长短,理论上2-3米的线长度,RCA和平衡差别我觉得不大,线长了肯定要用XLR,但是我估计你也不会 ...

我桌面听,估计一根线1米,另一根0.5米就够了。之所以请教平衡口,是因为,选解码一体机。目前的方案是马兰士hd-dac1,teac ud 503,OPPO sonica。马兰士家的只有rca输出,网上的评价是解析不错,音乐味足。ud503解析好,据说接音箱声音干冷,比较直白。oppo新出的,评论比较少。如您所说,这三个5000价位的一体机,M030发挥的效果是差不多的,所以选最便宜的就够用了,dac1二手大概4000吧,但是没有平衡,而我看到的关于M030的图片都是连接的xlr,我也是担心M030的rca和xlr差别很大,故有此问。

hadsid 发表于 2017-6-1 22:08
M030不如8030,不过如果楼主习惯了HD650的声音,可能会更喜欢M030

毕竟030的用料成本要低一些。但是8030风格相比更监听了,毕竟只是听音乐,还是想用个有点味道的箱子。我也不是习惯了650,流行650都不错,《故乡的原风景》就受不了650,之前还犹豫换HD700呢。只是现在准备上箱子了。