-注册-

真力M030, Elac Uni-Fi UB5,选那套合适,1万预算

打算上对书架箱子,暂时只能放桌面上了。5寸到顶了。房间13平。一直在有源和无源直接犹豫,目前两个方案,有源,真力M030+TEAC ud503,无源,Elac Uni-Fi UB5+马兰士PM7005,都是PC+usb输出。两个差不多1万多。做了一些功课,这两个箱子的口碑都不错,外媒评价也挺高。503和7005也是大厂,至少不会有什么大问题。只是不知道这个搭配怎么样。请大家帮忙指点迷津。几乎不听交响和古典,流行居多。
同M030还没到货,不懂帮顶!

万元预算我感觉最有性价比的选择应该是真理8030和纽曼kh120a。

曾经是九段 发表于 2017-5-3 14:24
万元预算我感觉最有性价比的选择应该是真理8030和纽曼kh120a。

解码呢,ud503行么,503的耳放一般,但是接音箱,耳放就可以忽略了。也看中了傲立的m-dac。两个都有平衡口。

2596565 发表于 2017-5-3 14:16
同M030还没到货,不懂帮顶!

为啥不上040呢,低频更好,声音也更耐听。虽然我也是YY的。

missile 发表于 2017-5-3 16:38
为啥不上040呢,低频更好,声音也更耐听。虽然我也是YY的。

太大了,放桌面用.初烧,很多都不懂.慢慢学些.以后再升级吧,

2596565 发表于 2017-5-3 17:22
太大了,放桌面用.初烧,很多都不懂.慢慢学些.以后再升级吧,

听的时候,可以靠后一些。除非你当电脑音箱用。如果电脑音箱的话,5寸也不小了,3寸正合适。

楼主,有源按照你目前系统搭配来看会很不耐听,所以还是推荐玩套无源,音箱atc7mk3,功放就加利CAI-1

skywinger 发表于 2017-5-3 19:05
楼主,有源按照你目前系统搭配来看会很不耐听,所以还是推荐玩套无源,音箱atc7mk3,功放就加利CAI-1

Cary太贵,动辄三四万,没听过。水深。慎入。

missile 发表于 2017-5-5 12:19
Cary太贵,动辄三四万,没听过。水深。慎入。

加利合并放CAI-1就7~8000好么

大家都是怎么抉择,有源,还是无源的。

万元预算选有源吧 真力MO30不错 省心

千里关山1 发表于 2017-5-12 17:07
万元预算选有源吧 真力MO30不错 省心

解码前级,有推荐么。目前考虑一体机,不折腾。

YAMAHA MSP7 Studio

missile 发表于 2017-5-12 17:10
解码前级,有推荐么。目前考虑一体机,不折腾。

卖铁 布鲁克林

MO30的人声很好听 这箱子还有个优点 就是小音量时也很抓耳

一个布鲁克林能买3个M030了吧。换个teac UD-503如果。布鲁克林是不错,但相对M030,性价比低了。布鲁克林是纯解码吧,买了还的加个前级。

yamaha这个不错,不过应该比M040略逊一筹吧。都是6.5寸的。

missile 发表于 2017-5-12 18:34
一个布鲁克林能买3个M030了吧。换个teac UD-503如果。布鲁克林是不错,但相对M030,性价比低了。布鲁克林 ...

布鲁克林算一体机。
要性价比的话,可以考虑国产解码。

harbinbeer 发表于 2017-5-12 19:24
布鲁克林算一体机。
要性价比的话,可以考虑国产解码。

音箱要是JBL 305或者Eris E5,就上国产。不然,有点搭不上真力。