-注册-
楼主: missile

真力M030, Elac Uni-Fi UB5,选那套合适,1万预算

强烈推荐有源,真力M030
箱子很不错,比较我的另一套无源(Audiolab 5200+ KEF LS50)起来,低音要明确的多,声音的动态感与细节都很好
直接勾引我直接上了G3,因为实在是喜欢白色外壳和流线外型
据说真力是将一套方案做成了 M030,8030和G3
M030是入门的优选,在今年的上海试听展上,真力展厅的负责人也说多亏了M030可以让更多用户接触及体验到真力这个品牌
你要的话私信我,我去年初买的

亦海 发表于 2017-6-4 22:05
8030b有音量调节,所以后来也不再考虑前级什么的,而且我的耳放p1u貌似也可以做前级。

基本上耳放就可以当前级了,只是我的耳放给出了。

kevinwong76 发表于 2017-6-4 22:09
强烈推荐有源,真力M030
箱子很不错,比较我的另一套无源(Audiolab 5200+ KEF LS50)起来,低音要明确的 ...

谢谢。目前在考虑搭配什么解码前级。打算hd dac1,但是只要rca口。不知道M030的rca是否有底噪。如果换xlr口,就要考虑其他解码器了。如ud503,oppo sonica之类的平衡解码。

亦海 发表于 2017-6-4 17:55
我主要是用来接真力8030b,耳机口一般,没怎么用,虽然没有直接对比,但是看着隐约觉得n70a会更好一点, ...

我觉得盲狙比试听靠谱,因为店里的环境设备和家里的完全不一样,尤其音箱,回家听可能完全另一种感觉。

说说我的。电脑声卡同轴输出到8000DAC,接音乐传真V8P.前面接天龙D7000,后面接真力030.退烧了一年多,现在又想折腾何庆华了,哎。。。

hughxm 发表于 2017-6-8 22:18
说说我的。电脑声卡同轴输出到8000DAC,接音乐传真V8P.前面接天龙D7000,后面接真力030.退烧了一年多,现在 ...

8000DAC是用rca接M030么,听感如何,有底噪么。

missile 发表于 2017-6-9 10:47
8000DAC是用rca接M030么,听感如何,有底噪么。

8000接V8P耳放,耳放有前级功能,正好控制030音量。没底噪,非常好。

hughxm 发表于 2017-6-9 19:30
8000接V8P耳放,耳放有前级功能,正好控制030音量。没底噪,非常好。

耳放输出到030用的也是rca么,或者说,030用哪个口接的耳放。

missile 发表于 2017-6-9 20:24
耳放输出到030用的也是rca么,或者说,030用哪个口接的耳放。

对呢。RCA~~左声道接左音箱,右声道接右音箱。

真力030用电脑音箱够了,040会大了点,但低频更好也是肯定的。个人觉得030够用了,但一定要配个前级,好控制音量。现在也很HIFI。

真力030用电脑音箱够了,040会大了点,但低频更好也是肯定的。个人觉得030够用了,但一定要配个前级,好控制音量。现在也很HIFI。

hughxm 发表于 2017-6-9 21:12
对呢。RCA~~左声道接左音箱,右声道接右音箱。

谢谢你的分享。我打算入个hd dac1,虽然只有rca输出,但是自带前级,两组rca输出,一个可以当前级用dac1调节音量,另一个可以连接到耳机放大器。但是没有平衡口,因为这个纠结很久了。

hughxm 发表于 2017-6-9 21:14
真力030用电脑音箱够了,040会大了点,但低频更好也是肯定的。个人觉得030够用了,但一定要配个前级,好控 ...

入个偶尔听些Tara的《lovey dovey》这类的舞曲,低频够用么。或者听肯尼基的《going home》,030的低频下潜够用么。虽然040更好,但是没有对比就没有伤害。。。。

尝试的过程也是乐趣不是?

hughxm 发表于 2017-6-10 11:22
尝试的过程也是乐趣不是?

我对低频要求不高,但好歹得有吧。确实乐趣,只是不想折腾而已。

missile 发表于 2017-6-10 23:23
我对低频要求不高,但好歹得有吧。确实乐趣,只是不想折腾而已。

真力M040用家飘过。。这货用XLR没有任何可闻的底噪,平时都是自动待机,我已经2年没有关电源了。,。。
5000段带平衡的解码可以看看傲立的M-DAC

mykonka 发表于 2017-6-14 20:09
真力M040用家飘过。。这货用XLR没有任何可闻的底噪,平时都是自动待机,我已经2年没有关电源了。,。。
...

非平衡您用过么,hd dac1只有rca口,想知道有底噪不。

missile 发表于 2017-6-15 09:58
非平衡您用过么,hd dac1只有rca口,想知道有底噪不。

RCA口有设备占用 没试过呢 ,XLR反正是没有底噪的

mykonka 发表于 2017-6-15 22:11
RCA口有设备占用 没试过呢 ,XLR反正是没有底噪的

呃,能帮忙试试rca口么。我打算入个hd dac1,解码前级,usb,iPhone功能挺丰富,就是没平衡,犹豫很久了。

missile 发表于 2017-6-16 15:56
呃,能帮忙试试rca口么。我打算入个hd dac1,解码前级,usb,iPhone功能挺丰富,就是没平衡,犹豫很久了 ...

我目前手上没有RCA-RCA的线,全是平衡线或者平衡转非平衡的。。应该没什么问题,不过这种专业箱子最好还是平衡接吧