-注册-

说好的开箱——Gradolabs GH2,接昨天的话题简谈一下听感

发表于 2017-5-3 18:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1988904

昨天发了一个帖子,主要是吐槽了e版歌德几个贵价货,另外也感谢各位坛友与我讨论互动,希望一个吐槽贴也能给在观望的朋友带来一些帮助。

呐,今天顺丰很有效率地送来了GH2,配件也就一个转接头,另外店家送了木制耳机架,歌德耳机包。
e版之后的歌德包装比之前的版本要简洁,终于有点像数码产品的包装了。GH2的包装上额外贴着一个Limited Edition的签,然并卵。。。包装盒背面当然是一通介绍和吹逼
我记得以前的包装上就写一句“world‘s finest”,现在是分段落在吹多屌多屌了,另外也介绍了Grado这个品牌经历了three generation,总之是用品牌历史来唬人(无恶意)。

借熊仔开个箱,运气比较好,木纹很好看,木头的颜色我也满意,渣手机拍得比较普通,勿怪。。。计划着用个什么油来养一下木头呢~

GH2这货比较小众,当然大家最关心的还是声音咯~刚开箱,没煲,插着随身前端 黄鹂DP100简单说说。

借用一下上一个帖子里一位烧友的回复:
“rs2e黄头梁: 其实是给我不少惊喜。低频够劲,人声情感丰富。我多次对比1e真的觉得是胜出的。毫不拖泥带水的声音。就是声音密度上欠一丁丁。另外就是这只耳机直推跟上放差别并不会特别大。”
我是没听过RS2e这个口碑很不错的歌德耳机,但是在听GH2的时候,我耳朵接收到的声音,和这句文字产生了共鸣,GH2还是有些符合这段描述的——低频力度感很棒,有拳拳到肉的感觉却不会嫌多,Q弹有劲道。下潜虽然不是很完美,但也够用了,总体来讲这样的低频确实不拖泥带水,给力又悦耳。人声也是比较清楚的,水准大概介于RS1i 和RS1眼睛之间,没齿音,比RS1眼睛那种火辣的人声略冷静和厚一点,放到其他e版歌德的标准来评价,真的是非常好听了。

再用古典乐来测试一下GH2的硬实力,因为我日常还是主要用歌德听古典(GSKi),对歌德系列的硬素质上限比较熟悉。随便听一首布鲁赫第一小协,飞利浦阿卡多版本。
先说说优点吧,小提琴的线条感,琴弦摩擦的细节,表现都还算可以的,虽然肯定是没RS1眼睛版骚,但是和RS1i 大差不差的水准是有的,中高频的表现也不是RS1e这样暗淡和散混的,能量一如低频中频表现般集中。其他配器不说暴力解析到丝毫毕现吧,起码也还是有所交待的,有一种笼统的背景配器的感觉,而且这还是在中端随身前端直推下的表现。

缺点其实很明显,低频下潜还是不够深,这一点和RS1i 有一些差距,表现一些大场面总有一种出力到一个点就再难以为继的感觉,再加上普普通通的声场规模(和1i 大差不差吧)所以其实如果要听古典,还是以小品,小编制为主吧~

最后再结合我很喜欢的一只歌德直推即好声上放潜力不大的冷门好耳机——爱丽丝M2(14年以前版本)来对比一下,直推的GH2素质感基本上和M2平手,这不是缺点,毕竟M2的性价比是超高的,直推表现和直推的Mpro不差多少的,GH2胜过M2的是味道,GH2重拾了一股老歌德才有的通透&鲜活感,得益于密度颇高的新木桶外壳,中下盘表现尤其出彩,这一点胜过有些塑料味的M2很多,M2的下盘就少了这种有力&鲜活的感觉。最后看一眼GH2红单元,啧啧,GH2你开箱就有这表现,还是惊讶到我了,且留你一阵观察观察上台的实力,目前且边煲边随意听听流行好了~

划重点:刚开箱,听感不完全算数

凡壕啥都有

真爱

苍云归来 发表于 2017-5-3 19:09
凡壕啥都有

是说我帅气的熊仔么

也心水了M2很长时间,已经有了800s、T1等,一直下不了决心收一个

求凡壕给解毒

ydffm 发表于 2017-5-3 20:12
是说我帅气的熊仔么

是,,,这个在哪买的

+10086

悦动冰城 发表于 2017-5-3 20:13
也心水了M2很长时间,已经有了800s、T1等,一直下不了决心收一个

求凡壕给解毒

我便宜出,毒不毒

苍云归来 发表于 2017-5-3 20:15
是,,,这个在哪买的

不知是不是义乌产,我在日本买的

凡壕啥时候把dp100让我蹭蹭

kim8250888 发表于 2017-5-3 20:44

时差壕你这个有难度啊

ydffm 发表于 2017-5-3 20:56
时差壕你这个有难度啊

我咋就变时差壕了。。。。。
看看下半年能不能报个无锡的半马,到时候能报上的话找你来玩啊

kim8250888 发表于 2017-5-3 20:44

DP100我有啊,声音比较有味道,挺不错的

kim8250888 发表于 2017-5-3 20:59
我咋就变时差壕了。。。。。
看看下半年能不能报个无锡的半马,到时候能报上的话找你来玩啊{:4 ...

唔搞错id了。。。抱歉

好滴好滴,来玩

ydffm 发表于 2017-5-3 20:40
我便宜出,毒不毒

咸鱼999?

悦动冰城 发表于 2017-5-3 21:02
咸鱼999?

对啊对啊,你看着办

ydffm 发表于 2017-5-3 21:04
对啊对啊,你看着办

肯定不收啊,这说明M2不如GH2,去收个GH2

悦动冰城 发表于 2017-5-3 21:06