-注册-

关于界面与数播的困惑(力士西装套+812系统),恳请九段老大来指点一下!!

发表于 2017-5-3 23:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省扬州市
近日我的力士da-06/p700u套到了,插上老耳机铁三角AD700;森海650一耳朵的变化非常大,满意,最后是AKG的812,真心的不错,基本达到我的想象。一直还有个想法就是加个数字界面,之前看中超级雅典娜,可惜搞不到,真没有(二手都没有),于是目光转向Hydra Z套装和204(TMD真贵),后来无意中看见享声d100豪华版不错(也仿佛一种方案),最近看见九段老大一文特别提到了HIFACE EVO二代三件套心中一动,又多一个选择!于是网上一通查资料啊,还有看见有人在淘宝卖美国参考级的霸道(二手的)不贵,一下子四五种搁面前有点晕了,这里恳请九段老大帮忙斟酌一下,哪一种最适合我的力士套装和812!

自己先顶一下,因为设备已经购买并没有换掉的想法,其他朋友就不用讲一些没有营养的话了(什么加点可以买XXX,这个价位不如XXX等等)明明我们在吃鱼谁谁却说加点钱买牛肉,这不扯蛋嘛,我不喜这样的人。希望有和有过上叙装备的大神各抒己见!小生这厢有礼啦!!

九段老大怎么就不来呢

你好,首先从楼主这套系统尤其是DAC部分的水准来看更换更高级别的界面一定是会有不错的提升的,但并不需要奔着旗舰去选择,真的上了旗舰反而DAC会拖后腿。从这套系统来看,我觉得HZ和Alpha(二手如果可以收到)就足够加持了,甚至都不需要增加线电,更不用升级204这些价位更高的产品。关于EVO TWO的问题,我觉得如果是从三件套的角度出发它一定是很高班水准的表现,但如果只拿出一只界面来看的话可能性价比就不算突出了,尤其是跟HZ相比。谢谢

曾经是九段 发表于 2017-5-4 22:37
你好,首先从楼主这套系统尤其是DAC部分的水准来看更换更高级别的界面一定是会有不错的提升的,但并不需要 ...

首先谢谢老大指点,道理简单却说的很透,倾向于你用的那套EVO TWO二代,我系统本来就是追求干净的那种,加上EVO TWO会让它发挥到极致,更加通透,非常期待,谢谢。

你好,首先从楼主这套系统尤其是DAC部分的水准来看更换更高级别的界面一定是会有不错的提升的,但并不需要 ...

另外请叫下老大,EVO TWO套件里面有线材吗?所有的线都要自己配吗?线材方面要花多少?以EVO TWO套件为准,线材的花费占套件的百分之几啊?还有,用铜线还是银线?

yzxwdong 发表于 2017-5-4 23:35
另外请叫下老大,EVO TWO套件里面有线材吗?所有的线都要自己配吗?线材方面要花多少?以EVO TWO套件为准 ...

EVO TWO三件套中电源线是齐全的,升级电源包装里附送了3根过机线,正常使用还需要为时钟与界面之间购入一条时钟线,为界面准备一根USB线。我个人的想法是对于数字设备尤其是对信号精准度要求极高的时钟部分,线材选择的根本依据首先应该是准确,高水准的专业线材不失为一种性价比极高又相对稳妥的选择。市面上常见的特殊材质,diy性质等HIFI线材尽量避免使用。谢谢

来几张实物照片

hyz西装复刻快出了

耳放开一会就好热,不会坏吧

建议你至少换个叠法把耳放放上面

cadenza42 发表于 2017-5-6 07:27
建议你至少换个叠法把耳放放上面

哈哈,想法一样,早换过来了。

不好意思又来烦老大了,想到个问题,老大没提到数播,是不是就是说数播不予考虑?就是说所列界面的效果要超过那个享声d100豪华版+铷钟?另外在界面与电脑之间加个净化ifi micro iUSB3.0怎么样?会提升吗?

个人感觉目前比较满意的数播都比界面+专机贵很多,低成本解决这个问题的话建议试试找款老版Mac mini加上线电然后与高端界面搭配下声音完成度还是很不错的。谢谢

楼主是在11区吗?请问 p700u 多少钱啊?

zenzex 发表于 2017-5-8 19:30
楼主是在11区吗?请问 p700u 多少钱啊?

11区?什么意思不懂啊,P700u是新买的不是拿出来卖的。

Alpha是不是可以通过Dop指令从AES口传DSD文件啊(有一台二手的)?我的解码(da06)是没有I2S和HDMI接口,它能不能解码从AES传过来的DSD。也不知道是不是可以这样理解,望不吝赐教!

yzxwdong 发表于 2017-5-10 13:38
Alpha是不是可以通过Dop指令从AES口传DSD文件啊(有一台二手的)?我的解码(da06)是没有I2S和HDMI接口 ...

不能,Alpha不支持DSD。

曾经是九段 发表于 2017-5-10 13:56
不能,Alpha不支持DSD。

谢谢老大