-注册-
楼主: gebegebe

DT1990pro买了3次

cadenza42 发表于 2017-5-6 07:19
信息量和还原性完全是独立的,还原还就是取决于频响,失真,是个纯监听的属性。特斯拉单元反而这两项是退 ...

1xxx 和T系明显不同,我仔细对比过990和1990,其实非常像,区别就是1990更好

gebegebe 发表于 2017-5-6 09:06
1xxx 和T系明显不同,我仔细对比过990和1990,其实非常像,区别就是1990更好

990我就觉得平衡性显著不如880了

cadenza42 发表于 2017-5-6 09:59
990我就觉得平衡性显著不如880了

我还仔细对比过880和990,其实就是一个单元的不同调音,本质一样的

gebegebe 发表于 2017-5-6 11:09
我还仔细对比过880和990,其实就是一个单元的不同调音,本质一样的

所以我前面就说频响影响还原性啊, 调音不同, 990不够平衡, 还原性就差了

cadenza42 发表于 2017-5-6 11:22
所以我前面就说频响影响还原性啊, 调音不同, 990不够平衡, 还原性就差了

880和990实际是一样的,我懒得解释了,总之1990完爆880,不再废话。

第三个1990已经到了,和第二个还有帝捷试听的一致。看来第一个确实是另类。并再次在较完善的多个系统下对比了K812pro和HEKv2

gebegebe 发表于 2017-5-6 13:20
880和990实际是一样的,我懒得解释了,总之1990完爆880,不再废话。

1xx0系列就只是声音张力更好了,其他的就算不说落后也没有超出,8这个型号已经消失在这个系列中,其实就意味着这个系列的录音监听耳机已经没了,7是封闭现场返听,990pro是电影监听,这个了解拜亚的应该知道。你先说拜亚不傻,现在说880和990其实一样,那意思是拜亚傻么,一样何必分两个型号。

cadenza42 发表于 2017-5-6 13:47
1xx0系列就只是声音张力更好了,其他的就算不说落后也没有超出,8这个型号已经消失在这个系列中,其实就 ...

说这些毫无意义,我不想讨论语文问题,就此打住。

gebegebe 发表于 2017-5-6 14:07
说这些毫无意义,我不想讨论语文问题,就此打住。

你说说吧,1990哪里还原性更好,频响不够880平,失真超越不了880,音色倒是温暖点但音色首先和还原性无关,其次老拜亚还更温暖。只凭解析力上升了一些些,说完爆站不住脚的,你要是有说到合理的点,我也是不会跟你纠缠的,这你也清楚,相互也不是第一次讨论。

cadenza42 发表于 2017-5-6 14:23
你说说吧,1990哪里还原性更好,频响不够880平,失真超越不了880,音色倒是温暖点但音色首先和还原性无关 ...

各方面都超越,不信的话自己对比,多说无益。就好比HE560就是比HE400i好

拜亚耳机里1990的调音水平还真算是数一数二的了,比1770好不少,

单论乐感音色可能比T1还好点,但是中高频的颗粒感和金属感还是有点明显,这点来说T1要表现的精细一些,但是T1又少了点松驰感~

yangling0022 发表于 2017-5-6 19:07
拜亚耳机里1990的调音水平还真算是数一数二的了,比1770好不少,

单论乐感音色可能比T1还好点,但是中高 ...

后来买的两个1990金属声都比第一个多,其实我最喜欢第一个

gebegebe 发表于 2017-5-6 13:24
第三个1990已经到了,和第二个还有帝捷试听的一致。看来第一个确实是另类。并再次在较完善的多个系统下对比 ...

能买个三遍,并且拿旗舰来对比,相信dt1990还是有一定实力的,不知道你认为它有什么独到之处 ,是否值得购买...

1990如果不是单边入线,我也会买

notus 发表于 2017-5-6 22:10
1990如果不是单边入线,我也会买

有比较过amiron和1990、T1吗?喜欢amiron的双边入线可玩平衡推、1990的外形,本来喜欢开放式的,不得已,暂时下单了T1二代带平衡线

yang0708 发表于 2017-5-6 21:08
能买个三遍,并且拿旗舰来对比,相信dt1990还是有一定实力的,不知道你认为它有什么独到之处 ,是否值得 ...

没啥特别的实力…就是染色少而已,监听耳机

gebegebe 发表于 2017-5-7 07:37
没啥特别的实力…就是染色少而已,监听耳机

那是否值得买呢?

yang0708 发表于 2017-5-7 09:19
那是否值得买呢?

喜欢无染的值得,喜欢味道的更建议AMIRON

多久坏一次啊?怎么耳机寿命如此的短

cqzl327 发表于 2017-5-7 21:32
多久坏一次啊?怎么耳机寿命如此的短

没坏。出出进进。