-注册-

我一直没搞懂为什么耳机要降噪

为了兼容低端设备???
播放时的降噪是要消除音源文件的底噪等影响吧,买过sony的x1050,配的耳机是带降噪的,不过降噪功能要播放设备也支持才行。另外的一种是bose的降噪耳机,作用是阻隔外部噪音,比如qc15、qc25之类的,我有个QC15,带有主动降噪功能,能有效消除环境噪音,是用来在比较嘈杂的环境里听音乐用的,比如乘坐飞机、火车时,几乎听不到外部噪声的影响。

估计楼主没坐过飞机……

隔音保护听力

盲流 发表于 2017-5-4 21:13
播放时的降噪是要消除音源文件的底噪等影响吧,买过sony的x1050,配的耳机是带降噪的,不过降噪功能要播放 ...

带主动降噪压的耳膜疼,目前与这种高科技无缘

没有安静的环境,再好的耳机都是无力。

因为大多数人不是为了hifi,就想听个顺耳,所以降噪可以让他们听的清楚点。

subdeath 发表于 2017-5-5 01:45
因为大多数人不是为了hifi,就想听个顺耳,所以降噪可以让他们听的清楚点。

头像是家人的话,要注意少让小盆友听耳机。

因为噪声存在的情况下,你要听清耳机里的东西就需要提高音量,过大音量对听力损伤是非常明显的而且是最主要的损害方式之一
降噪以后不需要调大音量就能听清,对自己是保护

盲流 发表于 2017-5-5 08:41
头像是家人的话,要注意少让小盆友听耳机。

哈,就摆个造型而已,小孩听这个耳朵都炸了,不会瞎搞的

subdeath 发表于 2017-5-5 15:11
哈,就摆个造型而已,小孩听这个耳朵都炸了,不会瞎搞的

那就好

我儿子也摆造型。

馒头簸箕 发表于 2017-5-4 21:15
估计楼主没坐过飞机……

降噪就是指隔音???还是把耳机插进飞机多媒体的那个3.5里面去能听不到电流声???

但飞机上戴大耳岂不是很2吗根本就没有好的前端可以支持,你戴入耳在飞机上何谈降噪

反正我的前端们一个都不吃耳机降噪

听过c6iem 戴上后,外界声音几乎全都没了似的,可见塞子外壳和耳套设计的有多好,以至于什么降噪不降噪的电路设计都白扯了。
类似于直接用很厚实的物体堵死耳朵眼
但更好的降噪耳机,还可以做到更多,索尼1000x目前是我感觉最好的。
在嘈杂的环境待久了,会有精神上的疲劳感,降噪的必要性也就越来越大了

kenidcn 发表于 2017-5-7 23:24
降噪就是指隔音???还是把耳机插进飞机多媒体的那个3.5里面去能听不到电流声???

但飞机上戴大耳 ...

楼主能不能搞清楚降噪耳机的降噪原理和使用场景再发问

是滤掉外面连续性的噪音,但我不是很喜欢

用户47未知 发表于 2017-5-19 11:13
楼主能不能搞清楚降噪耳机的降噪原理和使用场景再发问

17年注册的后生仔,别人想什么时候提问关你毛事?未成年吧你?

kenidcn 发表于 2017-5-27 06:54
17年注册的后生仔,别人想什么时候提问关你毛事?未成年吧你?

(1)13年注册的老先生,你这个“我一直没搞懂为什么耳机要降噪”的问题,只要在网上搜索“降噪耳机”或者浏览任意一款相关产品的介绍页面,都可以得到详细完整的答案。

(2)这种随便搜索就有答案的问题,还要发帖提问“为了兼容低端设备???”?

更何况2楼坛友已回帖解释“播放时的降噪是要消除音源文件的底噪等影响吧,买过sony的x1050,配的耳机是带降噪的,不过降噪功能要播放设备也支持才行。另外的一种是bose的降噪耳机,作用是阻隔外部噪音,比如qc15、qc25之类的,我有个QC15,带有主动降噪功能,能有效消除环境噪音,是用来在比较嘈杂的环境里听音乐用的,比如乘坐飞机、火车时,几乎听不到外部噪声的影响。”

你又在13楼发问“降噪就是指隔音???还是把耳机插进飞机多媒体的那个3.5里面去能听不到电流声???

但飞机上戴大耳岂不是很2吗根本就没有好的前端可以支持,你戴入耳在飞机上何谈降噪

反正我的前端们一个都不吃耳机降噪”

2楼的坛友都解释的那么清楚了,你还是表示无法理解降噪耳机的作用?我回复13楼,表达对楼主的不解。

“别人想什么时候提问关你毛事?”?自由交流,不可以吗?

(3)“未成年吧你?”何出此言?

反正淘宝降噪耳机,就是隔音(被动)耳机或者主动降噪耳机,跟前端没有半毛钱关系

当你有寝室室友不停BB的时候
你会觉得bose耳机真心666