-注册-
楼主: gebegebe

试听欧博L5 & L25耳放,另HEKv2 vs SR009初步系统下的对比

听电子管对我来说还真有点挑战,10条USB线我都过来了自然也不怕这个,但确实听150遍和听50遍的看法有差别,有空我再多写写

009的对比还没出来吗?

hadsid 发表于 2017-5-8 12:52
009的对比还没出来吗?

还没对比呢,重头戏当然要在最后

LZ考不考虑升级解码了?L5搭配pavane这一档次的解码都可以,HEKv2和009应该还会有很大潜力可以挖,812也还能有一点提高

HEKV2不错,买不起,看文解馋。看描述,是有一些味道,却不特别浓郁的意思?

尤悠苦茶 发表于 2017-5-8 19:31
HEKV2不错,买不起,看文解馋。看描述,是有一些味道,却不特别浓郁的意思?

009和HEKv2属于没味道,但有自身质感(口感)。更多的说明还会更新且继续对比思考。

又发散了 发表于 2017-5-8 19:30
LZ考不考虑升级解码了?L5搭配pavane这一档次的解码都可以,HEKv2和009应该还会有很大潜力可以挖,812也还 ...

我得有钱买啊…能有试听就更好了…

gebegebe 发表于 2017-5-8 19:37
009和HEKv2属于没味道,但有自身质感(口感)。更多的说明还会更新且继续对比思考。

这描述有点意思,看来是总体风格看前端?

尤悠苦茶 发表于 2017-5-8 20:24
这描述有点意思,看来是总体风格看前端?

高保真的目标是不加染色,忠于原声。前端也可以以此为目标。但染色不是缺点,只是取向,高保真不等于好听

hek应该是看前端,什么样的前端出什么声音,真实反映前端水平,可玩性高一些,而且用些便携播放器也不会难听

楼主的德律风根ECC82是什么时期的?

marantz7 发表于 2017-5-8 22:41
楼主的德律风根ECC82是什么时期的?

不知道

番茄小子 发表于 2017-5-8 21:22
hek应该是看前端,什么样的前端出什么声音,真实反映前端水平,可玩性高一些,而且用些便携播放器也不会难 ...

但肯定也不好听

gebegebe 发表于 2017-5-9 12:46
但肯定也不好听

可以慢慢把台机搞起来,有个缓冲,对于刚烧的朋友

高保真不等于好听?呵呵,也是个道听途说的概念。
监听箱子都是照着指标做的,但声音可不像想象中那种干巴巴的,ADAM、真力的监听箱子有大把烧友作为音乐欣赏音箱。
监听箱子不好听的说法,是当年的雅马哈小白盆给毁的。

F51010 发表于 2017-5-11 16:50
恰恰我觉得听起来和现场最像的是HEK V2,009还是听美声,电子乐好点

009是个里程碑式的产品,很厉害,但我拒绝直接拿009这种静电来对比市面上的任何一款平板和动圈,因为低音真的没有,可能许多人会反驳“我哪年哪日听得哪套设备推009有低音”,这种抬杠就没意思了。

刘汉盛说过,大提琴对了,系统才对了。能接近音箱对大提琴还原的,基本都是平板和动圈,静电除非动EQ,谢谢。

xuyuan599 发表于 2017-5-11 16:55
009是个里程碑式的产品,很厉害,但我拒绝直接拿009这种静电来对比市面上的任何一款平板和动圈,因为低音 ...

什么叫抬杠就没意思了?

这是你自己在抬杠了,明明没有驱动好的静电耳机,你非要当成静电耳机的“标准声音”。
大奥1,大奥2,香格里拉,Omega+T2,009+bhse,wes,ll2t,A10。
哪个静电的低频不行了?哪个放不好大提琴了?

而且你上面的回帖也不客观,专业厂家的监听箱产品,很大程度上就是不适合家用,因为使用环境区别太大了,家用根本不可能有录音室的声学环境。
例如真力这种专业厂,出的G系列小箱子给家用,外观和80XX一模一样,但厂家特别说明调整了喇叭特性,适合家用环境。
家庭使用,监听箱=不好听,是客观事实。

古董管的品控是个问题,不建议购买,或建议大量购买并挑选。

L5与L25的另开贴了

L5与L25的对比呢?我现在想上L25+K812这套,楼主有什么建议吗?谢谢!