-注册-
楼主: jackylzf

HD800,T1,K812 三强中最杂食的算哪一个?

K812已经超越kk成顶级了嘛?另外为啥要选择一支杂食的耳机也是不太理解,既然是耳机发烧友就该追求极致啊,选多支互补不是更完美。

大白纸 发表于 2017-12-8 10:52
K812已经超越kk成顶级了嘛?另外为啥要选择一支杂食的耳机也是不太理解,既然是耳机发烧友就该追求极致啊, ...

钱总是有限的,想听的音乐很多,很正常。怎样算极致?恐怕你我都买不起那样“极致”的耳机

什么年代了,这些耳机都已经被淘汰了。

大白纸 发表于 2017-12-8 10:52
K812已经超越kk成顶级了嘛?另外为啥要选择一支杂食的耳机也是不太理解,既然是耳机发烧友就该追求极致啊, ...

如果你这么说的话  那么森海这一项我是不是应该挑大奥而不是HD800?

其实这个级别的耳机对咸菜供电都特别敏感,不谈周边都已经是耍流氓的行为了

defleppard 发表于 2017-10-14 13:12
这张是Bruce Dickinson出走,Blaze Bayley作为主唱的第二张专辑,AMG上好像是两颗星,很失败的。但我个人 ...

任天堂1995年就出了个VR类游戏主机,名字叫Virtual Boy,当时刚发布时是引起一定的关注,但无奈当时的显示技术太渣,而且只能一个人玩,最终这个游戏机失败了,所以说专辑里的VR不是什么先知,而是已经有市场产品提供了借鉴

mvw 发表于 2017-5-5 08:29
这三个都只能听严肃音乐,人的生命是有限的,海顿以后的就别浪费时间了。

严肃的会议容易让人昏昏欲睡。so…是不是让人昏昏欲睡的就叫“严肃的音乐”?
大家坛歪论No.xx——好耳机听不得流行不着急,能听“严肃的音乐”才是硬道理。未想到连你也信了?

半烧不熟 发表于 2017-12-19 02:39
严肃的会议容易让人昏昏欲睡。so…是不是让人昏昏欲睡的就叫“严肃的音乐”?
大家坛歪论No.xx— ...

听音乐是一个严肃活动,需要一张桌面,需要安静的环境和稳定的心态。我每天只有时间听十几二十分钟,但这十几二十分钟是我每天最重要的时间,而且坚持很多年了,自认为很有收获。音乐是出版物,和书一样,听音乐和读好书都很让人受益,对制作好音乐的人,我总是心存感激,我不觉得看重这件事情有什么错,并对“泛娱乐化”表示反感。

mvw 发表于 2017-12-19 08:16
听音乐是一个严肃活动,需要一张桌面,需要安静的环境和稳定的心态。我每天只有时间听十几二十分钟,但这 ...

音乐的作用主要是调节心情  另外还有辅助的提升修养

想听什么类型的音乐根据自己喜好而定   严肃不严肃的 只要你听的时候不傻乐  都是严肃的

mvw 发表于 2017-12-19 08:16
听音乐是一个严肃活动,需要一张桌面,需要安静的环境和稳定的心态。我每天只有时间听十几二十分钟,但这 ...

其实我上面说的纯属闲扯,不关乎怎么聆听音乐,和你的见解也没有一毛线冲突。

闲扯的是:为艺术的音乐,它肯定是要煽情的,不煽情则不为艺术。而音乐表达的情景则是万千气象,既可以活泼也可以严肃,或者壮烈激怀或者死气沉沉,甚至还可以无聊烦躁、奄奄一息、有气无力…但是,用一个好耳机听过去,所有这些音乐的艺术情景都应该是栩栩如生、感人抓心的。而现在大家坛流行一种奇谈怪论,“好耳机听流行人声不行,得听严肃的音乐”,显然是把耳机的庸弱性能混淆了音乐的严肃性或者是音乐作品的严肃情景。一个让人听着枯燥乏味的耳机和音乐作品展现心无旁骛的庄严情景,实在是根本不同的两回事。
这种奇谈怪论,有些人是故意传播的,有些人是被误导的。还有些人是不知不觉中偶尔受了感染,就如你我。
我始终相信,一段表达有气无力枯燥乏味情景的音乐作品,用优秀的器材去聆听,也能得到耐人寻味的听感。同样的,拿一只听不下海顿之后音乐的耳机去听海顿之前的音乐,它照样呆若木鸡。