-注册-

【十五周年征文】棠棣阁天字甲等,要你命三千零一:DK-3001

查看数: 1511 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-5 10:18

正文摘要:

本帖最后由 MrPTB_Leo 于 2017-5-5 10:22 编辑 (棠棣阁是我以前想故事的时候想的名字,取自郭沫若话剧。以及开头很啰嗦还跑题,可以直接跳到评价部分) 近来上海的天气颇为多变,前一日尚是炎炎夏日,不多时便 ...

MrPTB_Leo 来自 广东省广州市 发表于 2017-7-30 23:17
y21546 发表于 2017-7-29 13:27
十五周年征文搜不到。15能搜到。文笔不错。

谢谢,可能搜索引擎的逻辑问题吧
y21546 来自 吉林省通化市 发表于 2017-7-29 13:27
十五周年征文搜不到。15能搜到。文笔不错。
ぁ冰峰追忆ぁ 来自 重庆市 发表于 2017-5-6 22:08
这风格,啧啧
MrPTB_Leo 来自 上海市浦东新区 发表于 2017-5-6 21:31
okcomputer 发表于 2017-5-5 13:42
挺巧,我正在听黄磊等等等等,开头那段和“说情书”就一个风格,你听听看

近来,养了一只蠹虫,去吃一些 ...

喵?
MrPTB_Leo 来自 上海市浦东新区 发表于 2017-5-6 21:31
晃晃悠悠517 发表于 2017-5-5 12:07
!!!!女烧友??开篇的文笔我颇为欣赏,如若真为巾帼所做 倒真是与众不同

男烧友...那是我妹子...
okcomputer 来自 新疆乌鲁木齐市 发表于 2017-5-5 13:42
挺巧,我正在听黄磊等等等等,开头那段和“说情书”就一个风格,你听听看

近来,养了一只蠹虫,去吃一些夹在旧书页中的字字句句。挺好玩的是,蠹虫跟人的阅读习惯不同,他们吃起书来,随兴所至,不按编页,不谙作者原意,想读哪,就吃哪,很像我少年读书的习惯,有兴趣,一路追逐到底,没耐性,就只捡图片看。
当然,养蠹虫是假的,这是我近来想要的幻想。实情是,我想把读过的书拿来重读。我曾有一段迷恋书的青涩时光,为了搜寻绝版的初版本,为了收集各版的翻译本,为了完整典藏作者各类著作,我曾发疯似的,四处向别人追问。那段日子,书,被我如此的挚爱着。
《人间四月天》是引发我这么幻想的引子,像一本书的序,它诱发我去找我遗失的记性,也像见老同学似的。重读自己挚爱过的书,看看老同学是否无恙,也察察自己在老同学眼中是否依旧。
人总是会成长变化,尤其是和旧事物放在一起,就特别显见。《等等等等》这个专辑,就是我自己记忆书房里的十本藏书。
只是,这次我给它们做了配乐还加注了我的心情。
晃晃悠悠517 来自 北京市 发表于 2017-5-5 12:07
!!!!女烧友??开篇的文笔我颇为欣赏,如若真为巾帼所做 倒真是与众不同

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-14 04:37