-注册-

求推荐2手cd机

预算1万,不能超过,要全平衡,最好新一些的,如果一旦换光头也能有卖的。 cd或sacd倒是无所谓,听古典居多偶尔加爵士,sacd很多都是数码升频效果假,就是加很多味精的感觉。感谢,再感谢
如果大编制听的不是特别多的话加2,3k预算购入一台二手ayre cx-7e mp会是不错的选择,如果还有更多预算老版本的ECD-1 UP也可以。谢谢

感谢版主回复,还是有点贵啊。1万以内还有什么好机嘛?

全新的话,可以看看ROKSAN K3,差不多就是1万。二手的看状态而且范围广,没办法具体给例子,要么去蹲二手区看机会

Eximus CD-10 By April Music 这个怎么样,小品牌

YAMAHA S2100
便宜,还可以联电脑做解码

曾经是九段 发表于 2017-5-5 07:37
如果大编制听的不是特别多的话加2,3k预算购入一台二手ayre cx-7e mp会是不错的选择,如果还有更多预算老版 ...

很好奇,要是听大编制应该选几款,和版主推荐的这款区别在哪里,谢谢

雅马哈s2100

125187881 发表于 2017-5-6 09:05
YAMAHA S2100
便宜,还可以联电脑做解码

我查看过版主对2100的评价,基本是太素了,个人还是喜欢厚声机,日本的机器精细有余而力道不足,至于USB部分都是扯淡加个卖点而已,对于pchifi已经放弃了,出好声音太难了,界面,专机,线材,播放器一大堆。再找找看,2手蹲坑

2100我更愿意买便宜的2000,观点已诉

kevin_cjl 发表于 2017-5-6 14:56
2100我更愿意买便宜的2000,观点已诉

s2000有质量问题而停产

sa8005声音不素

kevin_cjl 发表于 2017-5-5 21:07
Eximus CD-10 By April Music 这个怎么样,小品牌

小品牌的问题在于,你能听到的地方少,别人也是一样,所以很难有参考。然后今后万一要想转手,同样面临着下家和你当初买的时候一样的问题,所以太偏门的小品牌个人的意见是你要有一定的心理准备

kevin_cjl 发表于 2017-5-6 14:53
我查看过版主对2100的评价,基本是太素了,个人还是喜欢厚声机,日本的机器精细有余而力道不足,至于USB ...

USB部分做得还不错,直连电脑有转盘80%左右的效果

here00 发表于 2017-5-6 15:44
s2000有质量问题而停产

s2000 有什么质量问题,愿闻其详。

葵☆双叶 发表于 2017-5-6 16:37
小品牌的问题在于,你能听到的地方少,别人也是一样,所以很难有参考。然后今后万一要想转手,同样面临着 ...

说的对啊,完全就是我的心理。。。。 蹲坑ayre cx-7e mp吧。

125187881 发表于 2017-5-6 17:35
USB部分做得还不错,直连电脑有转盘80%左右的效果

其实我买cd机主要目的是对音乐的尊重,买一张好cd反复聆听从而发现乐章中的美妙和作曲家的巧思以及演奏者的技巧等等。这不是随便下几十gb无损音乐的人能理解的。以前也玩数播后来发现数播都是玩器材,电脑里几十g的音乐都没认真听过。有时候真应该想想我们hifi是为听音乐还是为了玩高价器材。。。。。。

kevin_cjl 发表于 2017-5-6 21:31
其实我买cd机主要目的是对音乐的尊重,买一张好cd反复聆听从而发现乐章中的美妙和作曲家的巧思以及演奏者 ...

你误会了,我基本也是听CD的。
只是有些CD盘录音良莠不其,我买之前会用电脑试听一下
再者,有时候拿电脑看看配乐优秀的电影或演奏会,也算是物尽其用啦

有台翩美cd31,白菜价,查一下结果发现机器是dvd头,还有说是山灵的贴牌机,这还能买吗

现在绝大部分的机器都是DVD头或者蓝光头了,并不妨碍什么,当然也揭示了现在传统CD确实在走下坡了,专用机芯没厂家愿意开发了。翩美的机器我记得确实是山灵做的,但不等于就是山灵换壳贴牌,人家做OEM而已。