-注册-

小小图赏,Astell&kern KANN 播放器开箱小评

Astell&kern KANN播放器是4月初AK在深圳发布的新产品。
在当时的发布会上,厂方人员介绍到,KANN会是独立新系列的全新产品,甚至以一句霸气的“one player to rull them all”来形容这部机器。
相信KANN会是AK全新的起点,也是不一样的尝试。
不然就很难解释为什么KANN会不按过往的起名习惯,以及不一样的设计风格了。

DSC03529_副本.jpg DSC03536_副本.jpg

插句题外话,笔者数天前参加了fujiya-avic举办的东京春季耳机展,在观展时留意过AK的展位。
摊位很大,而且也是门口位置,人流量很大,同时也提供了很多部KANN的试听机,日本的发烧友也很认真地听,而且也有几个玩家听完后跟厂商沟通了解。
按照日本的发烧友喜欢触屏和使用大容量的TF卡来存储歌曲的情况来看,KANN看来可以大卖。

继续回到正题
KANN是有两个版本:蓝&灰

笔者手上的这部是灰色,与外包装的颜色很贴合。
打开包装后,机身正体与配件分为两个部分。

先从配件来看
KANN延续了AK以往产品的标配,说明书、贴膜,数据线以及空白内存卡用于填充卡槽
不过比较特别的是,由于KANN是支持大小卡两种规格,也就是SD与Micro SD,所以也配备两种空卡
而数据线也仅提供了用于快速充电的type c充电线,如果想直接传歌到KANN机内,就需要另外一条typc b线来处理

机身正体方面
UI设计沿用AK二代机型的那套,初始化与实际操作起来都很熟悉,但里面还有一些新功能追加的,这个具体放在后续再讲
机身侧面的旋扭贴合度很高,没有凸出或凹陷,纹理与侧边一样,但粗细方面却与背部不同,从手感来说,加强了实际握持的效果
毕竟机身较大,就需要更牢固地贴合在手上,防止滑下。

接口方面,除了3.5、2.5mm的PO口,还可以看到3.5和2.5mm的LO口
虽然目前已经越来越少人用纯耳放玩捆绑,但留有这个接口也就意味着给发烧友提供更多可折腾的地方

其它评价,笔者听多几天再继续讲,目前就先这样~

你有没有发现平衡口表现比较差?

声音如何?对比金砖?

zzyqqq 发表于 2017-5-5 18:19
你有没有发现平衡口表现比较差?

开箱这几天都在听3.5mm过几天试试

奶牛小生 发表于 2017-5-6 11:11
声音如何?对比金砖?

具体音质迟点再说
我不打算对比金砖

看上去比宣传照漂亮很多;期待楼主单端听感。

dagger5 发表于 2017-5-7 14:44
看上去比宣传照漂亮很多;期待楼主单端听感。

还好吧,实际上我也拍得没宣传图好看

也是没送皮套吗?

foxpix 发表于 2017-5-8 16:23
也是没送皮套吗?

目前没
不过有第三方可选

不要黑kann,千万不要黑,这么好的播放器如果没有ak其他产品的话应该是首选

看了几个开箱图才确定没有原装皮套,看来这个定位已经很明确了,而且从官方的数据对比表格来看也是和AK300对比的,也没打算和AK380比,不过我们这边倒是一边倒的说比380+AMP还要好。

chris314 发表于 2017-5-11 09:18
看了几个开箱图才确定没有原装皮套,看来这个定位已经很明确了,而且从官方的数据对比表格来看也是和AK300 ...

你们是把ak320给忘记了吧233333
说实话,kann除了大,握持来讲已经挺舒服了,之前找到一家第三方做的皮套,十分丑

歲月神偷 发表于 2017-5-11 15:36
你们是把ak320给忘记了吧233333
说实话,kann除了大,握持来讲已经挺舒服了,之前找到一家第三方做的皮 ...

我自己用的就是320,谢谢。没入380还不是因为贵~

chris314 发表于 2017-5-12 09:52
我自己用的就是320,谢谢。没入380还不是因为贵~

如果是比较的话我是觉得用320比较恰当一点
当然如果我有我会顺便讲讲的
至于380,毕竟是旗舰,预算来决定吧,别在意

各位有没有发现识别不了sd卡

能识别。就是出现过卡损坏2次。。后面修复后正常了。

大卡SD 识别慢 比TF卡位置的 识别慢很多。

顶。。正在索尼黑砖/320不加放/kann 三个之间纠结呢

总感觉这货的造型肯定是得罪设计师了

YOUNGXXX 发表于 2017-5-26 04:40
顶。。正在索尼黑砖/320不加放/kann 三个之间纠结呢

不如一步到位sp1000