-注册-
楼主: pandast

单从解码上看华硕Essence ONE MKII放到现在效果如何?

hehuai 发表于 2017-5-17 23:44
我先来说说,里面的东西我完全不懂,听说是要换的,那些位置可以换?想求教下各位懂的路过的打酱油的大 ...

不会吧,竟然没感觉……接有源音箱试试!耳机看预算和听歌风格吧,拜亚DT1990或者Amiron这两个4000价位的可以考虑

hehuai 发表于 2017-5-17 23:44
我先来说说,里面的东西我完全不懂,听说是要换的,那些位置可以换?想求教下各位懂的路过的打酱油的大 ...

感觉跟电脑集成的没什么不一样

这黑的可以

pandast 发表于 2017-5-18 11:26
不会吧,竟然没感觉……接有源音箱试试!耳机看预算和听歌风格吧,拜亚DT1990或者Amiron这两个4000价位的 ...

没莲花线。。。。接不了。。。。dt1990我看了有一阵子了。。。不知道深圳什么地方有试听

paulad 发表于 2017-5-18 11:52

这黑的可以

没黑没吹,听不出不一样的地方,我反复跟pc对比过了

hehuai 发表于 2017-5-18 15:57
没莲花线。。。。接不了。。。。dt1990我看了有一阵子了。。。不知道深圳什么地方有试听

看看雷音 世爵 jaben吧!

hehuai 发表于 2017-5-18 15:58

不至于这么糟糕吧。。。

pandast 发表于 2017-5-18 16:52
看看雷音 世爵 jaben吧!

不是我说 jaben坏话,那边老板不让蹭听,没记错的话我上次去那间就是 jaben改名后的店

paulad 发表于 2017-5-18 11:52

这黑的可以

今晚我又对比过一次,确实,essence one上的声音要比pc上的清晰点点,看电影时候动态和一些场景感更好点点,昨晚我是只听音乐确实没感觉有太大区别。。。

pandast 发表于 2017-5-18 16:53
不至于这么糟糕吧。。。

我刚刚开始爬文,发现我买的是标准版,运放插的是muses01,不知道这个是什么鬼。。。。。。还是说新的标准版现在都是01??求知道。。。。那我现在都不用费心思去换运放了??

hehuai 发表于 2017-5-18 15:58

我换个声卡就已经差天共地了

hehuai 发表于 2017-5-18 22:30
我刚刚开始爬文,发现我买的是标准版,运放插的是muses01,不知道这个是什么鬼。。。。。。还是说新的标 ...

muses版才有01的吧,然后华硕有一套6颗02的在卖,为啥标准版这么良心是不是上一手买家自己换的啊,毕竟muses比标准版贵了1000!现在换耳机了吗,听下來觉得如何?

pandast 发表于 2017-5-29 07:09
muses版才有01的吧,然后华硕有一套6颗02的在卖,为啥标准版这么良心是不是上一手买家自己换的啊,毕竟mu ...

恩,最近买了k701,。。。。如果接低增益齿音可以吓死你,高增益下还行但齿音还是。。。,但还是没ad1000x好听,反正我觉得这个耳放搞不定k701,我买了个双卡农转2.5平衡的转接,刚好我有3.5母转2.5的转接,反正我就是这么接的,发ad1000x意外很不错!其实还是想买拜亚的dt1990的,但我想到到黑五或者打折的时候买,现在看到3k8的价位觉得小贵...........
使用的问题:essence one 高增益的话耳机阻抗低的在音量小的时候左右耳音量不一致。发现官网有提到这个现象。耳塞的话讲软件音量调一半就不会有这情况了,大耳机的话。。。也没啥感觉
然后就是那个01芯片,如果卖家自己换应该会告诉我的。。。我迟点还是会考虑换运放,想试试传说中的胆味运放,因为手上的两只耳机都偏冷

hehuai 发表于 2017-6-10 00:55
恩,最近买了k701,。。。。如果接低增益齿音可以吓死你,高增益下还行但齿音还是。。。,但还是没ad1000x ...

现在有所改善吗?机器前面板跟上方的颜色是不是不同的?

头脑一热闲鱼上入了个Essence ONE MKII MUSES,我也来扒文了

可惜了好耳机……

刚推出muse版本的时候买了一个,这个适合做解码兼做前级使用。

tawie 发表于 2018-8-12 10:16
刚推出muse版本的时候买了一个,这个适合做解码兼做前级使用。

MKII的普通版,连接后级功放+音箱时,使用DAC+前级调节音量有点诡异,很小声就已经让音箱很大声了,声压过高了

东西还没到手,周一到单位拆

不想一堆设备了,简单点一个机器不折腾了。到时可以考虑把6颗MUSES 01换了,先听听看再说了

ppqppqpp 发表于 2018-8-12 08:44
可惜了好耳机……

耳机普通不可惜

收到机器了,开箱验货,看着挺过瘾。