-注册-
返回列表 发新帖
楼主: mkoyo

这是个大家伙~!DENAFRIPS TERMINATOR R2R 旗舰解码-半月记

2W6....太壕

隔了一段时间没有来更新

最近多数时间在听NOS模式,因为最近多了个金牛座MK2,普通模式下远不如FP030来得好听,反而换到NOS下,金牛座的表现还比较满意。

说两句金牛座MK2吧
金牛座这个耳放,前端不是一味强调素质的直白型机子的话,其实亮、刺、干这些表现都几乎察觉不到。本身的素质应该不比BHA-1差,就是这个牌子老干些伤害自己的事情,弄得大家没信心了可能。
6000+的底限还是有的,能不能值回10000看搭配了,(BHA-1也是这样,搭配好与不好相差非常多)

lz的上一台解码是什么啊 有比较才好看懂你的听感

价格基本挑战mytek 曼哈顿的DAC,老赵有很大的勇气和信心

可惜在广州,一直无缘一坐一聊

其实这也是和楼主的听音观有关系的,因为楼主不听箱子,没有在大系统下整体衡量解码的,声韵的vega,单独听是不好,但是搭配一整套的声韵产品,
白羊座+织女星+金牛座前级+merak单声道后级+7~8寸的箱子,再试试听感,会觉得音色及素质都恰到好处。反而1pro的整体素质不行,
听感是可以,但是搭配大型系统,反而不如声韵的出色,本人就是声韵及丹娜1pro r2r电阻阵列最终改进版的用家,相信我说的还是非常客观公正的话。
另外我的系统其他大件如下:白羊座高级版,牵牛星数播解码一体机,丹娜1pro r2r最新版,朗泉100a功放,惊雷600i功放,老叶1号单晶银AES数字线,
欧亚德DR510同轴线,老叶2号电源线,AR音神stand电源线,丝带海姆达平衡信号线,AR RTP-4 evo插排,老叶2号喇叭线,箱子是ATC scm19mk3

楼主一直为这个品牌尽心尽力啊,不过现在已经冲出海外了,当初那位老板还眼红某人冲出海外

时隔好久没更新,这篇听感也比较不知道从哪接下去。

现在终结者几乎是我听古典乐必用的(偶尔也听电子乐、流行,但那些我用别的平台多数也还尚可接受的听)

耳放匹配程度还是一般,金牛座可以说表现不出这个解码该有的实力。

发烧还很长的路要走呀~~

最近这个机子上了6moons评测,等我有条件了,再来续写这篇。
http://www.6moons.com/audioreviews2/denafrips/1.html

话说终结者的内置界面如何啊

cyf5277 发表于 2017-10-23 12:50
话说终结者的内置界面如何啊

内置Amanero界面在纯音质方面素质上胜过雅典娜SE应该没有太多悬念,特别是在高码率无损播放时(ASIO),解析方面能有明显感受,相比之下雅典娜SE像是做了细微的柔化。
内置界面并不是附赠品。

但Amanero用起来感觉 相对更吃系统性能,特别是在最新的 .57驱动上。(不过有说更新过固件能得到大量改善,我还没时间弄这个)

因为平常多数时候是边工作边听,所以用雅典娜SE比较多(不走ASIO,性能方面相当安心),但当我不需要让电脑高负荷工作时,我更喜欢听内置的界面。

用过这个牌子的耳放,印象不佳,是所谓的“素质机”,声音不算好听

muren18 发表于 2017-10-25 09:28
用过这个牌子的耳放,印象不佳,是所谓的“素质机”,声音不算好听

往前数两代产品 确实是打素质的,因为入了这个坑,又有产品升级策略,说实在有时候确实会开开脑放的用下去。

不过到了终结者这一代,确实改观非常大。

有机会可以试听下他们家这一代的新产品,真的很值得一听。

softworm 发表于 2018-11-23 02:33
可以试试THP1耳放,或者SFB03
我用来推HD800和DT1990非常满意

广告无处不在,佩服小吴你的这种干劲,到处挖坟copy这几句话……