-注册-

虽然说的是手机,但耳机何尝不是如此

你用的安卓国产手机真的是国产吗?小幂资源网2017-01-27 18:21:59手机 安卓 华为[url=]阅读(583)[/url]评论(4)

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

经常会看到又有公司发文禁止员工购买 iPhone 7,否则将开除;或者一些网络用户在佟大为的微博下秀智商,骂佟大为是卖国贼,跑去苹果发布会,还第一个用 iPhone 7 Plus。或者在一篇关于苹果和三星的文章下面看到大量华为、OPPO 等的手机用户跑来发布支持国产手机,爱我中华,支持华为,我选 OPPO 的评论。经常看到华为国外销量第一,苹果无人问津,这都是国产手机厂商的营销手段而已。
  打赌猜他们一定忘记了他们用的 Windows 是美国微软的,不知道他们用的 EMUI、Funtouch OS、MIUI、Flyme 是 Based on Android 的,而安卓是 Google 的,Google 是美国的。
  而在硬件方面,更是采用了更多美国、日本、韩国的零部件:
  处理器骁龙820是高通的,美国的。
  手机表面的玻璃盖板是大猩猩玻璃,美国的。
  摄像头是索尼,日本的。
  屏幕是三星和夏普的,韩国和日本的。
  而你们提到的民族品牌,令我们骄傲的国产手机华为,我们来看看在这个中国手机品牌里面到底有多少美国芯:
  P9是和莱卡定制的,莱卡是德国的。
  电源管理是Ti 的,美国的。
  射频放大器是 Skyworks,美国的。
  Wi-Fi 蓝牙是 Broadcom 的,美国的。
  内存是 Micron,美国美光的。
  存储是三星的,韩国的。
  而我们国产华为,请的代言人也是美国的。
  国产到底剩下了什么,令我们骄傲的国产品牌到底有多少是国产的。
  国产也有美国零部件,iPhone 也是中国生产的,也有中国零部件。全球化下没有单一国产,也没有全部外国化。这是全球经济一体化的结果,喊着支持国产的请把你们手机里的美国货、日本货、韩国货抠出来。
  买产品并不够成爱国和不爱国,什么时候爱国变得如此廉价,买一个国产手机就是爱国,不买国产手机就是不爱国。在中国合法销售的商品,都应该得到法律的保护,让消费者自由购买,买 iPhone 也给国家交1000块钱的税,支持国家税收,让国家更好的建设。
  爱国并不是购买一个产品的理由。用爱国绑架消费的产品都是烂产品,好产品只用产品说话。否则,为什么要用道德绑架,你购买到是一个产品,为国家缴税,这本身就是爱国。
  我买国产不是因为买不起苹果,而是因为我爱国,这样说会好听点。但请不要用你的道德去绑架别人,在你喊着支持国产的时候,请先将里面的美国零部件、日本零部件、韩国零部件抠出来再来说话,否则都只是在道德装逼。
  对很多人来说,爱国已经变质。卖手机的说买国产手机是爱国,卖汽车的说买国产车就是爱国。对商家来说,爱国是一种营销方式。对用户来说,爱国是一种泄愤方式。对网民来说,爱国变成了一个愚蠢的抵制和打砸抢以及扰乱社会秩序的行为,他们打着爱国的旗号对别人的财产和人身进行伤害,看似高尚,实际无耻却在犯罪。
  约束自我这是一种道德,限制他人是一种病。
  本文来自“小幂资源网”

这里要问的是耳机哪个是国产的?真正的国产品牌,哪个单元是国产的?
请举个例子/?

再问,国产耳机哪个有自己的调音师?

再问?为什么国产的不比国外的便宜?(什么都靠买,你成本怎么控制?只能靠忽悠)

常言道:日久见人心

时间长了,忽悠不了人的。

不去研发,整天捞钱?

这个。。连天都看不过去

什么达音科,阿思翠。。。嘿嘿。。。一堆人吹。其实都是吹出来的。我是不敢买了。什么都买国外的,调音师还请的。。。呵呵。还是去买大品牌。。。

不要怪我说的难听,没有自己的东西就是垃圾。国产就是垃圾

这智商…

阿思翠前几年炒得挺凶的,以为国产耳机有希望了,还跟风入过一条,结果原配硅胶套和出音口公差两边还不一样,一边容易松脱一边正常,检测后发现不是耳机套的原因,而是本体的左右出音口直径都不一样,这品控……

卖家路过吧

chris314 发表于 2017-5-10 13:51
阿思翠前几年炒得挺凶的,以为国产耳机有希望了,还跟风入过一条,结果原配硅胶套和出音口公差两边还不一样 ...

刚买一条,声音素质不好

已经放弃森海MX500,铁三角CM7TI,森海中频很让一般人接受,但仅仅井底之蛙,个人觉得低频和高音没分离!铁三角,很骚,频很宽,反而没节拍感!目前只使用国产华为手机耳塞!

a815388181 发表于 2017-5-10 21:05
卖家路过吧

抱歉,我还真没啥国货可卖,就是看你智力捉急而已

这个……理性对待吧
商家是要赚钱的,任何形式的广告都是一种营销行为,楼主说的那个爱国也是其中之一
我买耳机只听声音,不管进口还是国产,声音好,价格好就是真的好
不过,国产确实大部分都是炒作,实际品质和宣传不符。
说到这点,还是信有时间沉淀的大品牌较好,人家做了那么多年,如果老是坑爹,早没人买账了对吧

bb982 发表于 2017-5-10 22:44
已经放弃森海MX500,铁三角CM7TI,森海中频很让一般人接受,但仅仅井底之蛙,个人觉得低频和高音没分离!铁 ...

便宜

Aricianac 发表于 2017-5-11 00:18
抱歉,我还真没啥国货可卖,就是看你智力捉急而已

好吧,随你便

gulanci007 发表于 2017-5-11 13:15
这个……理性对待吧
商家是要赚钱的,任何形式的广告都是一种营销行为,楼主说的那个爱国也是其中之一
我 ...

嗯,我这也是宣传啊,是属于对立的宣传

市场价值规律自然能淘汰一切不适应的产品,这无关爱不爱国

国家在经济强国的路上大踏步地前进,那些愤青的狭隘爱国情节,看看笑笑就好了,无需打击,他们也会成长的

国产的水军真是汪洋大海一般

dqq3 发表于 2017-5-11 16:06
市场价值规律自然能淘汰一切不适应的产品,这无关爱不爱国

国家在经济强国的路上大踏步地前进,那些愤青 ...

这些会改变的。这是国家在谋求改变

疯狂的兔子君 发表于 2017-5-11 21:19
国产的水军真是汪洋大海一般

嗯,可悲

工人是自己人

没有研发,没有核心科技,只能赚的加工费,这是现实。
不说了,懒得说了,管好自己的拉**倒。