-注册-
楼主: 终电男

再聊歌德Grado~

歌德耳机的力量感强,声音直接,起伏较大,声音很有感情,但一个问题是声音过于直接缺乏一种委婉的美感,另外MPRO的乐器质感欠佳。
这应该是欧美两派调音的思路不一样。

歌德就是听个有特色的调音  虽然确实很好听

lsd中毒 发表于 2017-5-15 09:50
有幸在jz听过souza一下就会迷上的jazz女声,入门grado的确很合这个声!

souza之前比较喜欢diana krall,再之前是Natalie Cole,2015年底去世,她唯一的一张西语专辑是最爱。

楼主真是厉害,明明Head-Fi目前都还没定论,楼主就一口咬定单元是OEM。
Grado老爷子亲口说,耳机所有部件都是自己做的,出了线材在中国代工。
那么多人去纽约布鲁克林的工厂参观过,亲眼看过的没发现,反倒楼主发现了。

真的不想抬杠较真,本人已经退烧了,听音乐本就本着快乐而去,不光head-fi,日本这边也有人这么说,记得以前曾是热帖,无风不起浪,是又怎样,不是又怎样,都知道歌德以前是做唱头的,不是做耳机的,单元又是耳机核心部分,怪不得别人说说嘛,而且歌德耳机我有不少哦,新老旗舰都有哦--,应该可以说两句吧,说错了别介意

懒得找了,可不是我一个人胡说八道哦,可是一堆人在胡说八道哦,世界好多过国家都有人胡说八道哦。
您是亲眼看见歌德厂子里的中年妇女做单元里面的东西了?

像你这样相反意见的帖子,我同样可以找出来一大堆。在坛子里发言就要负责任,不要误导大众。

finalstatic 发表于 2017-5-16 22:12
像你这样相反意见的帖子,我同样可以找出来一大堆。在坛子里发言就要负责任,不要误导大众。

怎么就误导大众了?您还没回答问题呢!您是亲眼看见歌德厂子里的中年妇女做单元里面的东西了?

一个著名的耳机厂商之“灵魂”是外来附体的...?可悲、可悲!吾孤陋寡闻只知其Alessandro之灵魂来之Grado....

如果是oem的,其实也没什么,不同的腔体、不同的线材,能组合成一套完整的产品线,每个耳机声音各不相同又各自出彩,歌德还是很厉害的。

歌德的单元应该是oem的,歌德也没必要自己投资开生产线去做单元,它也没到森海拜亚那层次。

当然,歌德made in USA这条是成立的,单元运回美国组装起来就是made in usa.
歌德的耳塞不就是made in japan么,其实从这点可以看出,歌德和日本耳机厂商有业务上的关系。

finalstatic 发表于 2017-5-16 22:12

这是您发的吧哈哈……

再说,单元oem又不是什么丢脸的事情 。。。。在产品的角度来说,和自主研发也只是互有优劣罢了。让一个“作坊”去花大价钱搞单元研发,不见得是优选路线。

歌德的核心特色耳罩也是一部分~~贪便宜买了国产歌德海绵罩和原厂三明治海绵(简直抢钱一样的价格)一比完全不同的声音,看来玩歌德耳罩钱是省不了了~~可以看看某宝上一个一个样子仿歌德和鲁迪的耳机还大言不惭的把关键词都标上各种旗舰有人问津吗?不是样子像做工好就能出好声音的,好声音是个系统工程哪怕耳机也是像麻雀一样五脏都要考虑俱全,看看歌德粗矿的线材~恪耳朵的耳罩~容易褪色的网罩~~粗糙的腔体~~外加LZ说的OEM的单元~~可是这些东西加一起到了喜欢歌德味的人耳朵里就是歌德味~难道这不是一种功底吗?

还有不要总是说歌德是什么四大名厂~~人家只是类似鲁迪斯特那样为了喜欢自己声音而制造产品的HIFI小作坊~~什么严谨性平衡性商业性考虑的深度远不如其他三家厂那么深~~这点可以从他们家就没有监听耳机产品线这点可以看出(其他3家监听和专业耳机产品线可是全的很啊)

争论无异议,管他是代工OEM还是、、、、,自己觉得好听就行,反正我是入了GS2000之后其他大耳都不听了

歌德在耳机hifi的圈子里,还是有不少支持者和喜爱的。
不是一句吹出来就可以解释的。

一天不听歌德 浑身难受。。。

死忠多这有啥,很容易理解,跟实力没关系。大神们都说歌德适合流行,你们见过几个初烧听古典的?男人总对初恋有点眷恋的,而且歌德也是有特色的,长得也文艺,文艺青年最爱。等初烧以后玩的多了,摸着自己良心也会承认歌德性价比很低,而且品控也十分差。我是很喜欢歌德的。不过说四大厂我就完全不认同,这是瞎吹,完全没这水平。

stax有比他多1w倍的理由成为四大厂之一,哈哈
连我讨厌的wifiman也比歌德更有资格。。