-注册-
楼主: wood333

栀子花又开——钰龙DA9听感随笔

wood333 发表于 2017-5-12 20:56
感谢流云总支持,钰龙这款一体机进步明显,我打算用来做为阶段性退烧的一体机,再往上就要玩万元分体式, ...

对,听音乐有时候的确可以很简单,至少这样不会被器材去玩弄自己。

美图加美文,先顶再慢慢细欣赏。叫LP先捣吓骨先,今日实在太累

DA9机器很漂亮也很精致。用AKM4497的DA9个人觉得音乐性应该会比用9018的DA8II的好很多。在高保真和好听之间,我宁愿选听着不累的机器。钰龙的机器这几年的进步是有目共睹的

txlao 发表于 2017-5-12 22:53
美图加美文,先顶再慢慢细欣赏。叫LP先捣吓骨先,今日实在太累

多谢支持

冰狗 发表于 2017-5-12 23:55
DA9机器很漂亮也很精致。用AKM4497的DA9个人觉得音乐性应该会比用9018的DA8II的好很多。在高保真和好听之间 ...

说得很对,4497这个芯片我觉得是兼顾韵味和素质的一款芯片,比用90x8的机器乐韵是突出点。还有一个,这次da9预设了三种滤波器,三种声音风格,组合起来有9种搭配,听人声用pcm3+slow,听古典用pcm2+sharp,以前玩解码器,很少设置滤波器选项,这次da9的滤波模式有可以分辨的音色不同,非常实用

DA9原配保险丝是德国西霸1A,背景黑,一种有“教养”的声音,比较中正,换了舒特镀金2a,声音变绵了一些,不好听,又换了声韵纯银2A,中频加强,两头缩了一点,音染重点,最后试了创世豪华版(一头金一头银),比声韵的音染小点,目前比较喜欢,配合HD800,能够把人声演绎得比较润,两端又不削弱很多

DA9的耳放能不能单独关掉?

可以关闭,单独做解码使用,提供平衡或单端信号给后级或耳放

LZ写得很好

这机子啥价位啊

ydffm 发表于 2017-5-22 22:41
LZ写得很好

这机子啥价位啊

凡总好,这机器6000出头,比我之前听的分体要便宜些,不过我喜欢这货的调音和方便的操控,现在是主力机器,阶段性退烧了

wood333 发表于 2017-5-22 22:44
凡总好,这机器6000出头,比我之前听的分体要便宜些,不过我喜欢这货的调音和方便的操控,现在是主力机器 ...

谢谢分享~

DA9和QM比怎么样?

这个帖子写的很好。
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 513&extra=page%3D11

wood333 发表于 2017-5-21 15:10
DA9原配保险丝是德国西霸1A,背景黑,一种有“教养”的声音,比较中正,换了舒特镀金2a,声音变绵了一些, ...

换保险丝必须要换A数相同或非常接近的,你把2A的换到DA9上肯定不能听了啊

realhyg 发表于 2017-6-10 23:15
换保险丝必须要换A数相同或非常接近的,你把2A的换到DA9上肯定不能听了啊

原配的是德国siba的1a保险丝,声音比较中正,三频都很好,富有教养的那种,我现在换上的是创世豪华版的2a的,音染要多点,能量更集中于中频,是我所喜欢的,这好比玩车的,换了一个火花塞,那种感觉很不一样

6月9日,下着大雨匆匆参加小型展会,看见了钰龙电子展台及其两款解码耳放,初见钰龙身穿名牌短袖,身显疲惫。听了听DA9,音源是什么没看明白,是数播吧,音乐声是听不懂的外文拉丁女声,还时有时无,耳机是平衡版HD800。DA9声音素质进步明显,是适合长期静下心来听的,外观正正方方不大,旋钮较轻阻力小经过电镀处理。

心灵与生活 发表于 2017-6-11 07:58
6月9日,下着大雨匆匆参加小型展会,看见了钰龙电子展台及其两款解码耳放,初见钰龙身穿 ...

上PP。

wood333 发表于 2017-6-11 06:13
原配的是德国siba的1a保险丝,声音比较中正,三频都很好,富有教养的那种,我现在换上的是创世豪华版的2a ...

2A的肯定就往中频去了,不过喜欢就好

那个音源是小龙自己做的数播,一个数播带四台一体机,da9推平衡hd800s我也听了一会,耳机线是银彩单皇冠转音乐丝带四芯平衡卡农头,比我自己的hd800要更均衡顺滑些,6khz的那个问题完全没有了,da9这个机器没有一耳朵吸引人的地方,适合长期听,有人比较过它和qm,认为qm素质高一点,da9音乐味强点

realhyg 发表于 2017-6-11 14:55
2A的肯定就往中频去了,不过喜欢就好

对的,反正是微调,满足一下自我,不喜欢了还可以换回去,呵呵