-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wood333

栀子花又开——钰龙DA9听感随笔

wood333 发表于 2017-6-11 06:13
原配的是德国siba的1a保险丝,声音比较中正,三频都很好,富有教养的那种,我现在换上的是创世豪华版的2a ...

2A的肯定就往中频去了,不过喜欢就好

那个音源是小龙自己做的数播,一个数播带四台一体机,da9推平衡hd800s我也听了一会,耳机线是银彩单皇冠转音乐丝带四芯平衡卡农头,比我自己的hd800要更均衡顺滑些,6khz的那个问题完全没有了,da9这个机器没有一耳朵吸引人的地方,适合长期听,有人比较过它和qm,认为qm素质高一点,da9音乐味强点

realhyg 发表于 2017-6-11 14:55
2A的肯定就往中频去了,不过喜欢就好

对的,反正是微调,满足一下自我,不喜欢了还可以换回去,呵呵

后面那人就是小龙总啊

小龙话不多,人很实诚,感觉是技术宅,说的几个技术问题都难不倒他

顺便说下,用了卡达斯的屏蔽帽后,背景又变黑了点,很有意思

楼主您好!请教下您,我主要是听人声和流行,HD800,天龙D7200,拜亚T1 2代这三款耳机哪款搭DA9更合适?

linfanbaker 发表于 2017-7-31 14:27
楼主您好!请教下您,我主要是听人声和流行,HD800,天龙D7200,拜亚T1 2代这三款耳机哪款搭DA9更合适?

d7200我没试过,hd800在da9上不错,t1二代在da9上听流行更好,特点是中频密度更大,层次感好

上个星期试了一下森士的ALCOR ONE USB重整器,一头接小米手机做转盘,另一头接DA9,感觉声场有提升,背景更安静了,比用笔记本直接接DA9声音要干净很多,声音的层次感也有可闻提升。然后试了一下用相机套件接IPAD3,再不会显示该设备耗电过大的问题了,自从升级到IOS10.3后,IPAD都不能直接接解码器,用了USB重整器,解决了这个问题,而且同样感觉背景更干净了许多,有需要用苹果设备外加解码器的朋友可以试试这个小玩具