-注册-
楼主: 家电清新

借大家坛人气,问个关于iDefender的技术问题(有请iFi audio官方代表)

huangkf 发表于 2017-5-14 11:47
哦哦,你为什么不买个vbus2做真正的PC 5V物理隔断呢,大概就是200元。IDEFENDER还是很有利用价值的 ...

兄弟你知道vbus断5v干扰的原理吗?我猜测就是内部只连接了三根线而已。如果我的猜测没错,用vbus隔断5v干扰其实没有我上面提到的给iDefender“拔牙”效果好,因为vbus本身也是个“香炉”。但vbus顺便把5跟usb3.0特有的线也给断了,或许能扳回一城也难说。

给iDefender拔牙其实比想象的简单,也几乎没有啥短路的风险,但我觉得iFi adudio应该考虑提供这项服务。

家电清新 发表于 2017-5-14 12:58
兄弟你知道vbus断5v干扰的原理吗?我猜测就是内部只连接了三根线而已。如果我的猜测没错,用vbus隔断5v干 ...

在siav时我向工作人员提出过能不能再出一个断掉pc供电版本的idefender,当时工作人员明确的告诉我是没有的

zya大家谈 发表于 2017-5-15 06:33
在siav时我向工作人员提出过能不能再出一个断掉pc供电版本的idefender,当时工作人员明确的告诉我是没有 ...

我也同iFi audio的淘宝工作人员提过相同的建议,得到的答复跟你的一模一样。这个问题要么iFi audio公司觉得不重要,要么还没想好下一步棋该怎么走,比如同公司其它usb配件的竞争关系?我敢打赌物理上断开pc电源干扰的iDefender搭配NB的线电甚至官方的iPower会让iUsb/iPurifier之类的附件显得很尴尬很鸡肋。另外,设计合理的类iDefender产品必定会刺激usb外接电源产品的销路(甚至会激活另一个巨大的usb 外接电源市场),而iPower明显担不起这份重担:iPower同ZPM的差距不是一点点。

夜惊风 发表于 2017-5-13 18:04
首先请允许我说句粗话。。。这东西能隔离条毛

就一个5V切换电路,所谓的地隔离, ...

夜惊风兄可否解释下肖特基二极管并联在这里到底又啥作用?我觉得为了避免外接电源极性接反(iDefender需要dc 到 micro usb的转接头,即使使用的是官配iPower,所以这种可能性是存在的)把二极管接到电源输入来进行必要的保护是可以理解的,但两只二极管并联接到地线侧就不知道是啥用途了。

家电清新 发表于 2017-5-15 08:20
夜惊风兄可否解释下肖特基二极管并联在这里到底又啥作用?我觉得为了避免外接电源极性接反(iDefender需 ...

不是并联到地,是两个二极管反相并联,串联在两个地之间

不是为了避免电源接反,纯粹是为了伪造一个地隔离的假象,然而PC端来的是共模干扰,这样做毫无意义。

至于为了断开PC 5V买这个东西,只能说见仁见智吧,有动手能力的人一分钱都不用花

夜惊风 发表于 2017-5-15 08:53
不是并联到地,是两个二极管反相并联,串联在两个地之间

不是为了避免电源接反,纯粹 ...

两个二极管反相并联岂不相当于直通了吗?

家电清新 发表于 2017-5-15 09:26
两个二极管反相并联岂不相当于直通了吗?

会有个结压降,肖特基在0.2V左右

夜惊风 发表于 2017-5-15 09:28
会有个结压降,肖特基在0.2V左右

也就是说可以隔断0.2v左右的地线压差?这设计太有创意了呵呵。

现在对intona有些兴趣了,感觉用intonna做电气隔离+信号再生(依然pc usb供电)  》 iDefender(+ZPC)彻底替换掉pc 5v供电  》 hydra-z做接口转换(usb到同轴,界面由接在iDefender上的zpm供电),系统音质或许能进一步提高。

另外,现在真的很想DIY一个物理接口类似iDefender的傻瓜配件来做pc电源的替换工作,看在自己完全相同器材下声音效果比iDefender好还是坏。高度怀疑会好过iDefender,只要选的零件和焊接工艺过关。哈哈。

家电清新 发表于 2017-5-15 09:58
也就是说可以隔断0.2v左右的地线压差?这设计太有创意了呵呵。

现在对intona有些兴趣了,感觉用intonn ...

我和你配置差不多,不过在intona前端就用了线电,后端用一条20cm的usb线直接接到hydraz,intona的开发者建议后端线尽量短而且不要接其他玩意,hydraz用的三方线电。以前我用intona接数字时代2效果非常好,确认intona有效后换了hydraz,但是intona在hydraz上效果如何我就没有再去仔细对比过。

Anima 发表于 2017-5-15 12:22
我和你配置差不多,不过在intona前端就用了线电,后端用一条20cm的usb线直接接到hydraz,intona的开发者 ...

如果前端供电足够好,hydra-z就不要接线电了:在我这里,当hydra-z前面接物理断掉pc 5v电源且zpm加持的iDefender,hydra-z再接iPower反而会使得音质下降。

家电清新 发表于 2017-5-15 12:28
如果前端供电足够好,hydra-z就不要接线电了:在我这里,当hydra-z前面接物理断掉pc 5v电源且zpm加持的iD ...

你可以再接一台zpm试试

家电清新 发表于 2017-5-15 12:28
如果前端供电足够好,hydra-z就不要接线电了:在我这里,当hydra-z前面接物理断掉pc 5v电源且zpm加持的iD ...

intona有个问题,前端500ma电流进来后端只有300ma出去,输入输出电流加大的话输出电压会降低。至于300ma电流下hydraz声音是不是好听就要自己试验了,我看有人说用大功率线电(5V 3A)下hydraz的声音明显好些

zya大家谈 发表于 2017-5-15 12:30
你可以再接一台zpm试试

这个其实没太大必要,呵呵。

Anima 发表于 2017-5-15 12:31
intona有个问题,前端500ma电流进来后端只有300ma出去,输入输出电流加大的话输出电压会降低。至于300ma ...

hydra-z的确还是需要大力些的usb输出的,比如笔记本供电时软得厉害。但3A应该用不到,比如我这边zpm(5v/1A)替换掉笔记本usb供电时丝毫不软,个人感觉各方面均已经完美。

家电清新 发表于 2017-5-14 12:58
兄弟你知道vbus断5v干扰的原理吗?我猜测就是内部只连接了三根线而已。如果我的猜测没错,用vbus隔断5v干 ...

接了VBUS2,电路就真没电了,后面设备USB灯亮不了,因为物理上确实已经中断了PC侧的直流5V,不信你去试试,最好不要没试过就猜想。事实上加了VBUS2以后,除非把ZPM的直流输出加到USB线路上面,否则后面的IFI和HY界面是工作不了的,但不是想加就能加,必须有个可以把ZPM直流输出加进USB电路的设备,这个时候idefender就能扮演这个角色,因为它有个miniusb接口,ZPM的输出线加个转换miniUSB线插到IFI上,ok! USB线路恢复有直流电源。至于IFI的原设计是否有效果,我反正感觉有了它是有提升的,而且很实惠的提升。我昨天已经PM你了情况,这里不方便说。

家电清新 发表于 2017-5-15 13:05
hydra-z的确还是需要大力些的usb输出的,比如笔记本供电时软得厉害。但3A应该用不到,比如我这边zpm(5v/ ...

没有了笔记本端的USB输出电源,你的HY界面USB输入端就没了直流供电,你HY界面还能正常工作?我是试过,没有了USB输入端的直流,哪怕ZPM给HY供电,HY也是不能工作的。希望你也确认下。

huangkf 发表于 2017-5-15 16:01
接了VBUS2,电路就真没电了,后面设备USB灯亮不了,因为物理上确实已经中断了PC侧的直流5V,不信你去试试 ...

关于你说的情形,我们的意见完全一致。

关于zpm,我觉得你多虑了,有啥发现或者看法在论坛里但说无妨。

我一直强调的是:在iDefender前加vbus配件跟拔掉iDefender pc usb侧5v输入接线金属片效果是一样的,都是从“物理上”断开了电脑的5v直流干扰。

huangkf 发表于 2017-5-15 16:03
没有了笔记本端的USB输出电源,你的HY界面USB输入端就没了直流供电,你HY界面还能正常工作?我是试过,没 ...

是的,hyz即便有外部供电也需要usb给电,usb没电的话是不工作的,我确认过了。有意思的是hyz在外部供电的情况下仍然对usb供电敏感,usb电不好的话声音就会飘

huangkf 发表于 2017-5-15 16:03
没有了笔记本端的USB输出电源,你的HY界面USB输入端就没了直流供电,你HY界面还能正常工作?我是试过,没 ...

这是我的用法,从隔壁复制过来的图。清楚了不兄弟?