-注册-
楼主: 家电清新

借大家坛人气,问个关于iDefender的技术问题(有请iFi audio官方代表)

然后总结一下基于idefender的zpm新用法和“官方”用法(zpm接到hydra-在)的音质区别:二者音质有层级上的差距,前者明显更好!

所以,我才说hydra-z内部的电气隔离没啥鸟用。

Anima 发表于 2017-5-15 16:24
是的,hyz即便有外部供电也需要usb给电,usb没电的话是不工作的,我确认过了。有意思的是hyz在外部供电的 ...

是的,所以我现在干脆把PC侧的直流用Vbus2物理断掉,让ZPM接给IDEFENDER, 等于让HY界面收到的USB电源其实就是ZPM的干净直流。不过IFI那个红设备有没效果,我也只能脑放感觉可以玩。我相信用仪表测是更清楚实际情况。

单独的ipower供电给idefender背景黑没问题。但用ipower加dc ipurifier能使供电质量再上一个档次,出来的声音更好听。这是我给树莓派供电得出的结论,这两件不占地方,放在我桌面系统上很省空间,我还和国内某口碑不错的线电对比过,可以说ipower+dc ipurifier无悬念胜出,尤其是动态和声音的鲜活。不过没有试过给界面供电什么效果,我想如果界面对供电敏感的话,也会有可闻提升。

kingkrim 发表于 2017-5-15 17:08
单独的ipower供电给idefender背景黑没问题。但用ipower加dc ipurifier能使供电质量再上一个档次,出来的声 ...

dc ipurifier我配合线电再用,没有具体比较过也不知道是不是有效果。ifi的东西用过不少,真正有正面效果的是spdif ipurifier,接在同轴线上效果非常显著,我花了很多时间来确认确实是改善为主。

楼主你好,你的问题我们早已 关注,由于小编专业知识不够,未能及时解答,在此小编深表歉意。

经过与英国总部技术人员沟通,对你的问题给出了回应,由于专业性太强,为避免小编蹩脚英语翻译造成误解,现将原文拷贝过来:

The iDefender3.0 provides the following 2 functions:

IsoEarth: Breaks noisy ground-loops, significantly reduces system noise floor and makes for better dynamic contrast, warmth and resolution; and

Disconnects the USB Power from the PC and replaces it with a clean external power (optional iPower* 5V for ultra-low noise).

For DACs that do not use USB power (except for handshake) the iDefender3.0® achieve the above while allowing normal handshake operation to continue. So in terms of cutting out the noise, it does it in the most comprehensive way possible while at the same time, in an electrically correct way with full USB3.0 support.

感谢您对iFi产品的关注和分析。

ifi-audio 发表于 2017-5-19 14:29
楼主你好,你的问题我们早已 关注,由于小编专业知识不够,未能及时解答,在此小编深表歉意。

经过与英 ...

可否请贵公司国内的技术人员来给个翻译以及解释?我不信出了英国的设计师iFi公司没人懂技术。

最重要的,请直接回答我上面提到的三个问题。如果觉得有必要,不妨对其他烧友的技术分析也给个官方的解释。

ifi-audio 发表于 2017-5-19 14:29

经过与英 ...

你们这个工程师,英文很接地气啊

夜惊风 发表于 2017-5-19 23:08
你们这个工程师,英文很接地气啊

这些天一直纠结于地线同时被(不小心)物理断掉后对系统音质的影响:
- 2008年的thinkpad(赛扬单核,XP)+ ZPM加持iDefednder:负面影响极大! 声音变得过于顺滑乃至死板(相当明显),甚至连节奏感都会有些拖慢(对某些曲子可闻)
- 2015年的HP笔记本(win7 64bit,i5)+ iPower加持iDefender:声音变得顺滑松弛,音乐表达显得laid back有余而激情不足。对于听背景音乐而言几乎没多大影响,我甚至觉得更大程度上是风格的改变而非音质的下降,就像声卡选择asio模式和wasapi模式之间的区别
- mac air(i3,mac)+ ZPM加持iDefender+amarra:声音变得不那么清晰刺激了(不隔断地线时mac声音纯净透明中高频细节清晰丰富),但。。。一耳朵下来我咋觉着还是断了地线后更顺耳些?试听碟片为Rechard Marx的Ballads

今天一觉醒来忽然有些顿悟,既然风兄之前说隔断地线后参考电压来自屏蔽,我何不把idefender PC侧的屏蔽也物理隔断看结果到底如何?说干就干,其实简单的很,找条透明胶带在iDefender PC usb A口缠一遭即可。果然如兄所料:缠了胶带后IDefender就彻底罢工了,无论1还是2.

隔断地线为啥导致声音变得顺滑/松弛/laid back的原因也随着这次实践变得清晰明了起来:如兄前述,这相当于在数字+/-两根线和地线之间连了一个电阻与电容,众所周知电容通高频阻低频,其结果不就是无形中对高频信号作了个衰减吗?相当于不小心开了个EQ。

既然谜底即开了,不小心断掉地线影响音质的问题解决也就有了解决办法:该天我把地线和PC侧屏蔽从iDefender内部短个路即可。实际操练之前想向夜惊风兄确认一下:这样干应该没有烧电脑的风险吧?

家电清新 发表于 2017-5-27 03:56
这些天一直纠结于地线同时被(不小心)物理断掉后对系统音质的影响:
- 2008年的thinkpad(赛扬单核, ...

放弃PC吧,你这样玩法,玩到头也是钻牛角尖

夜惊风 发表于 2017-5-27 08:52
放弃PC吧,你这样玩法,玩到头也是钻牛角尖

几年前已经认定PC Fi这条路了,就让我钻牛角尖到底吧,呵呵。我上贴最后那个问题兄怎么看?还是说从电路上看根本就不是个问题(把pc usb地跟pc屏蔽直连起来就是)?

虽然不想挖坟,但最近也在关注类似的产品,所以在这说了。关于USB接口物理断电,我查了一下,技嘉的主板有些不是有DAC-USB专用接口吗,那个接口官方表示可以在BIOS里设定完全不供电,这样不就是vbus的功能么,虽然不知道对地线干扰有没有用。另外,USB HUB方案是啥,搜索关键字好像找不到啊。还有一点也是跟USB HUB有关的,就是想证明idefender有没有用,在vbus后面接一个贝尔金的接线电的USB HUB做一个对比试验不就行了吗?期待大佬们的实验结果。

各位技术大佬,我有些问题想问一下。我有个异步dac有独立dc电源,应该不需要从USB取电,可是每次接上电脑usb口后就会有底噪。我有idefender直接接在pc 和dac 之间(没有外接电源)似乎没起什么作用,任然有底噪。我想问下增加外接电源会有作用么?亦或者是上面提出的弄断一个idenender的pin?有没什么办法?

zhang880 发表于 2017-9-24 11:34
各位技术大佬,我有些问题想问一下。我有个异步dac有独立dc电源,应该不需要从USB取电,可是每次接上电脑usb ...

这样能看出dac是否需要usb供电么?这种18650电池板怎样,非得如ipower么?感觉有点小贵。我的idefender是从朋友那儿收来的,和dc ipurifier一起打包500。

QQ截图20170924115019 (1).png (112.35 KB, 下载次数: 307)

电源板

电源板

dac

dac

家电清新 发表于 2017-5-14 10:13
烧友发发牢骚而已,其实也不是针对iFi一家。

我自己是很想推荐iDefender+iPower组合的,能让PC hifi产 ...

这样拔针和外接电源,idefrnder对不需要usb口供电的dac有用么?

idefender不接外电就是从电脑端取电, 底噪還在很正常
要测试的话拿绝缘胶带剪成小条的贴住5V端试试

matthewyih 发表于 2017-9-27 06:16
idefender不接外电就是从电脑端取电, 底噪還在很正常
要测试的话拿绝缘胶带剪成小条的贴住5V端试试

嗯,好的。如果dac不需要USB供电,idefender是不是等于没有用?看上面的议论就感觉这货除了替换供电外,地回路隔离很鸡肋。我可以确定噪声来自USB可是就是不知到具体是哪个部分。电源pin可以贴绝缘,那地线呢,或者两都贴上?

顶个贴