-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kevin_cjl

cd和sacd到底哪个更保真?

文生文生 发表于 2017-5-18 15:28
反正网上下的和淘宝买的sacd我转过,发现大部分都是假的,剩下的看不出来真假,24b倒是感觉不错

你是如何检测出是假的?正在困扰,请教

毫无疑问SACD的数据量是超过CD的,好不好听跟是真是假完全是两码事

不要以为垃圾播放器,垃圾解码器,播放不好DSD文件,就以为网上的SACD都是假的,脑子是个好东西,是时候该长一个了

大家都来讨论抓轨的问题,我就个人的经验分享一下,本身不是科技派至于数码,光电,模拟转换等等的都不了解。本人macbook pro转苹果无损和wav的格式都试过,数字文件都是在macbook上播放,软件是amarra正版的。 总体的听感是在cd机上声音厚,听柴钢协时气势比电脑上要足,给人一种很激情振奋的感觉。电脑上的声音偏薄,总是差口气。原因不知道,但是这种感觉很强。所以转投cd机门下。。。。。。

kevin_cjl 发表于 2017-5-19 18:45
大家都来讨论抓轨的问题,我就个人的经验分享一下,本身不是科技派至于数码,光电,模拟转换等等的都不了解 ...

很奇怪吗?数字界面和解码垃圾,不是技术派也该理解了

夜惊风 发表于 2017-5-19 18:59
很奇怪吗?数字界面和解码垃圾,不是技术派也该理解了

数字界面很贵的。。。好的界面都万元级别的。实在米不动

kevin_cjl 发表于 2017-5-19 19:46
数字界面很贵的。。。好的界面都万元级别的。实在米不动

设备垃圾,别把屎盆子往音频格式上面套啊

sacd格式肯定比CD高,至于谁更好一些,还得看歌手乐队和录音及录音设备怎么样.SACD录得再好,歌手和乐队唱得演奏得不怎么样,或是你不喜欢的,也是枉然.

夜惊风 发表于 2017-5-19 19:52
设备垃圾,别把屎盆子往音频格式上面套啊

**了吗?不能说话就闭嘴。你自己喜欢什么是你自己的问题,回帖有话好好说,别屎,屎的,自己的器官管好别在公共平台显示。

心韵63 发表于 2017-5-19 20:07
sacd格式肯定比CD高,至于谁更好一些,还得看歌手乐队和录音及录音设备怎么样.SACD录得再好,歌手和乐队唱得演 ...

现在的音乐没有录现场了吧,都是单轨然后再混。都是效果器,后期制作。我手里有些老爵士都是one take,而且还是好几遍,每次的长度还有差。。。尤其是鼓手在爆发的时候还有喘息。。。

kevin_cjl 发表于 2017-5-19 23:11
**了吗?不能说话就闭嘴。你自己喜欢什么是你自己的问题,回帖有话好好说,别屎,屎的,自己的器官管好别 ...

屎盆子都不懂,老师怎么教的???  本来就是典型的中文用语,这个叫人体器官???你身上长个屎盆子吗

连这么简单的逻辑性问题都不懂,还怕人教你了,真有本事,开贴就别带个疑问句了

nanhl 发表于 2017-5-19 15:00
你是如何检测出是假的?正在困扰,请教

用fb转一下格式,用个看频谱的软件就可以看出来

进来学习学习!

初烧,山灵H1.2+A281+HE560在http://www.eaymusic.com/下的DSD,听着第一感觉SACD比24BIT的好,专业的不懂,

个人对比过很多CD和SACD,头版或者老版满银圈的CD,同样的录音版本,大部分情况下比新制作的SACD要好听。

因此完全没必要盲目追求SACD。

楼主,
你的标题是“cd和sacd到底哪个更保真?
可是内容和结论却是SACD几乎都是假的,比CD更差。

你到底想说什么?

cd动态和节奏性都比黑胶和数码文件好听,大编制首选这个,当年卡拉扬就比较推崇cd,刚出来时龇牙咧嘴的兴奋说这才是未来。同样一个曲子黑胶更安定适合有些情怀的人。数码文件我觉得反而适合一些低解析的文件更好听。

半烧不熟 发表于 2017-12-12 00:49
楼主,
你的标题是“cd和sacd到底哪个更保真?”
可是内容和结论却是SACD几乎都是假的, ...

只是和大家讨论一下, 个人认为能买到正版cd听听就不错了。不要被商家忽悠着到处找dsd又sacd的。

kevin_cjl 发表于 2017-12-14 03:51
只是和大家讨论一下, 个人认为能买到正版cd听听就不错了。不要被商家忽悠着到处找dsd又sacd的。

哈哈  有道理 。正版cd以及很好听了。不要被商家给忽悠了啊

Lz 是不是搞错了什么sacd是实物的碟片……你在网上看的是dsd音源 两个不是一个东西 有dsd不一定有sacd 有sacd也不一定有dsd因为他们没放出来 音源怎么来的我不知 但是sacd 可以给你讲讲

Sacd市面上不多 这个东西已经快悲剧了……目前比较靠谱或者说一耳朵大于cd的只有二嫂的 tower records 以及emi和最近环球出得单层sacd。有一个我想推荐的是sony在00年左右出的纸壳子sacd都是单层的音质好到爆炸 特别是几张瓦尔特的实在不错 如果能遇到最好拿下 还有一个问题是这些碟都太贵了 二嫂的我都是出了新的有喜欢的就订……二手经常性的贵一倍左右 索尼的很难找 我在日本6w多日币多买了12张 应该还不是全部 算下来就是环球的最便宜了有新品一张大概4000日币 emi的单层也都是天价

其他地方出的sa我也都多多少少买过个人认为并没有比普通cd好太多……

顺道说一句 我自己是二嫂的sacd机 不排除二嫂的sacd在我这有什么特殊的神秘加成……索尼和tower records 的我是可以保证你有个sacd机就能听出来不一样

shurevan 发表于 2017-12-11 19:59
个人对比过很多CD和SACD,头版或者老版满银圈的CD,同样的录音版本,大部分情况下比新制作的SACD要好听。
...

请说下大佬比较的是什么cd和那家公司的sacd做的比较?

我自己有头版朱利尼布9 我对比了最近二嫂出的sacd 明显的解析声场的提升。但是气势上和cd略有不如我觉得可能是由于二嫂自己remaster过。素质的提升很明显的,不存在大佬说的不如的情况。如果大佬使用的是其他公司的sacd确实有可能 建议尝试二嫂的和环球最近出的单层sacd。可能会改善大佬对sacd的认识……