-注册-
楼主: Edward_Wang

Amiron:我来,我听,我买

楼主在店里试的时候怎么的没对比1990,我觉得不管上台还是砖头推,都比amiron好听一截啊,听古典

amiron更像hd600和拜亚声音的中和体,有点厅堂感的意思,但觉得味道还是重了点,不如1990那么中正

这都被发现了

dinoalex 发表于 2017-5-15 04:16
amiron更像hd600和拜亚声音的中和体,有点厅堂感的意思,但觉得味道还是重了点,不如1990那么中正

我听过1770,感觉交响声音都缩在一起,离人比较远,监听系列就没试了

问下跟hd700比如何,毕竟hd700和amiron定位geng接近

好耳机一个,放下对比,用心听歌,论坛还是偏向器材对比

我也口水阿米罗ing

cotonier 发表于 2017-5-14 20:14
不管前端是什么的话,也不在乎钱多少的话,T1和Amiron选哪个

毫无悬念是T1。两个都有,amiron 好听,但越级挑战是不现实的。当然T1驱动代价确实大得多,前端一般的还是建议amiron

cotonier 发表于 2017-5-14 20:14
不管前端是什么的话,也不在乎钱多少的话,T1和Amiron选哪个

我觉得1代限量版好

dinoalex 发表于 2017-5-15 04:16

1990高频诡异 一点都不中正

未名 发表于 2017-5-15 16:50
毫无悬念是T1。两个都有,amiron 好听,但越级挑战是不现实的。当然T1驱动代价确实大得多,前端一般的还 ...

钱不是问题,就是要搭配好是个问题

cotonier 发表于 2017-5-15 18:38
钱不是问题,就是要搭配好是个问题

其实钱多也是问题……可选的搭配多,耳机也不一定是T1了。
重要的不是你做了能做的事情,而是你做了正确的事情,这个标准只有你自己清楚了。

听了朋友的1990感觉除了调音外跟你描述很像,要不是我还想搞搞静电我或许也会选这两者退烧的...

yang0708 发表于 2017-5-18 21:13
听了朋友的1990感觉除了调音外跟你描述很像,要不是我还想搞搞静电我或许也会选这两者退烧的...

跟哪个描述很像?Amiron?1770?

整体而言分布均匀,声音悦耳而不失音乐性,这不就是1990pro吗....

yang0708 发表于 2017-5-19 00:25
整体而言分布均匀,声音悦耳而不失音乐性,这不就是1990pro吗....

哈哈哈,可能这就是新拜亚的调音吧,但是1990pro难道不应该是味精少加么?你用的是什么前端?

Edward_Wang 发表于 2017-5-19 00:45
哈哈哈,可能这就是新拜亚的调音吧,但是1990pro难道不应该是味精少加么?你用的是什么前端?

音染少和音乐性无关吧,1990听什么都不错,是不是就是音乐性好?

yang0708 发表于 2017-5-19 19:10
音染少和音乐性无关吧,1990听什么都不错,是不是就是音乐性好?

并不是啊……所谓音乐性好是你能体验到耳机对音乐的作用,使之更加富有美感。音染意味着hifi器材也主动参与了音乐作品,造成的结果当然反映在回放作品的“音乐性”上了。音染的走向体现了调音师的音乐审美,他或者团队认为怎么样的的音乐是更美的,更容易被大众接受的就会怎么调,使回放出的作品具有某种统一的变化。追求还原的系统的回放可能和大众审美甚至和你在音乐厅里听到的都不太一样(毕竟只到录音话筒),所以把录音信号转成音频信号都是要调的,这也是工作室耳机和家用机的区别。(我是这么认为的)

1990听什么都不错,我觉得应该叫叫“音乐把握能力强”,“兼容能力强”,感觉跟上述过程不太一样,毕竟一个是强调过程(音染的音乐性),一个是强调结果(啥都好听)。

Edward_Wang 发表于 2017-5-19 21:56
并不是啊……所谓音乐性好是你能体验到耳机对音乐的作用,使之更加富有美感。音染意味着hifi器材也主动参 ...

好吧,学习了...

在1990和amiron纠结了几天,入了amiron... 听交响可以,听人声也棒棒...