-注册-
楼主: q6_6per

【实践】让听感提升80%的硬件技巧。

tfk17 发表于 2017-7-31 17:44
就听你的漫步者,也可,大家都来听听,
验证智商的时间到了。。。我相信95%以上人能听出哪个好,
我收 ...

你相信没有用啊,你相信也是来喷我的理由?你太搞笑了。来吧找理由来喷吧。像你这么菜的还有这个自信也是不多啊。

tts43 发表于 2017-7-31 17:51
你相信没有用啊,你相信也是来喷我的理由?你太搞笑了。来吧找理由来喷吧。像你这么菜的还有这个自信也是 ...

没事,我说不算,其他人都来听,你尽管拉人来听

你要不要开个新帖?就发你的漫步者、我的录音,还有发网上其他人的录音等,
要不要我来帮你发?如果要的话,漫步者的录音链接,你再发一次

tfk17 发表于 2017-7-31 17:56
你要不要开个新帖?就发你的漫步者、我的录音,还有发网上其他人的录音等,
要不要我来帮你发?如果要的话 ...

你想发你自己发去,不是你要喷我的吗?我现在是勉为其难的和你在玩这种无聊的录音游戏,就看你能玩出啥。不想玩了?那也随你啊。本来我就不需要以这种无聊的方式证明什么,哪像某些热锅上的蚂蚁。哈哈。

你怎么又缩了呢,如果你是对的话,你开个新帖吊打我啊

不如就在今天把一切都整明白好吗?天天这样,你无不无聊啊?

这样把,我自己去找个漫步者,(不比你的差,一定比那个300好的)
我现在就去找啊

tfk17 发表于 2017-7-31 18:14
这样把,我自己去找个漫步者,(不比你的差,一定比那个300好的)
我现在就去找啊

你准备去找个录得像坨翔一样的录音来证明你自己?无聊不?

http://www.erji.net/forum.php?mo ... ;extra=#pid31358167
诺,搞好了,我选的是一样用录音机录的漫步者,没话说了吧?

tfk17 发表于 2017-7-31 19:12
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2002790&page=1&extra=#pid31358167
诺,搞好了,我选 ...

有话说,当然有话说。你不要故意找那种录的和翔一样的来比。至少你得找这种来比啊。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyMDY2MDk5Mg==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyMDY2MDgwMA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

楼上两位t哥别走啊,我还需要你们义务顶帖呐。

这个厉害了

真是厉害,动手能力太强。我只想问下耳放增益怎么调,0,1,2? 低阻,中阻,和高阻?另外我觉得真实声音去听一场演唱会就知道什么声音了(只要不是假唱的话)

欢迎讨论。
欢迎骂架。
欢迎顶帖。

低音为什么重要呢。

第一点:起伏。
我打个比喻。

在一幅山水画中。
你看见了山的起伏,那就是低频波的振幅。
你看见了山上的树,那就是高频波的细腻小尖峰。

树是长在山上的。
如果山的起伏不真实,变小了,那你看到的小山上的小树,就并不是小树本来应该出现的位置上。
没有了足够起伏的低频大山,这幅山水画,就是缩水版的。
虽然也有小树,但位置变了。山水画的气势也就变了。

所以,低频要足够起伏。

第二点:稳定。
低频的稳定。
还是用山水画来比喻。

如果,低频是乱晃动的,你看到的小树也是晃来晃去,看不清楚,头就会晕掉。这就叫轰头。
要克服低频的晃动,就得保证山的外形的稳定。不要忽高忽低。

山形的稳定,靠能量来维持。
低频声音,靠音圈的电流能量,来维持其位置。
电流足,音圈跑位准确且稳定。

所以,要有足够的低频电流能。
也即是说,要尽量减小低频电流能的损失。
也就是说,要尽量保持低频电流通路上的低等效电阻ESR。

所以,就该上低ESR的固态电容。

听音乐就是听电流。

我在宣扬我的哲学。大家信不信,自己试试便知晓。

想听心跳般的低音,
想听有气势的山水画,
不要犹豫,赶紧给你的运放电源旁,并联RS8固态560uF/6.3V电容吧。(其他固态也可以一试)

马蛋,刚才灌篮高手的开头,我以为什么东西碎了,吓了一跳。

中频终于亮起来了。

因为我
一、改了插线板。降低插板电阻。
二、移动了音响电源插头位置。靠近进线源头。

买了个公牛裸板,自己配了【截面积2.5平方毫米  /  长0.6米  /  的3线电线】,结果全长只有不到 20mΩ 的单线电阻(18mΩ)。
我还试了试1.5平方2米的线,结果有约 80mΩ 的单线电阻。而你知道吗,普通插线板,用的是0.75平方的电线。

虽然,这是220V交流电源的插板,但是听感真的变了。
可能是电阻变小后,杂频通路更顺畅了。所以声音变通透了。

我只动了一下音响电源插头的位置,把它移到最靠近进线的第一个插孔,
让其他设备的插头在它后面(笔记本电源,台灯,显示器电源)
我用的是公牛立式插线塔,6孔为,V形竖着排列,如下示意图:

【塔式公牛】
左  右
3    3
2    2
1    1 二L-----------音响电源
进线---------------------L三【另一个公牛 20mΩ 一下插板】=============L三【墙插】
                              红色表示插头                                         2.5平方线

左列3个放= 1电脑 ,2显示器,3台灯,
右边        =  1音响电源,23无。最下边头一个,插1音响电源=220V转12V的10A电源。

----------------
听感更透了,是不是因为降低了插板电阻,而改善的?还是换插头位置改善的?

我测过,插头位置改变,结果电阻几乎不变,都是3mΩ 4mΩ 5mΩ ,可能设备已经测不出了。
控制电阻,关键靠截面积大的电线,和减短电线长度来控制。
----------------
以前是下面这样的

【塔式公牛】
音响电源------- L二 左  右
                            3    3
                            2    2
                            1    1
                             进线---------------------L三【普通插板,电阻未知】-----------------------L三【墙插】

左列3个放= 1电脑 ,2显示器,3音响电源,
右边        = 1台灯,23无。

-------------
结构的改变,果然有区别。

觉得有道理的大大们,就帮我顶顶贴,让更多的人知道。

我最近又想到个问题。

音响是振动的,这影响了发生的真实性。

如何固定好音响,让音圈更真实的振动空气。

q6_6per 发表于 2017-8-17 22:35
中频终于亮起来了。

因为我

这个做法呢,烧友中并不少见,多数也是注意到这个变化的.略说点体会吧.1/那种接插很紧密的墙插是比较好用的吧,当然自身材质对声音影响也较大,至于用公牛是不是就很好了,持保留看法吧.2/要注意线性电源最好与开关电源不要插用同一个排插吧,其实老烧们的经验早说及,看楼主帖谈的这样细略说一嘴哈.3/线径可能的情况下,当然是顾及声音表现了,能粗一点比较好吧.4/电容对器材声音的表现是影响蛮大的一个事,使用高手磨改的主板,声音提升的全面性不错的,只是这种磨改的确相当费事费力,曲折中前进吧,我们非技术流只是享受到成果心满意足罢了.