-注册-
楼主: q6_6per

【实践】让听感提升80%的硬件技巧。

目前还是有不满意的地方,还是会发生声音变小,再上电,又变大。

现在作为考验自己听力的设备,发现听感不对,就重新上电。

好的时候,真是爽。
弱的时候,就当考听力。

换低电阻的豪欧级别插线板,听感也是云泥之别。

4平方线材,8mΩ以下的插线板,听感透,亮,醒耳。
普通插线板,同样的配置,听感弱,淡,不清凉。

论坛惨遭刷屏。大家赶紧把自己的帖子刷回来。

数字信号不会出错不假,但伴随数字信号出来的不光是电平信号,还有电流。经过多级放大,最后以失真形态反馈给你。

古典爱爱 发表于 2017-9-1 08:13
数字信号不会出错不假,但伴随数字信号出来的不光是电平信号,还有电流。经过多级放大,最后以失真形态反馈 ...

厉害。谢谢提醒。

我还口口声声说【听音乐就是听电流】。

结果,连数字信号也是包含数字电流的这一点,居然忽略了。

q6_6per 发表于 2017-9-1 18:44
厉害。谢谢提醒。

这也就是usb无用论那票人的视野盲区了

听感确实有提升哦。

乐器们,真的是各弹各的,没有黏成一块的感觉了。

日常一顶。

音响声音开太小,结果细节听不到了。
用耳机发现的。
原来一首歌里,有一串细节声音,用音响听,从来没注意到,把声音开大后,果然是有的。

看来,还是要把音量开够听。
毕竟音响的信噪比比耳机差很多。音响只有几十(80?),耳机有100多db。

现在已经把声卡的RCA莲花线,换成了自制的铜管屏蔽音响线。

听感当然提升了很多。
最大的变化就是,背景干净了很多。
人声感觉高了半度。吐词更清楚了。
音乐感更强,更能带动人。【就是让你的注意力,不自觉的跟着音乐一起悠扬起伏】

但低频量感变少,质感增加。

可能是镀银线高频比低频快引起的相位差吧。(乱说的)
铜管制作,详见我的帖子。

双全 2.jpg (515.97 KB, 下载次数: 32)

双全 2.jpg

A【老线材,配原版声卡】 VS B【铜管线材,配加挂电容后的声卡】

听感AB对比:
1  B的低音,像是钢琴弹奏出来的,清澈干净。
    A的低音,是不稳定的,在晃动反弹。

2  B的高音,透亮。
    A的高音,模糊,像低了半度音一样。

3  B不费脑。
    A相对费脑。

4  B的结相,音乐密度,清晰明了。
    A总体模糊,但给人的感觉声音更大,多出一部分能量。

5  B的音乐感更强。能带动人,让人是在听音乐。
    A的声音,低频引人烦恼,高频无感,人声乐器散漫在空气中,较虚,不易聚焦注意力。

这才叫发烧啊。有思考,有创新,有进取,有试验,拥有无限的可能。学习,仰慕,钦佩。

过讲了。

我发现,器材需要同时提升,才能有更大的提升。

铜管莲花线做好后,
加上音响电源直接接墙插,
加上加挂固态云母电容的声卡,
听感是前所未有的。

个人实践,仅供参考。
其他内容,详见我贴。

lz, 试试运放加个散热风扇,看看能否解决声音减小的问题。

primaryear 发表于 2017-10-3 13:13
lz, 试试运放加个散热风扇,看看能否解决声音减小的问题。

谢谢提醒。

最近一段时间没有发生声音变小了。
估计是焊接不良,正负极电容大小没配平。
当初迷信含银锡丝,结果太黏,焊得时间太长,
把焊盘焊坏了,电气连接可能出了些问题。
现在好了,估计自我恢复了。

有空可以看看我的铜管莲花线,又有新变化了。

恭贺LZ有了新进展

日常一顶。
让会知道的人,知道。

又找到提升听感的硬技巧了,那就是:

做【耳保健操】= 纠正偏音,纠正【耳镜】的偏色
和 枸杞泡白酒 = 补肾,耳聪目明。

这都是在人耳的硬件层面,提升听感哦。大家可以试试。

详见我的其它帖子。

4平方线材,完成。

听感略有提升。

感觉声音更嫩,不费牙。

4平方 神 电源线.jpg (134.59 KB, 下载次数: 42)

4平方 神 电源线.jpg

4平方 内孔.jpg (418.14 KB, 下载次数: 49)

4平方 内孔.jpg

先把声卡外围的线材做好后,再研究声卡内部。

这样,可以放大每一次变动的效果。

我做了3.5mm插头转莲花头的铜管线,用RMAA录音,对比效果。

发现,铜管线,确实比普通线,有更好的屏蔽,信噪比更高,噪声水平低。

普通线 对比 铜管 RMAA.jpg (266.29 KB, 下载次数: 41)

普通线 对比 铜管 RMAA.jpg