-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 再见常忆

手持hifiman 400i和飞利浦X2的童鞋麻烦进来下

再见常忆 发表于 2017-5-15 17:26
再者 X2高频亮 低频肥的话 中频就是凹的吗? 那就不能说是一个三频均衡的耳机了吧…………

X2中频不是凹,是两头有点喧宾夺主了

X2声音比不了400i

400i的人声味道明显是好过x2太多的 纯正温润厚实
但是声场素质啥的就不要苛求太多了 不知道我推不出来还是怎么回事 反正古典肯定是没法听的~

两只都有过,x2低频肥厚,高频有一个凸起,大概是三角铁那个频段,特别亮,人声略凹,听流行和电音带感,大编制气势可以,不够细腻,纯人声不太好。he400i确实高低频都略少,人声我并不是很喜欢,感觉结像太散,不够毒,hd650的人声倒是挺毒的
前端nfb28,he400i是改了平衡的,可能会导致结像更散吧

ttkk123 发表于 2017-5-15 20:28
400i的人声味道明显是好过x2太多的 纯正温润厚实
但是声场素质啥的就不要苛求太多了 不知道我推不出来还是 ...

不听古典 就听流行和小编制

awfulturt 发表于 2017-5-15 20:43
两只都有过,x2低频肥厚,高频有一个凸起,大概是三角铁那个频段,特别亮,人声略凹,听流行和电音带感,大 ...

我就听流行和小编制 主要有些小编制需要些低频 你比方说戴佩妮的那首你要的爱 前面的轻唱和后面的伴奏就是用鼓声作为过度的 要没那几下低频 这个歌的味道就感觉完全变了 所以以你的听感 那只较好呢?

再见常忆 发表于 2017-5-15 20:59
我就听流行和小编制 主要有些小编制需要些低频 你比方说戴佩妮的那首你要的爱 前面的轻唱和后面的伴奏就 ...

手上he400i卖掉了,只说下x2的感觉,那首歌前面还好,后面鼓声伴奏加上后,人声确实被压住了,我估计he400i会好些。倒是t1这首歌很毒

直推的话he400总是有点中高频脱节的感觉,声音有点疲软,X2的话两端是有点翘起,所谓微笑曲线嘛,听感是讨好的,而且不会很难推

X2换索尼S30UM1线中频就好了,整体相对均衡了

感觉X2高低频渲染过多了

我想说是享声a280耳机口不行