-注册-

【15周年征文】直推大耳?!小谈Edition X V2与小乌托邦

由于都是在店里试听的,所以就稍微谈一下好了

外观:
小乌:做工还是很不错的,虽不至于精致但也不算粗糙,样子还行,金属网我觉得蛮好看
EDX V2:和HEK近乎一样的外观,做工还不错,好不好看见仁见智,至少辨识度还是蛮高的。

佩戴:
小乌:太重了而且夹头,戴上耳朵不舒服,仅好于1266的佩戴,虽然耳罩还是蛮柔软的。
EDX V2:还不错,佩戴较舒服,不压头,能较好的包裹好耳朵,耳罩舒服。

199:(忘记拍图了)
小乌:高频较暗,延展稍弱,一个不能吸引人甚至可以说是污点的高频。中频的密度和厚度相当吸引人,细节较好,人声位置靠前且润泽较多,感情表现较好且饱满厚实。低频量略多,质感还可以,下潜和回弹一般,力度大,氛围感强但是过于浓郁。声场偏小,分离度尚可。解析一般,细节一般,表现力和还原度较弱。结象体积大,线条感一般。动态瞬态弱。
EDX V2:高频亮度不错,延伸很好也足够顺滑,细节充足而且透明感强很通透。中频的密度和厚度保持在不错的水平,人声位置适中,较为纤细凝聚,有一点的润泽,感情表现还可以,女声听着很甜美。低频量足质优,下潜不错,回弹稍慢,力度稍有不足,松松软软的营造了很不错的氛围感。声场不错,层次和分离感不错。结象细小精干,线条感强。动态瞬态还能接受。
L3pro:
小乌:高频暗,延展差,高频就当放弃了。中频的密度和厚度大打折扣,声音润泽过多而显得假,细节表现不出来。低频量过多,质感尚可,下潜较浅,回弹一般,低频把控不好导致影响了中频同时低频的存在感太强但质不行导致闷糊。声场小,声音挤压在一起。解析一般。听了一会儿就会累。
EDX V2:高频亮度尚可,延伸也尚可,还是比较通透的。中频的密度厚度稍弱,细节不错,好在润泽还行,听女声还是不错的。低频量较少,下潜一般,回弹慢,力度弱,听着会有点散,不过氛围感还是可以的。声场和层次感尚可,分离感一般。结象纤细,线条明显。动态瞬态一般。

直推环节结束,稍微上台听听看
台机:
小乌:声场正常了很多,分离度也很不错了。高频不至于暗了,延展也能接受了。中频人声贴耳饱满,密度和厚度极强同时细节丰富,有充分的润泽,感情充沛。低频量多,质感不错,下潜尚可,回弹中等,力度较大,氛围感强。解析一般,细节量还可以,表现和还原尚可。结象上体积较大,线条感不高。动态瞬态较弱。
EDX V2:高频亮度适中,延伸相当不错而且顺滑,信息量足同时通透。中频密度高,厚度略有不及,人声的位置稍远,与器乐距离适中同时有一点的润泽使得人声较甜较细腻。低频量足,质感还可以,下潜较深,回弹略慢,力度稍轻,氛围感很强而且蓬松柔软,烘托作用很好。声场较大,分离度和层次感很高。解析比较不错,细节丰富,表现力和还原度较高。结象体积纤细但很结实,线条感清晰明了。动态范围较大,瞬态虽不够迅猛但也干净利落。

总体风格:
小乌:总体上在泛流行表现得相当好,男声比女声适合一些,尤其适合力量型和细腻型歌手,一些纤细空灵的嗓音则要斟酌一番了,器乐上尽量就别勉强了。
EDX V2:比较宽松自然,人声虽稍紧凑了些但还是很好听的。泛流行表现很不错,女声尤为好听。蓝调、爵士都挺好的。小编制比较适合,大编制稍有不足。

两者整体对比:
推好的时候两者主要是曲风的取向不同,但在直推上EDX V2适应性更广且不出恶声,即使是在L3pro上仍表现得不错,而小乌则要求更高否则不耐听。

不知道edx2和t1二代比怎么样?主要听ACG和摇滚,还有一点小编制大编制。

啊。小乌80欧,不是应该接IHA6第1个低阻口吗?

我66中毒就是听的吻别。。。。不过当时是D200数播

小乌和EDXv2比
大乌和HEKv2比
米饭:我定价又低了

这意思,小乌直推差点事啊。

很好的听感。顶一个。

只听过EDX一代和小乌,要说这俩哪个更像HD650,我选…
我没听过HD650啊,选毛

小乌不就是和hd650很像么…

确实小乌和650声音很接近,属于声场小的类型

小乌越听越不像HD650只有刚开始的时候比较像而已。

EDX V2看楼主说的应该是直推下来表现还不错,我听过HEK V2,感觉素质够全面,但是情感表现上不能打动人心。

lee530 发表于 2017-5-15 22:36
啊。小乌80欧,不是应该接IHA6第1个低阻口吗?

不知道啊,知音堂的大佬给我连的...对台机一无所知

科学玩HiFi 发表于 2017-5-15 22:24
不知道edx2和t1二代比怎么样?主要听ACG和摇滚,还有一点小编制大编制。

用什么推

gebegebe 发表于 2017-5-15 22:40
小乌和EDXv2比
大乌和HEKv2比
米饭:我定价又低了

魔力棒棒糖 发表于 2017-5-15 22:50
这意思,小乌直推差点事啊。

准确来讲是小乌直推的话吃前端

tom133 发表于 2017-5-15 22:52
很好的听感。顶一个。

谢谢

d900 发表于 2017-5-16 10:54
EDX V2看楼主说的应该是直推下来表现还不错,我听过HEK V2,感觉素质够全面,但是情感表现上不能打动人心。

HEK V2的话还是要上台吧,这就进入我的知识盲区了

很少有人直推用来听大编制吧……

暂时aune s6吧,后期考虑入个iha6。