-注册-
楼主: andygaof

瞎折腾之二,小记东风标致4008GT的劲浪十音箱系统

tts43 发表于 2017-5-19 13:16
首先我们不说所谓底盘调节包括前后悬,转向,车轮等部分,和后悬采用什么结构完全是独立事件,也不说所谓 ...

没立场,我也不是PSA的脑残粉,PSA的独立悬架调教也是很有高水平的,用板悬没啥好说的,就是跟成本有关,我只是想表达说PSA的板悬调教不比大部分同级别的独立悬架体验差。当然如果能上独立的,作为消费者,谁又不想呢,可PSA偏偏就不这么干。

herovi520 发表于 2017-5-19 15:44
没立场,我也不是PSA的脑残粉,PSA的独立悬架调教也是很有高水平的,用板悬没啥好说的,就是跟成本有关, ...

这就是问题所在了,底盘省成本,车载喇叭还想值好几万,这是不可能的。

tts43 发表于 2017-5-19 16:21
这就是问题所在了,底盘省成本,车载喇叭还想值好几万,这是不可能的。

这个不能一概而论,顶配本身不是走量的,也不是为了利润的,而是提高这车的档次而存在的,比如奥迪A4L的顶配都可以买A6L的中配了,有几个会买的, 为什么厂家还要出这个配置的款式呢?主要还是让这个车的品质感提升,从而提升品牌形象。所以顶配的在一些增值部分的成本不一定低的。况且厂家定制合作的价格也不能和销售的市场价来比较,比如一套市场上的音响卖5万系统,实际需要定制的时候可能厂家间的价格只要一两万。

herovi520 发表于 2017-5-19 16:39
这个不能一概而论,顶配本身不是走量的,也不是为了利润的,而是提高这车的档次而存在的,比如奥迪A4L的 ...

目前市面上流出的汽车喇叭,高音在几块至二三十之间,低音流出的比较少,一两百左右的已经不算少,而且基本都是代工货。当然去买那种汽车改装喇叭就贵了,价格涨了好几倍的。但也就是卖两三千了不得了。

至于你说的a4l顶配和a6l低配,那差得太远了,虽然价格差不多,a6l低配发动机直接是a4l低配的版本,马力,扭矩都调低了,而且4al顶配是全时四驱,这可全是大件,不是说升级点车载设备这种不痛不痒的。

herovi520 发表于 2017-5-19 15:44
没立场,我也不是PSA的脑残粉,PSA的独立悬架调教也是很有高水平的,用板悬没啥好说的,就是跟成本有关, ...

我突然想到了华为P10
我们把EMMC优化得和UFS一样

125187881 发表于 2017-5-20 14:11
我突然想到了华为P10
我们把EMMC优化得和UFS一样

这个倒真不一样,国内很多10万左右的车都是有独立悬架的,那底盘的效果很多都无法和合资车的非独立悬架比

汽车音响水很深啊,多声道无源系统,每个车都不一样的布置,还是有钱换车吧

这里是耳机论坛吗?!难道我走错了!

razardo 发表于 2017-5-16 09:38
汽车音响我一直挺嗤之以鼻的,看来是我没听过好的呀。

雷克萨斯 马克列文森

4008劲浪欧洲选装价折合人民币6500,当地一直没有GT试听不上,但其他款是苏州上声OEM,而且据说后门共振,如果真有一耳朵惊艳,上GT未尝不可,毕竟除了劲浪,还有逼格满满的黑顶,led灯,电动尾门,流水转向,19大脚以及一揽子主被动安全等。

我试乘了高总的4008GT,然后,我也买了一辆……

4S店的销售小哥说,他卖了3年标致,试驾时不体验车的功能,只听车载音响的,高总是他遇到的第一个。一路上还不允许他说话介绍车的特点,因为会影响高总试听

另外,我觉得这个车很适合城市家庭使用,我很满意,感谢高总的推荐。

思途 发表于 2017-7-12 11:11
我试乘了高总的4008GT,然后,我也买了一辆……

4S店的销售小哥说,他卖了3年标致,试驾时不体验车的功 ...

我怀疑这会是我这辈子安利出去的最贵的一样东西。

只要是我买了的 我就觉得是最适合我的 没有更好 只有最适合

andygaof 发表于 2017-7-12 12:54
我怀疑这会是我这辈子安利出去的最贵的一样东西。

不一定。高总在自己的专业上,一定安利过更大的订单

我买东西,有条件的话一定会自己试一试才会下手。耳机、器材如此,车也是如此。没办法,还是太穷啊。
当初盲狙linear5,也是冲着赛耳承诺的15天可退的承诺才下单的。

买任何东西之前,可牢记九字箴言:你喜欢、你需要、你适合。

andygaof 发表于 2017-5-16 12:51
老兄还是对没有听过的东西想当然了。价格我不知道,但是这个系统的低频我可以确认是很赞的。最起码大提琴 ...

请教高总  我在自己的耳机系统里听低音大提琴的声音 感觉低频量大 很散 多听两声儿觉得共振的心烦  。。。
我这正常吗 ,还是低频有问题呢?请问健康的低音大提琴效果应该是怎样的?

tts43 发表于 2017-5-19 13:16
首先我们不说所谓底盘调节包括前后悬,转向,车轮等部分,和后悬采用什么结构完全是独立事件,也不说所谓 ...

标致508什么时候不声不响换回板悬?
从哪听说来的?

法国标致车其实不错的,这次听了高总放毒,长草了,打算买辆4008gt,音响好啊

xingfucong 发表于 2018-2-26 09:18
标致508什么时候不声不响换回板悬?
从哪听说来的?

psa集团的轿车,从508和c5开始往上一直都是独立悬架。然后身为a级车的308sw(国产408的旅行版)居然也很不厚道地配了独立悬架,说明emp2平台和mqb一样想怎拼就怎么拼,如果法国佬开窍点国产408也是独悬,又如何会沦落到次顶配才十二万的悲剧

gq1220 发表于 2018-2-26 14:05
psa集团的轿车,从508和c5开始往上一直都是独立悬架。然后身为a级车的308sw(国产408的旅行版)居然也很不 ...

原来你说的不是508。308SW,可不是国内的308.
国产408及以下的紧凑型车,从来就没有用过独立悬挂,一直用的扭力梁。除了考虑成本,空间需求及定位也摆在那呢,自家那套复杂硕大的悬挂,不适合小车型。
408一直卖得不错(相对自家车型)。

请给4008的电瓶直接并联一个超级电容,宁静度,力度,会更棒。原厂状态想再提升,终究嘛是个电源问题。。还有偶也是psa车友,508 搞的劲浪ps 165 FX,我的原厂主机是剪了原供电线,从bpga直接接到一个线性稳压电源来供电的汽车音响难度太大了,想玩好太难了。
GT这套系统是主动分频结构,不过表现来说还是不错的。声音分离度挺好的。想入玄学群吗??偶们来一起研究从电源的角度来提升音质玄学群的绝招,分布式接地加超级电容,可惜没有烧友