-注册-

瞎折腾之二,小记东风标致4008GT的劲浪十音箱系统

自从几年前因为儿子开始学习二胡,我被迫拆了陪伴多年的占地面积巨大的老障板。随后又苦苦折腾了两三套书架系统,终于因为驻波而放弃治疗之后,耳机就成了我唯一的听音系统。几个月前陪我单车走过川,青,新藏,穿越过库布齐的功勋哈弗H3在一次PK中惨败给英菲尼迪Q50而报废,一次偶然的机会试驾了东风标致4008GT,看到Focal字样,作为一个发烧友难免的想要听听。手欠的结果就是放弃了计划中的XC60,而把这货变成了自己的座驾兼移动听音室。

尽管H3的喇叭系统被我改造过,造价几乎快达到报废赔款之巨,但是声学环境始终是箱子系统绕不过去的一道天堑。我的老H3,听一些人声,摇滚,京剧都是我的最爱,但是想听乐器,乃至于大编制,无论如何也精致不起来的结像只能放弃。而普通车里那个又多又浑的低频简直就是耳朵杀手。XC60,喇叭系统倒是不浑,但是声音毫无密度可言。4008GT则让我惊讶了,试驾时水果通过蓝牙发给系统的巴赫小提琴竟然给出了相当准确的音色和结像,于是短暂的试驾本应测试什么加速,刹车。我全部忽略,从BWV1043,大无,一路听到小克莱伯贝五,最后又来了一把钢协。问了店里是否可以在低配车上安装这套系统被否定后,我乖乖的交了定金。

这两天车子到手,古典音乐表现非常的满足,声场,结像,音色都不错,最重要的是不需要折腾声学环境了,开车的时候可以好好的听音乐。这两天重温了马友友,王健,卡萨尔斯,老罗的大无,四大小协,上下班的途中简直是乐不思蜀,堵车都变成了乐趣,每次楼下停好车都还是要听完一个乐章,4008熄火不能放音乐,为此也因为不够环保自责过两次。但是有美妙的音乐还是觉得不亦乐乎。

世事无绝对,今早送完儿子,心血来潮的放了曾经最爱的一无所有,花房姑娘,梦回唐朝,回到拉萨。这下晕倒,曾经混在一起的摇滚乐这次被分离的十分彻底,贝司,架子鼓各居其位,所有录音的毛病全部毫无保留的传递到耳朵里,刘元搞出来的破音,张钜弄出来的噪音简直是抓狂。而这些曾经在我的walkmn,障板系统和出差的系统里面隐藏的那么好。听了几首流行歌曲,结论是录音质量第一次要在一辆车的音响系统里面加以考虑。我是应该高兴呢,还是应该哭笑不得呢?
董事长早............

晕,可乐兄能不拿我开心么?

这套音响系统估计也值个3---5万。。。。。

真的这么帅?我也要去试试车,虽然不买

前两天去高总那玩时听了听,确实赞

汽车音响我一直挺嗤之以鼻的,看来是我没听过好的呀。

我竟然一字不漏的看完了,高总是真正的音乐迷。

这个价位的车不可能音响系统会投三五万,应该说其他更高价位的也不可能。很多车载喇叭为了避免狭小环境轰轰的声音,并不追求低音下潜和声压。房间里面如果喜欢可以参考这种做法。

高总够折腾,怎么不考虑新出的5008?

会玩儿

tts43 发表于 2017-5-16 11:38
这个价位的车不可能音响系统会投三五万,应该说其他更高价位的也不可能。很多车载喇叭为了避免狭小环境轰轰 ...

老兄还是对没有听过的东西想当然了。价格我不知道,但是这个系统的低频我可以确认是很赞的。最起码大提琴和低音大提琴的声音很健康,您明白低音大提琴的频率。所以下潜和质量都不是太大的问题。

mm逗 发表于 2017-5-16 11:57
高总够折腾,怎么不考虑新出的5008?

5008只是4008的七座版本而已,轴距变长了。我个人不喜欢太大的车,开起来十分不方便。

razardo 发表于 2017-5-16 09:38
汽车音响我一直挺嗤之以鼻的,看来是我没听过好的呀。

其实有不少老烧热衷于音响效果好的车,因为家里的声学环境有时候是束手无策的。有时候不是有钱就可以解决的。

没试试奔驰的柏林之声?

得鱼买醉 发表于 2017-5-16 12:59
没试试奔驰的柏林之声?

奔驰,奥迪,日系全系是我一定不会考虑的,讨厌官车。

高总推荐,有空去店里试听一下

andygaof 发表于 2017-5-16 12:58
其实有不少老烧热衷于音响效果好的车,因为家里的声学环境有时候是束手无策的。有时候不是有钱就可以解决 ...

高总的意思是汽车内部的声学环境都是有过处理,或者反过来说,汽车音响(高端的)都是会根据每个型号的车的内部环境进行调整?

我的理解是会做声学处理的房间,至少都是比较方正的,比起各不相同且很不规则的汽车内部空间,怎么也是更好进行处理的吧?

以后4008GT就会请高总代言了,高总的品味值得信赖

汽车音响里面无疑顶级的还是奔驰的柏林之声,奥迪全系其实听流行都不错。