-注册-
楼主: andygaof

瞎折腾之二,小记东风标致4008GT的劲浪十音箱系统

tts43 发表于 2017-5-19 13:16
首先我们不说所谓底盘调节包括前后悬,转向,车轮等部分,和后悬采用什么结构完全是独立事件,也不说所谓 ...

标致508什么时候不声不响换回板悬?
从哪听说来的?

gq1220 发表于 2018-2-26 14:05
psa集团的轿车,从508和c5开始往上一直都是独立悬架。然后身为a级车的308sw(国产408的旅行版)居然也很不 ...

原来你说的不是508。308SW,可不是国内的308.
国产408及以下的紧凑型车,从来就没有用过独立悬挂,一直用的扭力梁。除了考虑成本,空间需求及定位也摆在那呢,自家那套复杂硕大的悬挂,不适合小车型。
408一直卖得不错(相对自家车型)。

gq1220 发表于 2018-2-27 11:04
现在都是平台化生产了,再提独悬占地方那是厂家雇枪手为降本简配洗地,最好的例子就是速腾高7

那也得看是谁家的独悬。
大众的独悬就是最简单的结构,而PSA的那套独悬复杂无比,你看看508或C5的车底就知道了,小车基本装不下。

gq1220 发表于 2018-2-27 11:07
当然身为全球车型的308s和威朗gs(欧宝雅特)也是全系扭力梁,在欧洲一样卖得好好的,主要还是跟中国市场 ...

这倒是真的。我看我许多法国同事开的就是PSA的板悬车,他们好像不在乎,法国人买普通大众车的不多,奔驰宝马倒是满大街。

tts43 发表于 2018-2-27 23:49
可能你没看清楚,正确的理解方式:

1.508是独悬,所谓的板悬天下怎么到了508就不提了?看看价格,哦原 ...

我前面已经回你了,你没理解吧。

gq1220 发表于 2018-2-28 09:22
那是老平台的悬架,新的emp2平台悬架结构已经改变了,紧跟mqb的脚步模块化,欧洲现款308sw可以看成是国产 ...

新款508的底盘、悬挂结构,和现款不会有大差别,最多是国产后材质的不同。
这点可以参考同样用新EMP2平台的DS7, 尽管还没上市,但可以在4S看到实车,其后独立悬挂结构和现款508/C5/C6一致,只是使用了更多的铝材质及装配可主动控制软硬的液压避震器。

iceseed 发表于 2018-2-28 15:33
哈哈,12年的潜水员。我以为我10年潜水已经够久了呢!

握个爪!
确实,我几乎忘了这里。前几天偶然百度 “劲浪+4008GT”找到这帖子, 才想起来我在这混过。
没想还能看到我以前的帖子,10多年前经常听耳塞和古典音乐。