-注册-
楼主: andygaof

瞎折腾之二,小记东风标致4008GT的劲浪十音箱系统

ndsf1389 发表于 2018-2-26 18:08
请给4008的电瓶直接并联一个超级电容,宁静度,力度,会更棒。原厂状态想再提升,终究嘛是个电源问题。。还 ...

为啥并联超级电容呢?我觉得并联个普通的高品质电容应该就行了,主要是滤纹波。老兄有想法,多谢,我试试。

andygaof 发表于 2018-2-26 19:03
为啥并联超级电容呢?我觉得并联个普通的高品质电容应该就行了,主要是滤纹波。老兄有想法,多谢,我试试 ...

汽车电源部分终究功率直流回路普通电解电容容量太小不能满足汽车系统电压消波填谷的需求。psa这个STT是个微混动系统他的电压在行驶过程中,加速减速,刹车,系统电压波动是比较大的,一定程度对音响影响较大。汽车音响用的电解电容我也用过,效果没有超级电容来的好
供电的源头稳压用超级电容,到设备处也就是功放处用电解电容。这是偶现在的状态

新的XC60那套哥德堡也不错的

思途 发表于 2017-7-12 11:11
我试乘了高总的4008GT,然后,我也买了一辆……

4S店的销售小哥说,他卖了3年标致,试驾时不体验车的功 ...

感觉现代的车音响效果非常好,K4有个音响顶配版本,那音响效果简直了,在车展上只看到过现代起亚有讲过车厢设计之初就考虑过音响的事情。

车载音响原装的很难出好声,改装音源用素质随身AUX接入功放驱动AD或赫徳的喇叭,是我听过比较好的方案,楼主的劲浪很可能国内某OEM的

xingfucong 发表于 2018-2-26 15:03
原来你说的不是508。308SW,可不是国内的308.
国产408及以下的紧凑型车,从来就没有用过独立悬挂,一直 ...

现在都是平台化生产了,再提独悬占地方那是厂家雇枪手为降本简配洗地,最好的例子就是速腾高7

xingfucong 发表于 2018-2-26 15:03
原来你说的不是508。308SW,可不是国内的308.
国产408及以下的紧凑型车,从来就没有用过独立悬挂,一直 ...

当然身为全球车型的308s和威朗gs(欧宝雅特)也是全系扭力梁,在欧洲一样卖得好好的,主要还是跟中国市场的消费观念有关系

ndsf1389 发表于 2018-2-26 18:08
请给4008的电瓶直接并联一个超级电容,宁静度,力度,会更棒。原厂状态想再提升,终究嘛是个电源问题。。还 ...

不像以前的老车主机只管音响,现在很多汽车主机的干扰来源不仅仅只是供电而已,整台车的各种功能和数据采集都要接入主机,这些都是干扰来源,从发烧友的眼光来看实在是太hufi了,光在电源线上加个电容解决不了问题

huangyuyu 发表于 2018-2-26 23:44
车载音响原装的很难出好声,改装音源用素质随身AUX接入功放驱动AD或赫徳的喇叭,是我听过比较好的方案,楼 ...

汽车音响是一个系统工程,不是花钱上贵价器材就一定能出好声,买个低配车折腾了七八万不如原厂高配音响的大有人在。就我个人体验奥迪原厂高配14喇叭的b&o整体平衡度已经可以干翻在汽配城三万多乱搭的,然而这套b&o即使是后期加装也只是一万左右

顶LZ,我也是两辆标致车的车主,从206到207cc,现在原厂JBL听流行也带劲,毕竟两门小车,6个喇叭250W的功率已经很不错了。

gq1220 发表于 2018-2-27 11:18
汽车音响是一个系统工程,不是花钱上贵价器材就一定能出好声,买个低配车折腾了七八万不如原厂高配音响的 ...

奥迪Q5 A4L 的B&O还真不行,没有素质,没有分离度~没有结像~3W块改装费看你怎么玩,玩得好我的乖乖不得了,系统设计和调试占相当的大头。

gq1220 发表于 2018-2-27 11:04
现在都是平台化生产了,再提独悬占地方那是厂家雇枪手为降本简配洗地,最好的例子就是速腾高7

那也得看是谁家的独悬。
大众的独悬就是最简单的结构,而PSA的那套独悬复杂无比,你看看508或C5的车底就知道了,小车基本装不下。

gq1220 发表于 2018-2-27 11:07
当然身为全球车型的308s和威朗gs(欧宝雅特)也是全系扭力梁,在欧洲一样卖得好好的,主要还是跟中国市场 ...

这倒是真的。我看我许多法国同事开的就是PSA的板悬车,他们好像不在乎,法国人买普通大众车的不多,奔驰宝马倒是满大街。

xingfucong 发表于 2018-2-26 09:18
标致508什么时候不声不响换回板悬?
从哪听说来的?

可能你没看清楚,正确的理解方式:

1.508是独悬,所谓的板悬天下怎么到了508就不提了?看看价格,哦原来够贵,上独悬。

2.508上了独悬,比508后出来的型号xxx,yyy为什么还在继续说板悬好?那不是抽508的脸吗?哦,原来不够贵,上板悬。

xingfucong 发表于 2018-2-27 23:42
这倒是真的。我看我许多法国同事开的就是PSA的板悬车,他们好像不在乎,法国人买普通大众车的不多,奔驰 ...

非观念不同,如果工资一个毕业生都每月5000欧,买个二手psa只要2000欧,放我我也不在乎。

tts43 发表于 2018-2-27 23:56
非观念不同,如果工资一个毕业生都每月5000欧,买个二手psa只要2000欧,放我我也不在乎。

欧洲人和美国人很可怜的吧?那里有那么高的工资?个税交完,吃完饭,交完房租就基本不剩什么了。所以欧美人都是最年轻没婚之前,趁一个人吃饱全家不饿,或者老年了有些积累才会出来旅行。我老板工资比我高很多,但是交完税,负担完全家四口的费用,真是没什么闲钱。让他带孩子来中国玩,他都觉得困难。中国人现在才是很幸福的。

tts43 发表于 2018-2-27 23:49
可能你没看清楚,正确的理解方式:

1.508是独悬,所谓的板悬天下怎么到了508就不提了?看看价格,哦原 ...

我前面已经回你了,你没理解吧。

为了听音买车的,第一回见呢!

iceseed 发表于 2018-2-28 01:06
为了听音买车的,第一回见呢!

这下一次看到两个