-注册-
楼主: lihongfeng

HD700换线和耳机套后简直就是另一种耳机!

雅高聆 单晶银8芯 森海塞尔 HD700 耳机升级线,320元。

nbacss 发表于 2017-7-16 15:20
麻烦问下你入的是哪家的银线,看看先, 有人不是还自己改头子么,  插头的影响有多大呢?

插头对听感有影响,但是远不如线材大。

之前淘宝随便撸的一根500块的平衡线给700用 换了个ch700s....

给我的感觉就是低频下潜。高品延展。声音线条感。。。基本是全方位的提升。。。

线材是个坑啊

lihongfeng 发表于 2017-7-16 16:05
插头对听感有影响,但是远不如线材大。

那请问   你的线材是DIY   还是淘宝买的呢?
指点一下~

有地址可以留给我看看

nbacss 发表于 2017-7-16 18:18
指点一下~

纯银线上在淘宝买的雅高聆单晶银8芯 森海塞尔 HD700 耳机升级线,320元。随便一搜就有。但是DIY线,我是用原配的耳机线改的,整个改线过程前面都有了。我感觉用原线改的线与700以上的线材比毫不逊色!

ttkk123 发表于 2017-7-16 17:22
之前淘宝随便撸的一根500块的平衡线给700用 换了个ch700s....

给我的感觉就是低频下潜。高品延展。声音 ...

确实如此。HD700的线材把单元素质蒙蔽了,所以上市以后评价不高。但是在HD700降价以后,这也给烧友提供了一个用比较少的银子入得一个好耳机的机会!只需换一下线,HD700与那些高端耳机绝对有得一比!而且HD700非常好推,而且杂食,这一点上许多高端耳机比不了的!

nbacss 发表于 2017-7-16 18:18
指点一下~

我买纯银线的那家已经打不开连接了。

我的这次换线过程本帖详细记录了,有兴趣的烧友希望能够从头看一遍,也许会有所收获。也希望烧友共同探讨一番。

用原线改的1.2m线比较满意,先前入的单晶银升级线闲置了,正好可以改成对录线。

要不是因为没找到试听的地方我可能就买700了

xiantailang 发表于 2017-7-18 19:09
要不是因为没找到试听的地方我可能就买700了

可惜了,通过这段时间的折腾,我确信HD700是一款超值耳机,只需要换线,最好是吧原线改成1.2m线,那么她的好是许多高端耳机比不了的。比如易推,杂食,声场大小适中,解析高,三频均衡,等等。

lihongfeng 发表于 2017-7-18 19:42
可惜了,通过这段时间的折腾,我确信HD700是一款超值耳机,只需要换线,最好是吧原线改成1.2m线,那么她 ...

接下来我打算如果再找不到700的试听就只能考虑800S了

xiantailang 发表于 2017-7-18 19:43
接下来我打算如果再找不到700的试听就只能考虑800S了

700试听的效果和改线后的听感完全是两种效果,需要烧友的鉴别力。

lihongfeng 发表于 2017-7-18 19:46
700试听的效果和改线后的听感完全是两种效果,需要烧友的鉴别力。

我自己有846,换过铜镀银和纯银线,平时也一直换着听,我觉得都好听。听得最多的还是HD800,目前还是非常满意的。只要能让我听我自己的曲子,光听开头我就能分辨出合不合胃口了。
之前也试听过很多像鸟塞,W60,W80等塞子,不管换什么线都不合胃口。我觉得只要调音风格对路子,换线以后也不会囧异。

xiantailang 发表于 2017-7-18 21:26
我自己有846,换过铜镀银和纯银线,平时也一直换着听,我觉得都好听。听得最多的还是HD800,目前还是非常 ...

一般耳机或耳塞换线确实对听感的改变不会太离谱,但是HD700不同,换线后的改变非常大,主要是低频部分。之前烧友对HD700的诟病说感觉听感暗主要就是低频造就的氛围感。当然用原线听HD700是可以感受到她的素质的。

lihongfeng 发表于 2017-7-19 08:46
一般耳机或耳塞换线确实对听感的改变不会太离谱,但是HD700不同,换线后的改变非常大,主要是低频部分。 ...

理论上听感偏暗换纯银线应该可以改善,各频段过渡也会更顺滑。整体会通透些,不过这些都需要有地方试听。我有听过HD600和HD650,但都不喜欢。

xiantailang 发表于 2017-7-19 13:52
理论上听感偏暗换纯银线应该可以改善,各频段过渡也会更顺滑。整体会通透些,不过这些都需要有地方试听。 ...

我前面有分析和具体换线试听的过程,不同于HD650的单元素质就是具有氛围的,HD700的氛围感是通过线材做出来的低频烘托出来的,所以HD700换单晶银线一下子就把原线做出来的氛围感去掉了,还原了HD700单元的本来面目。只是单晶银线还原的太过了一点,听上去更像监听耳机。因为以前我玩耳机的经验,我知道线材的长度对低频的影响远大于中高频,既然HD700的低频是通过线材做出来的,那么缩短线材长度HD700的低频应该发生改变。所以我决定把原线DIY成1.2m和1.3m的线,看看听感有什么变化。结果前面有说明,1.2m刚好满足我的听感要求。
因为是个人的经验和改线的结果,我不能肯定符合其他烧友的听感要求,所以只是客观地记录了我的这次换线经过。说实在的,我感觉原线改的1.22m线可以与那些500元以上的专业升级线比毫不逊色,这样改出来的线让HD700三频均衡,解析更好,高频延展,中频密度,低频弹性都要更好。所以我才会把320元入的单晶银线改成对录线。

lihongfeng 发表于 2017-7-19 15:41
我前面有分析和具体换线试听的过程,不同于HD650的单元素质就是具有氛围的,HD700的氛围感是通过线材做出 ...

这么一说我感觉我可以搞一条HD800的原线然后改短先试试了。

xiantailang 发表于 2017-7-19 15:58
这么一说我感觉我可以搞一条HD800的原线然后改短先试试了。

HD800?搞错了吧?

其实想要感受HD700换线后的听感改变,可以用古河线或者纯银线试听一下就可以体会到了。而且要不是十分挑剔的话,只需换古河线或者单晶银线就很好。我可能属于比较挑剔的吧。