-注册-

HD700换线和耳机套后简直就是另一种耳机!

入了一个深海HD700耳机,用原线听了一段时间,感觉素质不错,声场解析都挺好,但是低频不是很满意。于是开始折腾,换了纯银耳机线,立刻一耳朵的惊喜,风格就像换了一个耳机,接着又换了耳机套,低频弹性十足,三频均衡亮丽,很杂食,用QA360MOD播放器推,我是带着都不想摘下来了。

单晶银耳机线和仿皮耳机套

单晶银耳机线和仿皮耳机套
楼主开心就好

HD700是一个被低估了的耳机啊~

纯银不是偏中高频吗?楼主对低频不满意怎么换了纯银线就满意了呢?

lihongfeng 发表于 2017-5-17 09:38
HD700是一个被低估了的耳机啊~

保有量太少了。国行价格坑

回ztxc
HD700的低频比较厚,连带中高频也不够亮,所以显得整个声音发暗。而纯银耳机线偏亮,正好和HD700的声音互补了,低频变得弹性十足密度更好,中高频提升,所以耳机变得清爽,听感非常好。

当时考虑换线的时候,就是针对HD700原线声音特点有针对性的进行选择,单晶铜、单晶铜镀银和单晶银,各有特点,比较后发现单晶银的特点与HD700正好互补,于是就买了一条试试。结果印证了我的判断。

lihongfeng 发表于 2017-5-18 10:00
回ztxc
HD700的低频比较厚,连带中高频也不够亮,所以显得整个声音发暗。而纯银耳机线偏亮,正好和HD700的 ...

这样说也有道理。不过这样背离的森海的调音了。森海700这一代就是从800往回做(往650靠)。楼主这一改,应该又往800靠了

lihongfeng 发表于 2017-5-18 10:08
当时考虑换线的时候,就是针对HD700原线声音特点有针对性的进行选择,单晶铜、单晶铜镀银和单晶银,各有特 ...

然而也有就喜欢偏暗的声音的,给650换卡达斯线的也有。个人还是喜欢亮的声音

哇 hd700声音偏暗...难道我买了个假700 700明显是个中高频延展比较好的偏向701风格调音风格的森海异类 声音偏亮 整体干硬取向  素质换听感的典型代表 听acg是个不错的东西 人声有点蛋疼 不过较800还是稍好一点点

如果700你觉得是暗声 那650不就是低音鼓声大耳。。。。。

ttkk123 发表于 2017-5-19 15:55
哇 hd700声音偏暗...难道我买了个假700 700明显是个中高频延展比较好的偏向701风格调音风格的森海异类 声音 ...

说HD700高频延展比较好,确实如此。但是HD700整体声音在低频的烘托下强调氛围感,不够清爽,所以感觉偏暗,高频不注意听很容易忽略它的延展。感觉它的低频和中高频不协调,我分析HD700的单元素质很高,但是是通过线材做出了低频的氛围感。所以我选择纯银耳机线还原HD700耳机单元的本来面目,结果证实了我的判断。还有,HD700单元的解析非常好,风格偏向K701,这一点我与你有同感【拨开低频迷雾发现真实的单元素质特点,虽然像K701,但我认为比K701声音的密度要好】。换线后的HD700的风格比较中性,高中低频很协调,声场不算大很有包围感,我认为这才是真实的HD700【比较主观了,我喜欢忠实还原的声音。】 。我喜欢用凤凰传奇的『最炫民族风』来判断一个耳机 高中低频和解析能力,这首歌,很考验耳机的综合素质,低频不行轰成一片,中频不行人声差,高频不行有些声音听不见,解析不行伴奏乱成一团,偏科的耳机更是让这首歌没了味道。换线后的HD700让这首歌生动再现。
听过HD650、K701、HD800,HD650的风格不喜欢,K701凉开水太清淡,HD800声场太大包围感不够,对我来说换纯银耳机线的HD700刚好满足了我喜好。好东西要大家分享啊,所以发了此贴。

也许我还应该试一试单晶铜耳机线?

HD700也曾经用过将近1年,感觉性价比还是很高的(德行3000块以内),但是换过不同的设备、线材去听,都无法改变它的一个最大的缺点——高频和中频衔接不顺滑,偶尔会刺耳。低频是有量的,但是质感还是不太足。这些都是对比现在用的T1二代的观点

kenlok 发表于 2017-5-21 01:14
HD700也曾经用过将近1年,感觉性价比还是很高的(德行3000块以内),但是换过不同的设备、线材去听,都无法 ...

试过古河线和单晶铜线材吗?请说一下听感。

订购的古河线和单晶铜线快到了,我要好好对比一下听感差别。

单晶银线

古河线

单晶铜线

收到古河线和单晶铜线后马上换线对比,首先一耳朵的听感就让我淘汰了单晶铜线。太混了,比原线还暗,已经没有对比的必要了。古河线一耳朵听下来与单晶银线比听感明显不同,似乎介于单晶银线与原线听感之间,但是还不能马上断定具体从差别是什么,以及那个更适合我。显然有必要仔细对比一番。

这个银线不便宜我看了一下最少一条4000多。